Счастливые дома Рицци




В 2001 году в Брауншвейге произошло историческое событие: на месте развалин герцогской резиденции было решено возвести очень необычный проект - яркий офисный центр. Идея "Счастливых домов Рицци" была впервые предложена во время разговора между художником Джеймсом Рицци и владельцем галереи Олафом Джасшке. Через несколько месяцев были составлены планы и получено разрешение на планировочные работы. Местные жители первоначально встретили в штыки этот проект, так как он совершенно не вписывался в архитектуру старого города. Но теперь, спустя 15 лет "Счастливые дома Рицци" стали неотъемлемой частью пейзажа города.

За выполнение столь необычного проекта взялся архитектор Конрад Клостер и всего за два года Счастливые дома были построены, а Джеймс Рицци раскрасил их в стиле поп-арт.

Джеймс Рицци умер в 2011 году. «Умер человек, который делал мир цветным», - так выглядели сообщения о смерти 61-летнего художника.













































Присоединяйтесь к нашей группе на fb, чтобы не пропускать посты и у нас был стимул размещать там оригинальные посты :-)
promo home_and_garden ottobre 10, 12:55 19
Buy for 50 tokens
В Home and Garden по посещениям лидируют: 1. Квартира Никаса Сафронова. Лидирует с огромным отрывом. 2. 10 вещей в квартире, которые выдают дурной вкус хозяев. 3. Интерьер квартиры Сергея Доли. 4. Квартира Валерии и Иосифа Пригожина в Крылатском. 5. Очень маленькая квартира в Риме. 6.…