Идеи: мини-кашпо



Несколько идей для тех, кто любит суккуленты и мини-эпифиты.



Небольшое лебединое озеро из лебедей (пластиковые фигурки для свадебного декора)















А такой садик можно сделать из изпользованных тюбиков:



Это застывающая на воздухе пластика. Пока она не затвердела, по сторонам "кашпо" делаются отверстия и садик становится подвесным.





Использовали разноцветные нитки, чтобы сделать баночки интереснее:




Еще несколько идей:








Источники: diyfairygardens, pinterest, designsponge

promo home_and_garden october 10, 12:55 19
Buy for 50 tokens
В Home and Garden по посещениям лидируют: 1. Квартира Никаса Сафронова. Лидирует с огромным отрывом. 2. 10 вещей в квартире, которые выдают дурной вкус хозяев. 3. Интерьер квартиры Сергея Доли. 4. Квартира Валерии и Иосифа Пригожина в Крылатском. 5. Очень маленькая квартира в Риме. 6.…
у вас они так же называются

Succulent похожи на кактусы, но без колючек. Бывают миниатюрными очень и медленно растущими.

Эпифиты - растения, которым не требуется земля. Они растут на других растениях не как паразиты, а используя их как опору. Орхидеи - представители растений-эпифитов. У них тоже много неприхотливых миниатюрных форм.
Да, я не цветочный персонаж, поэтому и не в курсе. Дома только простенькие лиственные растения, не требующие особенного ухода.
Орхидеи, к сожалению, у меня не выживают.
Но зато розы на улице приживаются совсем неплохо.
какая милота :)
проблема одна - при должном уходе суккуленты хорошо так разрастаются, и нифига им не хватает места в таком виде. я сейчас кучу пересаживаю, так как переросли свои горшочки.
эпифиты типа Tectorum, Tillandsia kolbii, Tillandsia ionantha помедленнее растут, на мой взгляд и поменьше вырастают.
Вот и я зашла с таким же вопросом - это как часто же их надо пересаживать? Оно хорошо выглядит только если пропорции сбалансированы, но стоит цветочку на пару сантиметров подрасти и всё?
на мой взгляд, таки все, надо пересаживать, потому что это не только вопрос визуальных пропорций, но и самому растению тесно, и оно начинает страдать.
более того, как только сам суккулент перерастает держащий его мини-горшочек, изза веса, бывает часто, что опрокидывается.
так что, на мой взгляд, либо это очень мило как подарок человеку (особенно если человек потом подумает и пересадит в большую ёмкость), либо это часть такого бесконечного хобби - постоянно покупаешь (или разводишь) новые суккуленты, вынимаешь подросшие из горшочка и в большой, и новый подсаживаешь.
в какой то момент место закончится :)
у меня таким образом икеевская стоечка уже как то забилась суккулентами за год.