Квартира на бывшей мебельной фабрике Лютера в Таллинне

1

Квартира находится в квартале Лютера, квартале зданий бывшей мебельной фабрики (A. M. Lutheri vabrik) построенной в 1880 году. Здания фабрики полностью реновированы и сейчас представляют из себя комплекс апартаментов, лофтов и офисов. Площадь трёхэтажной квартиры – 240 кв метров  (с 70 кв м подвалом).

От себя добавлю, что в нашей семье, у моей сестры сохранился почти полный гарнитур (буфет, комод, зеркало с тумбочками, платяной шкаф) изготовленный из карельской берёзы на фабрике Лютера в начале прошлого века. До сих пор очень красив и функционален, не ремонтировался ни разу, ящики комода и буфета до сих пор ходят легко как смазанные, хотя полностью деревянные, никаких металлических полозьев.

И ещё от себя - фотограф и тут перестарался с использованием широкоугольного объектива, хотя очень большой необходимости для этого не было - квартира достаточно просторная. В этом квартале есть квартиры и с 5-6 метровыми потолками. И почему то нет фотографий спальни и собственно столовой (обеденный стол?)




Как далеко вы позволите себе зайти, когда создаёте интерьер своего дома? Обычно выбирают много раз  опробованный и надежный стиль, орнаменты, цвета и материалы. Но нам на глаза попались одни действительно экстравагантные апартаменты – сюда стоит заглянуть! Дизайнер расскажет подробнее, как получился такой интерьер.

Victoria Rüütel, дизайнер из Ruumikoda:
*Создание внутреннего интерьера в этой квартире было долгим процессом, в течении которого идеи и новые мысли по их воплощению менялись очень часто. Клиент принимал в нём непосредственное и очень активное участие. Не могу сказать, что с первого дня мы точно знали, каково наше направление и видение. Мы оба были готовы нарушить обшепринятые границы, выбрать самые интересные материалы и вообще найти стиль, который в наибольшей степени резонирует с неординарной личностью заказчика. Его не устраивали обычные решения, а это значит - для меня проект стал своего рода выходом из зоны комфорта.

В моей практике были очень занятные идеи, для осуществления которых не было случая и возможностей – эта квартира дала свободу экспериментировать и выйти из общепринятых рамок.
С каждым днем проект становился все более красочным и богатым на разнообразие орнаментов – мы находили множество интересных решений, но главное было гармонично соединить всё в одно целое.

К счастью, у клиента было достаточно времени, чтобы дождаться прибытия и установки всех деталей и заказанных предметов. Для этого действительно необходимо терпения, а также веры и глубокой уверенности в конечном результате. Потому  что в процесе работы всегда можно найти альтернативные и, иногда более простые решения и идеи, но они не принесли бы ожидаемых результатов.

Обои William Morris & Co – из салона Mustri – как оказалось, мы были первыми их заказчиками и было трудно найти мастера для их поклейки.
Цветные бетонные плиты Mosaic Del Sur и керамические плитки из магазина Vivarec - много времени и терпения было нужно для их правильной установки. Сначала подбор цвета и фактуры – а это было очень трудно при таком колоссальном выборе в каталоге производителя.
Краски для стен от Tikkurila – стены были окрашены в такой слегка декоративной манере, оставляя лёгкий бархатный эффект. Чтобы быть уверенными в результате, мы произвели множество пробных окрасов. Больше всего хотелось внести яркости и радости в серые будни. Тёмносиние стены в ванной комнате сделаны в технике stucco , для которой мы нашли все необходимые материалы в салоне Safran.
Стены сауны обиты толстыми плитами из термопробки, за печкой декоративный камень. Ванную из массивного камня мы заказали через интернет из Deko и смесители из Vannitoapood. Медные смесители из последней серии Olympus от Nicolazzi нашли в магазине Wermstock.
Мозаичный паркет второго этажа мы нашли в Kodustuudio, но покрыли его для придания *дымного* тёмного оттенка черным маслом. Полки в сауне тоже имеют этот тон.
Мастера работ по металлу из Hansanova изготовили по специальному заказу и установили декор гардероба, дверцы верхних шкафов в кухне и экраны на радиаторы.
Мебель для гардероба от Mööblimeister.
Кухонная мебель была заказана из Sisustusprojekt и шкафчики под раковины в ванной из Uukren Mööbel. Индустриальные светильники из антиквариата Kalasaba, остальная мебель у клиента уже была.
Конечно нельзя оставить без внимания очень профессиональных, терпеливых строителей из  Jakko Ehitus – без них осуществление задуманного было бы просто невозможно. *

1
2

2
3

3
4

4
5

5
6

6
7

7
8

8
9

9
10

10
11

11
12

12
13

13
14

14
15

Источник https://ruumikoda.eu/
Перевод статьи мой, непрофессиональный, так что не обессудьте!
Статья из
http://moodnekodu.delfi.ee/news/sisustusjadisain/julgete-varvide-ja-mustritega-kujundatud-toeliselt-ekstravagantne-kodu?id=76826932

упд    а вот и сам дом

http://ic.pics.livejournal.com/stringbasso/22214949/815663/815663_900.jpg

promo home_and_garden february 14, 23:09 1
Buy for 50 tokens
1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не полностью дублирует это сообщество. Мы стараемся давать там ссылки на…
спальня могла быть не готова или не дали разрешение на съемку/публикацию

вместо обеденного стола - барная стойка, а большой стол м.б. трансформером, где-то заныканный стоит; нет, не в этом дело - слишком много пустоты и диваном ее не прикроешь
похоже все таки что просто поспешили с репортажем в журнал и на портал
без дивана и лбеденного стола жизнь не та
но вообще тут фото только кухни-гостиной, куска спальни (одной) и ванной комнаты, а метров то огого и на 3 этажах
Снято широкоугольником (~100гр) приблизительно с высоты 1м35см. Т.е. нам предлагают смотреть на эту квартиру с точки зрения карлика-мутанта. И не снято, а отрендерено: это видно по фуге и количеству лучей у источников света.