Царицынские оранжереи в НГ праздники


Царицынские оранжереи в новогодние праздники открыты для бесплатного посещения, но это не значит, что тетки-церберы вам будут рады.
Хабалка смотрительница обязательно накинется с криками, что находиться в пустом проходе у окна нельзя, а снимать фото со вспышкой вообще категорически запрещено.

Но если вас такие "экземпляры" не пугают - то вперед, за красотой.
1. Бугенвиллия

Цветки Bougainvillea - мелкие, заключены в ярко окрашенные в пурпурный цвет прицветники.

2. Коланхоэ

3. ?


4.Коланхоэ


5.Feijoa sellowiana 

Фейхоа Селлова - плодовое и декоративное растение.

6. Ludisia

Лудизия — орхидея из семьи Драгоценных.

7.Гелиотроп древововидный


8. Клеродендрум блестящий


9. Фуксия


10. Бильбергия


11. ?


12. ?


13. Паслен перцевидный

Solanum capsicastrum называют «зимней вишней» из-за его устойчивости и выносливости. Ягоды комнатного паслена ядовиты, и могут стать причиной отравления при попадании в желудок (!).

14. ?


В 1-м оранжерейном корпусе создан мини-уголок весны в виде цветущих ландышей, тюльпанов, гиацинтов, нарциссов, сирени и вишни. Благоухающий аромат там царит.






В дальнем зале "съедобный" уголок:




Орнитогалум хвостатый (Индийский лук)

Одно из главных отличий оранжерей в Царицыно от оранжерей Ботанических садов - там все растения в кадках, а не в открытом грунте. Да и микроклимат совсем другой. Кто был в Пальмовой оранжерее Аптекарского огорода и ГБС РАМН им.Цицина, те знают, какие там "тропики": влажно и жарко.

Все детишки школьного возраста были отоварены какими то листками с заданиями, которые почему то выполняли не они, а их родители.

Минусы:
нелюбезные сотрудники - недовольные, раздраженные, одни нотации и обвинения.Сами могут громко разговаривать на весь зал, но при этом гнать прочь тихо говорящего по мобильнику посетителя.
И это не единичный случай, каждый раз сталкиваюсь с грубостью персонала, в прошлый раз придирались, что я якобы задеваю растения.

Плюсы:
Каждое растение подписано.

К оранжереям ближе добираться от м.Орехово.
Касса только в 1-м Оранжерейном корпусе (самом большом), поэтому лучше билеты во все 3 оранжереи брать сразу там.
Buy for 60 tokens
«Чем лучше кормить питомца — „натуралкой“ или промышленным кормом?» — один из самых популярных вопросов от кошатников и собачников в поисковых системах, на форумах и в стенах ветеринарных клиник. Хотите услышать ответ? :) Для начала давайте определимся с терминами. Существуют промышленный…