Малоэтажная городская застройка по-русски



Ах, Самара-городок, беспокойная я... Так можно жить?

Название микрорайона Крутые Ключи было определено в ходе общегородского голосования «Выбери имя новому району». Победившее название – историческое и уходит своими корнями в начало XVIII века, когда на месте сегодняшней новостройки располагался одноименный хутор, в котором проживали ландмилицкие солдаты, несшие сторожевую службу вдоль построенной в 1732-1733 годах Ново-Закамской укрепленной линии.









UPD В Самарском сообществе начали обсуждать наш пост.
Здравствуйте! ;))

Очень мне понравился комментарий:

- ..., как там люди находят дорогу в свою убогую квартирку? Ночуют наверное каждый раз в новом месте, пока найдут. Опять же, социальные связи укрепляют.

-  Зато там живут сплошь трезвенники. Потому что невозможно выйти за добавкой и вернуться туда, откуда вышел....
А какую "Иронию судьбы" можно снять! Это вам не два дома-близнеца. Тут можно такую Санта-Барбару социальную серий на 5000 забахать....

и не хотят нас пугать свежими фотографиями. Апдейтну еще немного старыми:







Из любопытства посмотрела объявления о продаже. С отделкой 1-комнатные квартиры 33+ квадратных метра стоят 1,4 - 1,5 млн (1,8 - это же кто-то много кушать?) На продажу вторичного жилья в этом районе ОЧЕНЬ много.

В объявлениях есть слова, например, "дом 19-й очереди, расстояние между домами - 25 метров, что гораздо больше, чем в первых очередях".





И такая красота про спорт.



Ну и реклама:



promo home_and_garden февраль 14, 23:09 1
Buy for 50 tokens
1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не полностью дублирует это сообщество. Мы стараемся давать там ссылки на…
Это т.н. в Самаре Кошелев-проект. Квартиры со всеми удобствами за копейки.
Квартира 30 м2 стоит 1 миллион 100 тысяч рублей, да ещё и дома из кирпича
Что желать за 1 миллион, просторные дизайнерские дворы и отделку сусальным золотом?
А так-то есть в России малоэтажная застройка на любой вкус и кошелёк. Только нет посёлков контейнерных, как в США

Edited at 2017-05-19 10:03 (UTC)
Сразу представляю диалог между мальчишками:
-Айда в мяч! Только за Антохой зайдем!
-А ты помнишь, где он живет?
-Ну, в зеленом столбце восьмой ряд, третий от храма.
-Та неее..девятый же..
-Может, нафиг Антоху?
Школы, больницы, ОВД и детские сады есть, но выглядит микрорайон действительно жутковато:( Слышимость в домах очень хорошая, качество тоже не всегда высокое, к тому же очень далекая окраина. Единственное достоинство - дешевизна!
жесть жестяная...
у нас рядом подобное построили, в Нахабино. мы когда квартиру выбирали, там поездили. не то городские квартиры без городской инфраструктуры или деревня без земли и без возможности поставить машину рядом с домом...
ну вот что это, им земли мало в Самарской области, они никак не могли хотя бы парковки рядом с домами сделать?!
Парковок маловато, гы.

Вообще не понимаю - высокие дома никому не нравятся, низкие тоже не нравятся. Что ж вам всем строить, чтобы еще и по вашему бюджету? А то ощущение, что каждый живет во дворце.
Храм строют (как же без них), рядом Мега с Ашаном, Икеей, ЛеройМерленом и т.п., расположение факт. за городом (24 км Московского шоссе), как туда будет ездить скорая, например, непонятно. Зимой там знатно заметает участок подъезда на Московском шоссе. Где ближ. поликлиника или больница я не знаю. Что мешало этом **** потратить чуточку больше и чуть разнообразить проекты -- видимо жадность?

Думаю войдет в анналы по России)
Освенцим? Майданек? Маутхаузен?Дахау?
Эталонный концлагерь, осталось только заборы поставить и ток пустить.
И газенвагены подогнать. А вместо храма-крематорий...
Такие виды в большинстве сегодняшних новостроев, в т.ч позиционирующих себя бизнесом.
По Москве навскидку скажу по своему СЗАО - Дом на Беговой, ЖК Маршал, Алые Паруса, которые всё никак не доплодятся до завершённого состояния.