Бытовая техника: новинки на IFA-2018

В Берлине прошла очередная выставка электроники и бытовой техники. Это пост того, что мне показалось самым интересным. Начну с кухни.

AEG SenseCook

Термо-щуп, встроенный в духовку - не новинка. А вот варочной панели, которая с помощью термо-щупа поддерживает температуру нагрева, мы раньше не видели. Панель динамическая - можно использовать посуду любого размера и формы, а основным ее отличием от конкурентов стала возможность готовить еду су-вид.



Еще одна интересная варочная панель

Мiеlе KM 7000

Панели конфорок нового поколения позволяют передвигать кастрюли и сковородки по поверхности бесшумно, при этом настройки зон приготовления пищи автоматически перемещаются вместе с посудой. На этой варочной панели можно готовить до шести блюд одновременно.



Двойная духовка от Samsung

Еще одна новинка - духовка, которая делится на две независимые зоны. Готовить можно как в верхней, так и в нижней части отдельно или одновременно, а можно использовать все пространство духовки.

Режимы "половинок" не зависят друг от друга и открыть можно только половину духовки.





Хлебопечка Panasonic Croustina

Японские хлебопечки давно завоевали сердца ценителей домашнего хлеба. Новинка предлагает все те же режимы для хлеба и варенья, но благодаря усовершенствованию теперь может готовить хлеб с аппетитной хрустящей корочкой.



Midea BN Health Stewpot

"Горшочек для тушения" - кастрюля с керамической чашей, позволяющая готовить здоровую еду, а также поддерживать температуру. Продукция компании очень разнообразна, а в этот раз удивила приятным дизайном.


Bosch MyMUM

Кухонный комбайн, у которого можно выбрать цвет и конфигурацию. У него есть собственный сайт, на котором можно сконструировать свой MUM. Доступен он пока только для Германии.



Вакууматор BOSCH

В этом году очень популярна технология приготовления еды су-вид (длительной приготовление при невысокой температуре в вакуумной упаковке), поэтому актуальна новинка - встраиваемый вакууматор в стиле остальной техники:

Sharp VacPac Pro

Как видно из названия, вакууматор встроен непосредственно в холодильник. Использовать его можно с любыми герметичными пакетами. Продукты в вакууме хранятся дольше, а теперь для этого не нужно покупать отдельный "гаджет". Вакууматор можно использовать и для приготовления еды методом су-вид.



Liebherr конструктор Side-by-Side

Если у холодильника Samsung меняется только размер (и наличие) зоны свежести, то Liebherr предложили создать свой собственный шкаф из модулей. Две морозильные камеры? Легко! Винный шкаф? Пожалуйста. Справа, слева, сверху, снизу - комбинировать их можно по своему желанию.



Вытяжки Silverline

Поток пара со всеми запахами просто затягивается в отверстия, напоминающие автомобильные диски:



Узкая сушильная машинка от Candy

Она идеально дополнит узкую стиральную машину и позволит отказаться от развешивания белья. Сушильная машина устанавливается на стиральную:



LG SIGNATURE Washer & Dryer

В линейке LG SIGNATURE появилась стирально-сушильная машина для одежды объемом 10 кг. Она автоматически определяет количество загруженного белья. Функция быстрой сушки дополняется усовершенствованной системой автоматической очистки конденсатора, которая использует проточную воду для удаления скопившегося ворса на стенках.

Два барабана позволяют стирать одновременно вещи в разных режимах.



Bosch

Немецкий производитель наоборот представил первую стирально-сушильную машину, позволяющую стирать до 10 килограмм, а сушить до 6. При этом машинка получилась очень умная - ей можно управлять с помощью приложения Home Connect, она сама определяет уровень загрязнения и автоматически дозирует моющее средство. Есть отдельная программа для очистки барабана.




LG Styler

И, раз мы говорим об уходе за бельем, нельзя пройти мимо парового шкафа от LG. Пока японцы придумывают системы быстрой обработки вещей от грязи, глажки и перекладыванию на полку, уже существующее решение позволяет повесить одежду в LG Styler, и достать ее потом обработанную паром, посвежевшую и разглаженную. Усовершенствованным паровым шкафом LG Styler можно управлять с помощью голоса.



И, для разнообразия, необычный концепт:

Японская компания Ataraina летающий дрон Flying Magic Cleaner , очищающий воздух от пыли. Так что, возможно, очень скоро увлажнители и очистители воздуха станут мобильными. А сколько радости этот "летун" может принести домашним животным. Короче, ждем с нетерпением.




Больше новинок в наших репортажах на Яндекс.Дзен:

10 новинок для приготовления пищи, на которые стоит обратить внимание

Холодильники, на которые стоит обратить внимание

Бытовая техника: уход за одеждой



promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Если бы эта умная техника не была бы запрограммирована на фатальную поломку через 5-7 лет и не стоило бы так дорого, то все было бы отлично.
Производителю невыгодно, чтобы техника служила десятилетиями. Старая машина работает, зачем покупать новую. Вместо металлической детали ставится пластик, который гарантированно сотрется или треснет, запланированное устаревание.
Абсолютно с вами согласна. Гаджеты наших мам и бабушек работали десятилетиями. Сейчас (беру пример где живу, в Канаде) все техника ломается "навсегда" через те самые 5-7 лет, а мебель, а именно диваны, кресла и тп, начинают аккуратно облезать через 3-4 года максимум. И это еще достаточно длительный срок, учитывая что в семье нет детей и животных и все используется аккуратно и по назначению. Жесть, конечно!
Даже не знаю, но шаблоны я жестоко рву ему в клочья - он европеец и ему странно видеть женщину, которая умеет чинить розетки, "делать дырки" в стенах "по всем правилам" и знает что такое дюбель, штукатурить и всякое такое :)))))))))) Только не подумайте. что он этого не умеет или не делает - у него как раз руки тоже откуда надо выросли, просто не ожидал, что я на равных плечом к плечу встану при ремонте квартиры :)))))))))))))
Не сталкивалась с подобным:
1. машина Бош, самая мощная на момент покупки в 1992 году проработала до 2005 работала в очень интенсивном режиме на семью из 8 человек, сгорел центральный процессор , до поломки процессора ни разу не ремонтировалась;
2. ей на смену куплена была опять Бош - работает 13 лет без сучка без задоринки, ни одной поломки;
3. у нас с мужем стиралка Самсунг - ей 10 лет, один раз вышел из строя запирающий механизм двери, муж заказал по партномеру и заменил сам.
Кстати, для стиралок никаких колгонов не используем - разбор старой Бош'ки показал что никакой накипи в ней нет.
Моющий пылесос Сименс опять же с 1992 года в москве обслуживает 132 м2 до сих пор, ни разу не ломался, меняли только поролоновый фильтр - поролон вышел из строя из-за того что поролон в принципе стареет быстро.
Микроволновка Сименс в Москве работает без сбоев и ремонта с 1996 года, она без гриля, но все другие свои функции выполняет без проблем.
Плита Бош работает без ремонта с 1996 года до сих пор - работает всё, даже автоподжиг конфорок и духовки.
Вся остальная техника в доме работает ещё дольше и не ломается.

Принципиально я всегда старалась покупать Бош или Сименс - мне нравятся эти марки, у меня нет к ним претензий. Периодически делаем профилактическое обслуживание.
Если это фишка последних лет, то как можно судить о скорости устаревания?
Если последнего 10летия, то опять что-то не срастается так как даже у меня немало примеров техники, которая куплена была около 10 лет назад, и работает уже явно боле 5-7 лет.
Например, нашу стиралку Самсунг мы используем минимум через день, пылесос Миле я использую тоже через день, напольный кондёр сезонный предмет - но в этом году он 3 месяца работал вообще без перерыва день и ночь. Не очень часто использую микроволновку, холодильник (Вирпул) по умолчанию как и у всех не выключатся вообще. Плита и воздухоочиститель Atag - ежедневно и я готовлю только на 1 приём пищи, духовку в среднем 2-5 раз в неделю. Часто использую пароварку Браун (ей 7 лет), в Москве аналогичная 16 лет работает уже, но там ломаться особо нечему - не сложнее чайника. Блендер Браун у меня лет 12 пашет - тоже ничего не сломалось, использую ежедневно для смузи.
Я не знаю в чём причина, но у меня на самом деле техника работает долго и без поломок, я вот даже сейчас не могу вспомнить что-то, что у меня ломалось регулярно как-то хоть немножко, хоть насмерть...
Не все, к счастью. Но это действительно боль.

Но самые-самые не бытовая, а яблоки. Не выпускать обновление и... твой аккуратный нецарапанный и "как новенький" гаджет превращается в красивую бесполезную железку.
Очень внимательно сейчас изучаю этот Самсунг, который "раздвояйца" - несколько моделей уже в продаже, но пока ревью больше на комбо с плитой, а меня интересует встраивающийся вариант - ибо, если оно работает, как заявлено, то моя мечта выпекать одновременно без потери качества два противня безе вместо одного осуществится. Ну и если оно совпадёт по размерам с моей старой духовкой, которая на 15-м году жизни впала в маразм и произвольно меняет температуру, так что невозможно отойти ни на минуту, если там что-то деликатное (Бош, вы испортили себе репутацию в моих глазах на кухонные аппараты! Вначале посудомойка, теперь это...).
Интереснейшая тема! И с точки зрения единовременного приготовления двух разных (ну или одинаковых, но отдельно) блюд, и если не хочется ради чего-то небольшого-плоского кочегарить всю полногабаритную духовку...

Да, Бош. На тот момент, 14.5 лет назад она была одной из последних моделей. Работает и сейчас, но вот с такими вывертами, то есть, безе ей не доверить никак (прям болевая точка для меня), а остальное буквально каждые 5 минут проверять. С полгода назад началось это безобразие, но первую половину этого времени она просто снижала температуру (хорошо ещё, на табло честно горит, сколько она выдаёт температуры), а нынче стала пироманить практически (ох, как я зол!(с) ). Все эти годы только лампочку несколько раз меняли перегорающую в ней, ну и, по моим ощущениям, она недодавала от 5 до 10 градусов от заявленного стабильно. Посудомойка тоже Бош и того же возраста - у ней пару лет назад под фильтром что-то засорялось, но муж доковырялся (мы решили, что терять уже нечего и прежде чем менять на новую он может удовлетворить своё любопытство на тему "а чего это там внутри?") до того, что она снова заработала... а жаль, жаль - я уже настроилась на новую. С одной стороны, поломки бытовой техники, особенно встроенной и недешёвой, раздражают, а с другой - через 10 лет уже хочется нового, более продвинутого. Микроволновке встроенной столько же (тоже Бош), пашет себе при ежедневном использовании, но она совсем простая, только микроволновка, без духовочных функций. Стиральная машина меня просто обрадовала, когда испортилась наконец - на своё совершеннолетие (18 лет! но то Miele, от них как бы и ожидаешь долговечности, хотя ТАК надолго мы не рассчитывали) - и то, наверное, можно было и починить... Чёрт, прям почувствовала себя, как тот новый русский из анекдота, который машину новую покупает из-за заполненной пепельницы в прежней. :)

А! С кофеварками у нас неважнецки - последняя (ттт), вроде бы, ок, а до неё к концу первого года уже разок отсылали на починку, потом опять, дольше 3 лет не задерживались. Круппс эспрессо-автоматы 3 штуки, потом Мелвита, сейчас вот Саеко. Ну и пылесос Филипс уже через год перестал всасывать шнур, починили его, пока был на гарантии, хреново, а потом - типа, упс, а гарантия кончилась! Нет, вы доплачивали за третий год, но он на мотор только.. Пока я ещё терплю это выпадение шнура - но скоро пойдёт сезон скидок, и тогда только Miele, наигрались мы с прочими, хватит.

Edited at 2018-09-20 21:31 (UTC)