Лучшая однушка в Бибирево



Сегодня репост из фейсбука Алины Фаркаш с однушкой в Бибирево. Ниже текст и комментарии автора.

Фото: Valentina Hurevich

Лучшая однушка в Бибирево. Ну, просто потому, что мы начинали ее для того, чтобы сдавать, а в результате вышла идеальная квартира для жизни )

За это бешеные благодарности: декоратору Anna Kosheleva и ее магазину Happy Station, где мы брали почти все для декора. Именно Аня придумала это украшение на стену из деревянных звезд – туда что-то просилось и я перебрала миллион разных вариантов – сначала одна, потом вместе с Аней (в том числе была идея повесить ковер – ирония, фьюжн и все такое)) – но в результате Аня ночью вспомнила, что у нее дома остались детали от ламп, которые они делали для их магазина, и что если наклеить их на стену... В общем получилось офигенно! Помните, как отчаянно я искала декоратора, и как мне советовали "просто съездить в Икею"? Просто посчитайте количество предметов в кадре, каждый из которых там находится не просто так, и станет понятно, зачем декоратор, и чем фотография с его работой отличается от фотографии без нее.

Квартира сдается.



Зайцев нарисовала Tasha Gabeeva для своей новой книги. Мы вообще-то встретились просто попить кофе, она мне похвасталась зайцами и я тут же поняла, что жить мне без них совершенно невозможно.


Вентилятор придумали случайно – когда ошиблись с выводом провода и поняли, что жалко будет просто закрыть его картинкой на стене. Поэтому появился вентилятор и оказалось, что это супер-мега-удобная вещь для Москвы! Мы жили в этой квартире в самую жару и с ним было спать намного приятнее, чем с кондиционером. А еще он включается и выключается кнопкой рядом с кроватью. А если поднять матрас (там специальный подъемный механизм), то внутри окажется огромное место для хранения всяких сезонных вещей!





Занавеска в ванной двойная (с двойными крючками): одна часть внутри ванны, чтобы не выливалась вода, другая – снаружи для красоты. Напротив зеркала – стиральная машинка с сушкой и над ней огромный шкаф для всякой химии.



























Диван в кухню был отдельной болью: я нигде не могла найти удобных, красивых и нестыдных диванов на кухню. Везде какой-то ад из девяностых, а в однушке очень важно иметь возможность комфортно посидеть с гостями на кухне, поэтому делали на заказ у Соня Пиросмани (Соня Рутенберг), ее инстаграм https://www.instagram.com/divanchikov/. Сделали за две недели, что фантастика, на мой взгляд! Причем делали так: я отправляла картинки – хочу спинку от этого дивана, ножки от того, и еще добавьте пуговиц-стяжек где-нибудь так, чтобы было красиво. В результате диван получился ровно такой, как я мечтала, даже лучше. (И кстати: бархат – самая лучшая ткань для мягкой мебели, он очень приятный и при этом его легко помыть!)





В квартире два огромных балкона: один в кухне, другой в комнате и много много зелени, воздуха и закатов ) На полу балконов потрясающая узорная плитка: я ее увидела в последний момент, когда квартира была уже готова... Ну, и рабочим пришлось остаться еще на два дня ))





Входная дверь со встроенным зеркалом и деревянные крючки для сумок и ключей )



Шкаф из Икеи, там две синие створки и кусочек шкафа без двери, который уменьшили под наш размер. В итоге – встроенный удобный шкаф в коридор с открытым отделением, где удобно хранить сумки, шарфики и обувь )





promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Длинный рассказ, с элементами хоррора, про "потрясающую узорную плитку" на балконе... и? Где она!?
Ну и белый лючок в ванной - мрак.
ps. Зайцы красивые.

Edited at 2018-09-26 19:54 (UTC)
Диванчик не в дугу. Причем, что самое странное, готовый диванчик именно этих габаритов и компоновки лежит в икее за 60 евро. Ещё и в цвет кухни бы попал.
Получается что все в эту квартиру приволок декоратор чтобы сделать фото. Потом он же и унесет обратно.
Останется только горелая картошка, это творчество хозяйки или декоратора?
Ещё этот ужас приколоченный к стенке над кроватью и плиточка как в общественных сортирах.
«Лучшая однушка», ничего не скажешь.
Именно для жизни не очень удобно. Куда ставить баночки/скляночки в ванной? Как протиснуться на кухонный диван, если стол к нему стоит вплотную? Предусмотрена ли какая-то ширма, закрывающая кровать от гостей? Это вроде важнее двойной занавески в ванной...
"Просто посчитайте количество предметов в кадре, каждый из которых там находится не просто так"

Давайте лучше посчитаем, сколько втыкнуто просто так, ради фотки.
Комп был давно, квартира только что. Между этими событиями была продана большая квартира и куплена эта, гораздо меньше.

Впрочем, как кто зарабатывает и тратит деньги - не профильная тема для сообщества.
Эмм. Начинать надо с того, что квартира сдается.

Бо'льшую часть жизни живу по съемным.

1. Мне как съемщице дизайнерские изыски хозяина нафиг не сдались. Картины первым делом со стены снимаются, и если хозяин отказывается забрать, просто идут в дальний шкаф и живут там. А вот гвозди, где они висели - этих побольше и потолще. Я найду, что повесить, свое и сама.

2. Хрупкое будет разбито, поцарапано или поломано. Я человек приличный, но поцарапать могу. А до меня, скажем, съемщики - у-у-у, что бывало. Поэтому обстановка должна подбираться по простоте и прочности. Дизайнерский диван съемщикам неоправданный расход. Все равно пятен насажают и изгадят. Это съемщики. Вот стол на кухне, похоже, зачетный. А вазы убрать. Разобьют.

3. Механизм для кровати. Ага. Помню такой. Мне его можно доверить, я - женщина ответственная и тверезая. А по пьяни сыграет съемщик в гильотину и привет. Это тяжелая хрень на чем-то вроде гидравлики, и когда опускается, пусть и медленно, мало не покажется. Доверять такое незнакомым людям и рисковать необходимостью отмывать пол от трупной жидкости?

4. После предыдущих жильцов занавеску в ванной я меняю. Стоит она копейки, а мне приятнее.
Дизайнеров надо приговаривать к месячному разглядыванию включённых голых ламп накаливания, может после этого у них в голове прояснится...