norub (norub) wrote in home_and_garden,
norub
norub
home_and_garden

Category:

Что нужно новорожденному, а что только для красивой картинки?

Многие заранее начинают готовиться к появлению младенца и не все представляют, что действительно нужно, а что нам навязывает Реkлама.

Предлагаем разобраться!

ОТДЕЛЬНАЯ КОМНАТА

Прекрасно, когда есть возможность выделить ребенку отдельную комнату. Ее сразу красиво обставляют. Например, как-нибудь так:



или так:



а, может быть, так:



На самом деле ребенку в первое время нужна рядом мама, а здесь даже кресла для кормления нет.

Поэтому мы предлагаем не обставлять детскую комнату заранее. Если есть желание, можно выбрать то, что нравится, но отложить покупку. Как минимум первые три месяца (а чаще всего намного дольше), удобнее, чтобы ребенок спал в комнате с родителями. А свободная комната - возможность выспаться второму родителю, если у ребенка будет беспокойная ночь.

В том случае, если вы планируете сразу отселить ребенка в отдельную комнату и вставать к нему ночью, разместите там раскладывающееся кресло или диван, чтобы можно было не только сесть и покормить, но и лечь поспать в те дни, когда младенца что-то беспокоит.

КРОВАТКА И ЛЮЛЬКА

Можно придвинуть к большой кровати кроватку, но если есть возможность, очень удобно до 4-5 месяцев пользоваться люлькой:



При необходимости ее можно переставить.

Есть варианты, в которых можно качать и укачивать. Три в одном:



Для тех, кто много путешествует, мобильный вариант:





Чтобы не возить с собой люльку или кроватку.

Как мы уже написали, можно сразу поставить в комнату детскую кроватку, чтобы не тратить деньги на люльку. При необходимости, в качестве люльки можно использовать дома и в поездках люльку от коляски.

КОКОН

А если вы планируете спать с ребенком в большой кровати, будет спокойнее за него, если приобрести кокон. Такой кокон можно сшить самостоятельно. Он подойдет и для детской кроватки в первое время, и для большой кровати:



Есть коконы, которые хвалят за анатомическую поверхность и помощь при газиках:



Они стоят дороже, а помощь не всегда очевидна. Решать вам, что выбрать.

ПЕЛЕНАЛЬНЫЙ СТОЛ & КОМОД ДЛЯ ПЕЛЕНАНИЯ

Пеленальный столик встречает нас в роддоме, и в поликлинике и, конечно, очень красиво, когда все аккуратно разложено в ящике комода. Но спокойно лежат младенцы примерно 2-3 месяца, а оставлять ребенка одного на пеленальном столике небезопасно с самого рождения.

Поэтому подумайте, нужен ли вам еще один комод в детской, когда пеленальный стол будет не нужен.



Интересный вариант, который через месяц, скорее всего, станет просто шкафчиком для косметики:


Если вы планируете использовать комод для хранения детских вещей, практичнее выбрать среди обычных комодов - вариантов будет больше, а стоимость сопоставима.




А вот пеленальная подстилка, которую можно использовать на любой поверхности (стола, комода, кровати или на полу), очень пригодится, чтобы переодевать ребенка:



Помните, что оставлять ребенка без присмотра нельзя, если он лежит высоко.

Для детской косметики удобно использовать переносную коробку или корзинку, рядом удобно поставить ведро для использованных салфеток и памперсов:






Одну коробку стоит выделить под первые игрушки - погремушки и прорезыватели.

ШКАФ ДЛЯ ОДЕЖДЫ

Как я написала выше, для хранения одежды можно использовать комод. Одежда для новорожденных маленькая, поэтому в обычном шкафу потеряется.

Вещи на вырост сложить в коробки:



Вместо шкафа первое время можно использовать временные вешалки:



Еще один вариант - штанги в узком шкафу на небольшом расстоянии друг от друга (60-70 сантиметров достаточно). Когда ребенок подрастет, их можно будет переставить. Или добавить полки и использовать шкаф для книг и игрушек.

Не забывайте, что размеры на этикетках могут не соответствовать возрасту ребенка.



ИГРОВОЙ КОВРИК

Коврик - первый тренажер ребенка. Сперва он изучает яркие детали и учится координировать руки, дотрагиваясь до подвесок, потом начинает подтягиваться.



Это может быть привычный яркий коврик или шведский детский турник с подвесками Например, здесь для подтягивания:





ШЕЗЛОНГ

Шезлонг может пригодится, если ребенок много бодрствует и хочет видеть маму.



В качестве альтернативы подойдет стульчик для кормления, который раскладывается в лежачее положение, или кресло Бин-бег.



СТУЛЬЧИК ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ

Разные модели имеют свои преимущества и недостатки. Например, стул с иллюстрации выше, можно использовать в лежачем положении и полулежачем. Он удобен для рисования и детям нравится. Но занимает много места на полу.

Если место дефицит, есть другие варианты. Например, стул, который крепится к столу. Или стул, который растет вместе с ребенком:





ВАННОЧКА

Обычная пластиковая ванночка очень удобна первые месяцы и стоит недорого. А если у вас мало места, можно выбрать складной вариант.



А для тех, кто отказался от ванны в пользу душевой кабины, созданы надувные бассейны:



Вот, пожалуй, и все, что требуется дома из детской мебели первые полгода.

Оригинал был опубликован на нашем канале Яндекс.Дзен

Tags: для детей и с детьми, мебель
Subscribe
promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Половина идей и вещей предложенных в этом обзоре НЕ безопасны для маленьких и грудных детей. У меня нет времени подробно все обсудить но те кто будет родителями впервые, будьте предельно внимательны к тем вещам что вы покупаете для ребенка и что находятся от ребенка вблизи.
да, у меня тоже много вопросов по безопасности поднялось.
особенно ужасная тумба в первом примере, не закрепленная к стене... похожие икеевские малм изза которых погибли дети никого не навели на мысль?

seasescapes

1 year ago

liberties

1 year ago

anutini_glazki

1 year ago

liberties

1 year ago

с самого начала у меня обзор вызвал некоторую неприязнь.
отдельная комната у ребенка -если есть такая возможность - супер удобно, и да, тогда родители (при четкой логистике кто, когда, зачем и почему встает) высыпаются, а ребенок приучается спать один. что б потом не было вопросов "как отучать".
СС и прочие радости это, конечно, мило для тех, кто это выбрал, но зачем это определять как "надо".
ну и так далее.

например то, что до года как минимум (а вообще до двух-трех) одна пеленальная тумба с продуманными ящиками (а не то длинное, что на фотографиях) заменяет шкаф и всю эту муть с специальными полочками и развешиваниями на виду для одежды. на ней же стоит на специальном пеленальном коврике детская косметика, и игрушки для мгновенного использования. да и нужна она не на 2-3 месяца, а до 9 месяцев что бы одевать, и до года всякие манипуляции - гораздо удобнее менять подгузники на высоте чуть ниже своего локтя, как это в предназначенных для этого пеленальных тумбах (внезапно нет, на них не пеленают), чем на каких то "любой стол" и "кровать". особенно прекрасно менять подгузник и протирать салфетками, например, на обеденном столе, не так ли?
например


мелкие ящики для мелкой одежды и вещей (по моему опыту - вся одежда до года, не включая зимнюю верхнюю входит легко) и что продуманно - с закругленными поверхностями.



мягкое с защитой и карманами и легко стирается в случаях, которые часто происходят с маленькими детьми.


и главное, что забыто в посте из "того, что нужно новорожденному" - так это автомобильное кресло подходящее по возрасту.
Собственно +

elinelisky

1 year ago

anutini_glazki

1 year ago

elinelisky

1 year ago

liberties

1 year ago

elinelisky

1 year ago

liberties

1 year ago

elinelisky

1 year ago

anutini_glazki

1 year ago

elinelisky

1 year ago

omini_omini

1 year ago

anutini_glazki

1 year ago

omini_omini

1 year ago

anutini_glazki

1 year ago

omini_omini

1 year ago

omini_omini

1 year ago

elinelisky

1 year ago

omini_omini

1 year ago

Пеленать на кровати=сорвать спину.
Стульчик, крепящийся к столу, упадет. Потому что все ломается, кроме силы тяжести.
сейчас вам скажут, что это тоже антипример :)
да что ж такого в переодевании на кровати?ребенок кладется подальше от края, я сажусь и переодеваю его. не пойму, что должно случиться со спиной при этом

mithrilian

1 year ago

anti_s

1 year ago

mithrilian

1 year ago

liberties

1 year ago

mithrilian

1 year ago

klyuschka_stara

1 year ago

omini_omini

1 year ago

mithrilian

1 year ago

omini_omini

1 year ago

mithrilian

1 year ago

omini_omini

1 year ago

liberties

1 year ago

omini_omini

1 year ago

omini_omini

1 year ago

anti_s

1 year ago

omini_omini

1 year ago

minimalistic

1 year ago

Удивляюсь, как люди умудряются сорвать спину, меняя ребенку подгузники на "неподходящей" поверхности. Часами напролет они над ним склоняются, что ли... зачем?
У меня с обоими детьми пеленальная доска (которую предполагается ставить на бортики кроватки, деревянная основа плюс клеенчатая мягкая поверхность с завышенными бортами) стояла прямо на ванной, очень удобно - помыла ребенка - тут же вытерла, положила на пеленальник, надела подгузник. Все мазилки тут же в шкафчике, не надо в спальне огород городить, все детские неожиданности ликвидируются быстро, легко, и без ущерба для мебели. При том, что поверхность пеленальника оказывалась гораздо ниже уровня стола, и я использовала систему естественного пеленания (предполагающую переодевать ребенка раза в 3-4 чаще, чем в случае с памперсами, и я не пользовалась дома влажными салфетками) - моя спина проблем в этом не увидела, это ж в сумме ну 40 минут в день самый максимум. Единственное, для чего актуален был высокий пеленальник - это когда массажистка на дом приходила, ну так на кроватку ставили временно, и отлично.

Мне Ваш обзор очень понравился, советы про сон достаточно корректные, не знаю, что там другие комментаторы возмущаются. Специальное удобное кресло-качалка для кормления, предложенное в комментариях, с удобными подлокотниками и скамеечкой, стОит, как подержанный автомобиль:)), я б его в таком обзоре точно рекомендовать не стала, это не массовая вещь. Придвинуть к родительской кровати детскую кроватку со спущенным или снятым бортом - бесценно:)).
Отдельная комната ребенку, имхо, нужна, чтоб было, где игрушки разбрасывать, то есть сильно после полугода. До полугода - это повод маме похвастать мебелями и культивировать синяки под покрасневшими глазами:)). Отучать, приучать - к груди, рукам, чьим-то кроватям - это холиварная мамская тема, обсуждать ее в комментариях к интерьерному посту неуместно, мне кажется.
а я вот спину сорвала к 6 ребенкиным месяцам. при том, что никогда прежде проблем со спиной у меня не было.
так что не судите всех по своему супер- здоровью.

mamoola

1 year ago

frezzi_grant

1 year ago

mamoola

1 year ago

я не поняла, в чем плюс открытых поверхностей? это не плюс, а жирнющий минус. точнее, просто вред.
только ребенок начнет ползать, он залезет во все эти открытые полочки и все там перетрясет. а о перекладины, на которых висит одежда в открытом доступе, еще и глаз выколет себе.
Где написано про плюс открытых поверхностей? Где открытые полочки?

Раздел шкаф? Там про организацию вещей в шкафу. Почему вы решили, что он открытый? В каком возрасте ребенок выколет себе глаз о штангу, которая на высоте 1,5 метров находится?

frezzi_grant

1 year ago

liberties

1 year ago

frezzi_grant

1 year ago

блин, понабежали.
хорошо написано
у меня тоже трое детей))))
я считаю, самое главное это посыл- не нужно скупать весь магазин.
я всем троим меняла на пеленке на диване, ну или где придется, спали с нами в приставной кроватке, потому что нам так было удобнее.
кокон это вещь
Спасибо ;)

Коконы для сна педиатры категорически не рекомендуют. Их применение связано с повышением риска синдрома внезапной смерти.

брехня. если мы педиатры еще знали, отчего этот самый синдром случается.

e_1_off

1 year ago

liberties

1 year ago

e_1_off

1 year ago

liberties

1 year ago