Ищем вдохновение: цветовая палитра 2019 от Sherwin-Williams

Представляем палитру на 2019 год. По версии Sherwin-Williams он будет ярким.

ЦВЕТ ГОДА

Cavern Clay SW 7701 (290-C6):


Color of the year 2019. Sherwin-Williams Cavern Clay SW 7701 (290-C6)

Древний и в то же время актуально богемный. Его можно использовать с деревянной мебелью, дощатыми полами и другими природными материалами. Он прекрасно смотрится в кожаной обивке и текстиле.



Хорошо работает в паре с этими цветами:



Нас ждут шесть комбинаций - эмоций.

ИМИТАТОР (Shapeshifter)

Эта палитра берет свое вдохновение в космосе.







СТРАННИК (Wanderer)

Эту солнечную и теплую палитру можно найти в каньонах, изношенных кожане и шерстяных покрывалах настоящего Нового Запада.







ПОКЛОННИК (Aficionado)

Те, кто предпочитает самое лучшее, ценят благородную потертость, индивидуальность и редкость. Как книжный шкаф из кожи, эта палитра вызывает ностальгию.







ЭНТУЗИАСТ (Enthusiast)

Для тех, кто не понимает смысла «меньше». Страстные и эклектичные, они должны быть уникальными. В этой палитре сочетаются смелые яркие цвета и максимум энергии.








НАТУРАЛИСТ (Naturalist)

Эта палитра родилась от корней в лесу и ярких ростков в теплицах и зимних садах. От зеленой листвы и грибов до цветочного розового - все краски природы.








РАССКАЗЧИК (Raconteur)

Сказки путешествуют по миру с помощью кочевников и торговцев, бабушек и ораторов. Эта палитра превращает были и небыли в палитру, которая захватывает пространство и время.







Оригинал опубликован на нашем канале Яндекс.Дзен
Источник: Sherwin-Williams


Вам какая палитра ближе?
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
вот этот Cavern Clay - как его назвать по-русски, интересно? чтобы например объяснить тому, кто не в теме? какао с розово-рыжим оттенком? неприятный цвет лично для меня.
сочетания - те, которые благоприятны для глаз - в них жить не очень. для одежды еще ладно...
Вообще, у меня существует маленькая традиция гадать на будущее по цвету года от Pantone (просто про Sherwin-Williams я впервые слышу, а Pantone - зубры, мастодонты и вообще имя нарицательное, они что скажут, то и правдой будет, сами трендсеттеры потому что).
И вот этот цвет у меня что-то никаких положительных ассоциаций не вызывает.
Pantone все еще не сказали свое веское слово (весной были какие-то спекуляции, но официально пока ничего не объявили). Но вот Dulux (а они тоже мастодонты) решили, что цветом две тысячи девятнадцатого будет spiced honey - а это как бы еще не более поносный цвет, чем вот эта "глина".

Я могу только вангануть окончательный кризис криптовалют, но, скорее всего, неправ буду - я просто слишком хочу, чтоб это случилось, а человечество пока еще не наигралось в эту игрушку.
Пока свангую сложную ситуацию в Африке, привлечение общемирового внимания к крайне интересным процессам, которые там происходят, - но все-таки, увы, скорей, это произойдет не в положительном ключе.
в небольших дозах и грамотных сочетаниях этот цвет еще можно пристроить.
но вообще я такое стараюсь не применять, большие плоскости вообще нидайбох. теплые тона люблю только нежные, пастельные. эти - душат.
но вот они на самом деле - предсказывают или навязывают? или вычисляют, а потом насаждают, чтоб никто не пропустил?
хорошо, что нас никто не заставит им немедленно следовать :) а в интерьерных тенденциях все равно застрянет то, что нравится потребителю и дизайнерам, а не вотэтовсё.
Вообще-то, даже на Западе никто не меняет полностью цвета своего интерьера каждый год; все воспринимают это как какую-то рекомендацию, как предложение, которому абсолютно никто не обязан следовать.
Это просто вопрос удобства - обычному человеку без специального образования трудно подобрать цветовую палитру, которая бы прочно ассоциировалась с современностью и отображала прогрессивное (модное в этом сезоне) мировоззрение - а неясные чувства и у пользователя, и у возможного зрителя при взгляде на интерьер возникают все равно.
Неясные, и при этом обычно довольно яркие.

Короче, сейчас в трендах "назад к природе" и семидесятые. Можно найти что-то для себя подходящее в безграничном мире возможностей стиля - а можно просто не следовать трендам и быть собой.
Оба подхода не так уж плохи...
меня уже лет пять смешит сочетание желтого с серым (особенно у конкретных дизайнеров, публикующих свои проекты) и огорчает сочетание коричневого с серым (вообще у всех).
столько всего в картинках доступно на выбор - а результаты под копирку.
выхватывают из тенденций одно и то же, потом дружным строем в депресняк.
подозреваю, что они, таки, угадали.
во всяком случае для Франции. практически везде осенне-зимние коллекции текстильного декора вот такие насыщенно-рыже-горчичные (или как его правильно обозвать?). а именно декор меняют с легкостью, все эти подушки, пледы, коврики, скатерти/салфетки...
Обычно не угадывают, а выдают тренды. Тот же пантон продает большие талмуды с рекомендациями по сочетаниям. Потом передовые фабрики используют "актуальные" палитры, дизайнеры покупают текстиль этих цветов и выдают готовые работы. А когда раскрывают карты, уже и на полках магазинов все есть.
Я имела в виду, что вот эти Sherwin-Williams угадали, что выдадут монстры влияния, типа Panton. Либо увидели новые колекции в магазинах, и дали 'свои рекомендации' по цветам. Т.к. именно эти цвета уже везде.
Sherwin Williams вполне себе монстры. Пока Pantone давал рекомендации миру моды, AkzoNobel начали делать свои предсказания для дома. Так что в сфере интерьера и цвета в Европе первенство у Dulux. А у него в этом сезоне похожая палитра.
Палитра пантон давно готова:



интрига, как обычно, цвет года, который они в начале декабря объявляют.

После ультрафиолета вряд ли будет красно-коричневое. Скорее, просто коричневый или беж.