Подлинные интерьеры дворца свекра Матильды Кшесинской.

В 1921 году Матильда Феликсовна Кшесинская вышла замуж за Андрея Владимировича Романова, вступила в морганатический брак(Из вики). Он был четвертым сыном Великого Князя Владимира Александровича Романова, младшего брата Императора Александра 3.
1.Люстра муранского стекла, ее заказывал в Италии лично великий князь Владимир Александрович для "Малиновой гостиной"


Родителей жениха к этому времени не было в живых. В 1926г Кирилл Владимирович (старший брат ее мужа) присвоил ей и её потомству титул и фамилию князей Красинских, а в 1935 г — светлейших князей Романовских-Красинских.(Из вики)
Этот дворец находится на Дворцовой набережной Санкт-Петербурга,д.26, строился с 1867 по 1874 гг для Великого Князя, с расчетом на его женитьбу. Сейчас это Дом ученых (с 1920 г)или Владимирский дворец: это название было высочайше утверждено после смерти Владимира Александровича в 1911 году. В свое время здесь часто устраивали официальные приемы, балы, музыкальные и литературные вечера. До 1917 года он был одним из центров светской жизни города, его даже называли "Малый императорский двор".
До нашего времени дошел практически без переделок, только с косметическим ремонтом. Время пощадило его, войны 20 века его мало затронули, вот только
хозяева поменялись. С 1920 года он действует как Дом Ученых по инициативе
писателя Максима Горького.
Я была там на выставке и заодно посмотрела дворец).
Интерьеры его выглядят прекрасно, показываю вам.
2. Парадная лестница дворца

3.Малиновая гостиная

4.Гостиная в стиле Людовика 16 на половине Великой княгини Марии Павловны(супруги князя)

5.На стене портрет фрейлины Шереметьевой

6.Гостиная в стиле Людовика 16

7.Спальня Великой княгини Марии Павловны

8.В спальне

9. Столовая (ресторан дома ученых)

10.Портрет Великого Князя Владимира Александровича
11. Портрет его жены, Великой княгини Марии Павловны
10.11.
12.Элемент декора лестницы

в настоящее время во Дворце проводится много мероприятий, направленных на популяризацию на достижений техники, науки, культуры, искусства( с сайта дворца). У них действительно проводится много мероприятий и экскурсии.
А вы любите ходить на разные мероприятия и экскурсии?)
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не полностью дублирует это сообщество. Мы стараемся давать там ссылки на…

На самом деле в Мотином дворце сохранилось маловато, по сравнению с ее, например, автобиографическими записками (вот и мраморной ванны по посдеднему слову техники нет), нет живых украшений - зимнего и наружного сада. Но слава богу цела восхитительная комфортная планировка, и дивно прекрасный металлический декор.

Я не была в ее особняке на Горьковской(ст метро), на Каменноостровском проспекте
А это Владимирский дворец на Дворцовой набережной, там вся обстановка хорошо сохранилась...И это не ее дворец)
В своих мемуарах (я их читала), она писала о своей квартире на Английском проспекте, даче в Стрельне и о своем особняке на Каменноостровском проспекте

Edited at 2018-10-10 14:13 (UTC)