Магия цветка)...Фуксия на клумбах Хельсинки.

"Приходит женщина к магу и просит вернуть ей ушедшего мужа. Колдун ей отвечает:- Все сделаю, платите 1000 рублей в кассу. Если пойдет что-то не так, зайдете еще раз.
Женщина платит и уходит. Возвращается через неделю с выпученными глазами. Колдун её спрашивает:- Что случилось? Неужели муж так и не вернулся?
Она в ответ: -Вернулся, но первый, которого схоронила 10 лет назад").
Фуксия имеет свою магическую силу.
1. Гибридная фуксия. Она бывает самой разной, потому что выведена путем гибридизации из других видов. Бывает комнатные и садовые, различных размеров и цветов.

Она подходит творческим людям, развивает их интуицию, усиливает и гармонизирует энергетику, жизненные силы. Помогает найти нестандартные пути выхода из проблем и эффективно их устранить. Но
при этом считается цветком одинокой женщины или вдовы...
Фу́ксия (лат. Fúchsia) — род многолетних растений семейства Кипрейные . Она
из Центральной и Южной Америки. Вечнозелёный кустарник, которых в природе насчитывается около 100 видов. Культивируются как декоративные растения, выведено много сортов. Народное название - цыганские серёжки.
Фуксия была открыта французским учёным Шарлем Плюмье, "ботаником короля".
В 1696 г. возле нынешней столицы Доминиканской республики Санто-Доминго. Он назвал его в честь немецкого ботаника и медика Леонарта фон Фукса (1501-1566), одного из "отцов ботаники": Fuchsia Triphylla Flore Coccinea. Карл Линней потом использовал это название.
Деревце или кустарник, с гибкими ветвями, покрытыми небольшими зелёными или слегка красноватыми листьями. Цветёт обильно и долго. Цветки фуксии бывают разной окраски, простые или махровые. Растение светолюбиво, но не любит прямые солнечные лучи. Кислотность почвы для посадки-нейтральная. Температура содержания - умеренная или прохладная, но не ниже +5 и не выше +20. Участки с ней должны быть защищены от ветра. Полив: летом обильный, но не холодной водой, зимой умеренный. Подкормки раз в 2 недели. Размножение-лучше черенками. Можно вырастить и из семян. Растение может болеть или подвергаться нападкам вредителей: тлей, паутинным клещом...
2.Фуксия изящная


3.Гибридная фуксия на уличном кусте:


4.Фуксия магелланская или разноцветная , может вырасти в высоту до 3,5м.
У большинства современных гибридов фуксии обязательно присутствуют гены Фуксии Магелланской.


5.Фуксии Маггеланские на клумбе. Отлично зимует, быстрый рост, раннее обильное цветение. Клумба из Хельсинки.

Цветок фуксии дал название пупрпурному цвету, который зовется "цвет фуксии". Один из героев книги про "Незнайку" тоже имеет имя Фуксия.
А вы читали про Незнайку?)
Фуксия как уличный цветок была распространена этим летом в Хельсинки. Там я ее и снимала в августе этого года).
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не полностью дублирует это сообщество. Мы стараемся давать там ссылки на…
очень как по мне *восточное*, в смысле *азиатское* (ггг а вышло, что американское) растение, прям совершенство само
а Фуксия, да помню - Незнайка наше фсё!

Edited at 2018-11-02 13:52 (UTC)
Очень милое растение, очень мне нравится когда оно близко, тогда можно до бесконечности разглядывать её цветки.
По мне идеальное растение для посадки около лавочек и в непосредственной близости около беседок, а вот в куртинах и далеко она теряет всю свою красоту.
фуксии да, зимуют в открытом грунте , но только до 6 зоны USDA (зима с температурами в диапазоне от 0 до минус 10.C Причем если -10 C держится дольше 3-5 дней подряд ,то верхняя часть может полностью отмерзнуть . Потом правда отрастает и восстанавливается .
Одним словом там, где ПОЧВА промерзает глубже 5 см нет смысла даже пробовать .
Ни магелланскую ни какую другую .

Есть самая стойкая - очень мелкоцветная довольно высокая лиана ,требующая подпорки F. procumbens.

В условиях влажной неморозной зимы с мокрым снегом выживет в грунте Conica ,Corallina и Aurea . Это в условиях Ванкувера .

А вообще нет смысла их держат' в грунте , весной они будут сильно запаздывать по сравнению с теми ,которые zимовали в условиях холодных оранжерей . То есть вынесенный из укрытия контейнер растет быстро и сразу с весенним солнцем зацветает . А перезимовавший в грунте раскачивается и разгоняется весь май и половину июня .
Очень красивая, глаз не оторвать!
Жалко, у нас в субтропиках летом она на улице не выдерживает, а в доме не всегда места хватает для всех желанных цветов.