Лишняя мебель

В комментариях к посту про журнальный столик выяснилось, что вещь эта - абсолютно не нужна большинству.

А какую еще мебель вы считаете лишней?

Я вспомнила три предмета, которые здесь уже упоминали:

1. Журнальный столик

В тесной гостиной занимает место и мешает людям залечивать синяки от других журнальных столиков.



2. Кресло в спальне

Легенда гласит, что "кресла в спальне используются для чтения книг и расслабления в дневное время". Но многие уверены, что оно стоит там для того, чтобы было куда складывать одежду.



3. Консоль в прихожей

Предмет, на который можно поставить вазочку (можно ставить любые неудачные хрупкие подарки на самом деле, особенно если на полу керамогранит). С консолью никогда не будет сложностей выбора места для резной тыквы, маленькой ёлочки, которой стало зимой холодно и другого декора.



Что скажете?


Метки:
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не полностью дублирует это сообщество. Мы стараемся давать там ссылки на…
Все с вами прекрасно! Я пользуюсь двумя из трех и мне тоже хорошо. Про журнальный столик здесь https://home-and-garden.livejournal.com/1038408.html в комментариях можно прочитать.

Но к каждому интерьеру, где в спальне стоит кресло, будет комментарий "зачем там стоит кресло?". Про консоль тоже многие удивляются.

Поэтому составляем рейтинг "мебели не для всех". Может быть вы декоративными стеллажами не пользуетесь? Горка для посуды есть?
про керамогранит хорошо :))

если б у меня было место в спальне на большое удобное кресло-качалку, я б и им непременно пользовалась не только как подставкой для одежды.
Вместо журнального столика использую мягкий пуф
Вместо консоля в прихожей использую ящики для обуви от ikea

Кресло в спальне нет и не было никогда но есть длинный диванчик или пуф на который могут сесть кто то из семьи если пришли меня проведать в спальне когда болею или одеваюсь навыход и меня ждет молодой человек.

Такой же диванчик у сына в спальне: пришедшие подростки не должны на его постели сидеть:)
У меня журнальный столик - главная вещь в комнате. Это и вышивальный столик, и небольшая библиотека, и столик для выпить-поесть при просмотре соревнований по фигурному катанию, и стол для застолий с друзьями. Наверное, главное в журнальном столике - чтобы он был не интерьерным украшением, а функциональным предметом. А если гостиная такого размера, что столик подобный туда не помещается - значит, нечего и пихать невпихуемое.
Журнальный столик нужен потому что я на нем изволю кушать иногда когда лень на кухне,и иногда пью пиво с чипсами и рыбкой развалившись на диване,и иногда кладу на него ноги когда смотрю киношку,а еще на него можно разложить телку потому что он как раз по высоте самое то,и еще во время секса эту телку можно катать по всей гостиной потому что столик на колесиках.Да это одна из самых нужных вещей в квартире!
Ни в коем случае не претендуя на всеобщую объективность, лично для меня в этом антирейтинге находятся шкафы-витрины и декоративные стеллажи.


Не знаю кому как, а я без низкого стола в гостиной не могу обойтись. Во первых мы ужинаем в гостиной, а не на кухне. И Булгаков тут ни при чем. Просто не люблю ютиться в тесном пространстве. Во вторых мы за этим столом принимаем гостей - пьем вино, играем в холдем и тд. Как все это делать без стола? Ну и кресло в спальне не помешает, если площадь позволяет. Вай нот, как говорится.
Журнальный столик у меня круглый и вполне себе работает. На него уже не журналы , конечно, а планшет кладется и чай.
Консоль в прихожей заменяет очень вместительный комод, где шапки, ператки , шарфы и много чего еще, что надо взять перед выходом из дома, а вот вместо кресла в спальне, икеевкий решетчатый пуф, об него коты точат когти и там внутри домашняя одежда. Когда то стояло кресло, но вот оно действительно спользовалось толтко как место для одежды. Ну и кошка там котят размещала, когда они у нее были.
Потому ликвидировали.
Журнальный столик страшно неудобная вещь из каких-то бородатых 1960-х.
Стол до колен.
Есть с него неудобно.Тянуться, сгибаться. Журналы туда никто не кладёт.
Кажется, предмет как раз и придуман, чтобы сидеть на диване и водружать на него ноги?

Кресло в спальне только перед туалетным столиком. Иначе - зачем сидеть там, где можно лежать?
Врачи и посетители больных лучше располагаются на пуфах.

Edited at 2018-11-04 07:09 (UTC)
Хех, у меня как раз журнальный столик 1974 года выпуска. Очень удобная вещь, пользуюсь им чаще, чем большим столом. Но здесь дело в высоте. Столешница моего на 5-6 см выше подлокотников кресел, стоящих рядом, поэтому очень удобно. Можно поесть, смотря телек, поставить швейную машинку, ноутбук, кофе-чай с друзьями пьются только там. Внизу вместительная полка для нужных штучек.
Совершенно с вами согласна! Но есть мебель, которая встречается почти в каждом дизайн-проекте, а те, у кого другие вкусы и стили жизни, это имеют право порицать.

У вас нет такого? Открытые полки? Декоративные стеллажи? Горка для посуды? Ну, может, хотя бы "стенка"?
не-е-е-е, журнальный столик у меня основа гостиной
тут и журналы и книги, и обедаю/завтракаю/ужинаю, есть обеденный большой дубовый стол, но это в основном для гостей, сам я редко за ним обедаю
ноги на журнальный не кладу, тк у меня диван хороший, можно тв/видеву смотреть и *вдоль* и *поперёк*
консоли нет славатебегосподи в прихожей, вместо нее дубовая скамеечка
кресла в спальне тож нет, но если б было, хороший торшер и можно читать, в кровати это делать нереально - сразу срубает в сон

Edited at 2018-11-04 08:22 (UTC)
Я думаю, что лишней мебели вообще не бывает, просто есть очень маленькие квартиры и дома, в которых нет места для разной мебели))
Если комнат и места для мебели в доме достаточно, проблемы лишней мебели не возникает))
Можно ужинать в столовой (где прекрасно помещается буфет (горка) для посуды, пользоваться журнальным столиком в гостиной, а консоль в холле использовать для полученной корреспонденции))