Irina (liberties) wrote in home_and_garden,
Irina
liberties
home_and_garden

Categories:

Тест: Микроволновая печь LG MH6595CIS

Два года назад я проводила опрос, чем руководствуются читатели сообщества при выборе микроволновой печи. Безоговорочное лидерство заняли технические характеристики, на втором месте цена. Дизайн и бренд на третьем месте.

При этом подавляющее большинство использует микроволновку для разогрева и разморозки продуктов и только 6,7% ответивших использует ее для приготовления.

Сегодня обзор микроволновой печи LG серии NeoChef с инвертором, что расширяет возможности использования. Выводы сделаны по итогам месяца тестирования.



ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

С техническими характеристиками у LG MH6595CIS все хорошо:
Объем: 25 л
Мощность микроволн: 1000 Вт
Мощность гриля (кварцевый): 900 Вт
Вес: 10.3 кг
В / Ш / Г: 27.2 см / 47.6 см /38 см
Технологии: Smart Inverter, EasyClean
Функции: разморозка, разогрев, запекание, автоприготовление (бефстроганов, борщ, гречневая каша, шашлык из курицы, кулебяка с лососем, мясной гуляш, мясная солянка, шашлык из лосося), йогурт, разморозка и приготовление, поддержание температуры
Цена: 12990 рублей (без учета личных скидок)

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

До этого я пользовалась микроволновками "максимально простая, только разогреть". Кроме самой первой советской, купленной родителями, у которой для того, чтобы ее запустить, надо было выставить режим и время (почему-то это было не тривиально). Я в ней готовила кашу по утрам и запекала картошку.

Тем не менее, микроволновки с режимами автоприготовления для меня не новость, так как у лучшей подруги была первая версия. В ней тоже можно было и мясо запечь, и картошку, и суп сварить.

Могу ли я жить вообще без микроволновки? Могу, но качество жизни резко падает. Пока я готовлю, занимая почти все конфорки и духовку, можно параллельно быстро разогреть молоко или тарелку супа. Дети возвращаются в разное время и порционный разогрев очень востребован.


ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Итак, я на месяц заменила нашу микроволновку на LG. По габаритам она оказалась чуть больше, плюс с вентиляционными отверстиями сверху – нельзя перекрывать. Это дисциплинирует ничего не ставить на микроволновку ;)
Второе открытие – инструкции в семье читаю только я. Муж методом научного тыка нашел мануальный режим, где выставляется мощность и пользовался им. Сын сразу обнаружил максимально быстрый вариант – наскролить на дверце время и запустить. Дочь подошла ко мне с вопросом: «Что нажимать?».

Третье открытие – она издает звуки, получив прозвище «музыкальный центр». Все действия сопровождаются не просто звуковым сигналом, а мелодиями. Как отключить музыку я пока не нашла (у всех остальных бытовых приборов звуковое уведомление мы отключили).
После завершения работы (кроме режима «только микроволны») она какое-то время охлаждается – работает вентилятор и на табло индикации горит надпись «Cool».

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Самый востребованный у нас – режим подогрева. Здесь все максимально просто. Поставил блюдо – провел пальцем от минуса к плюсу до нужного времени (30-40 секунд на порцию еды, 1,5 минуты для стакана молока, около 2 минут на порцию супа).
Как растапливается шоколад я попробовала один раз. Равномернее, чем в нашей микроволновке. Но я это делаю редко. Не знаю, часто ли возникает такая потребность у других.


масло для выпечки

Размораживать что-либо мне приходится только зимой (я на зиму морожу отварные и обжаренные грибы, например) и я привыкла выкладывать размораживаться все заранее. Размораживать в микроволновой печи понравилось – быстро и кошка не прыгает на раковину с восторженным воплем: «Это же мне?!»



Дальше я начала тестировать режимы «Запекание», «Популярное меню» и «Йогурт».

Больше всего понравилось мясо на запекании. Берешь кусок, обмазываешь его как при приготовлении в духовке, ставишь в микроволновую печь – и готово. Как сказала дочь: «Вкусненько и сочненько» и научилась делать то же самое сама. На режиме курица мы готовили куриные ножки, которые предварительно мариновали.



Видеорецепт "мясо в микроволновке"
Видеорецепт "куриные ножки в микроволновке"

Сделала то же самое в духовке – разницы не заметно, но в духовке раза в 1,5 оно дольше стоит.
А вот запекание овощей я не оценила. По рецепту они обмазываются маслом, а я это делаю без масла, но самое главное – это вес 200-300 грамм и на это уходит … минут. Эгоистичное поедание овощей выходит. Перцев никому, кроме меня, не досталось ;) В духовке я запекаю сразу много. И можно разные овощи разложить.

Это то, что получилось по рецептам:



МОИ ФЕЙЛЫ

Всегда читаю инструкцию, но что-то меня дернуло закрыть стеклянную кастрюльку с кашей стеклянной же крышечкой. Результат не лицо ;)



Зато протестировала, как микроволновку можно мыть. Хорошо она моется. Но, честно говоря, проверять, как она будет мыться, если ее посушить подольше, я не рискнула.

И второй – шарлотка в микроволновке. Я прочитала массу рецептов. Кто-то пишет 7 минут, кто-то 15.
В итоге получается яблочный пирог и вполне съедобный, если печь его минут 20. Но режим, чтобы он при этом был еще похож на шарлотку, я пока не подобрала. Если кто-то делал – делитесь.

УЧИТЫВАЯ ЧУЖОЙ ОПЫТ

Спасибо большое всем, кто отвечал на мои комментарии! Из того, чего нет в популярном меню, но действительно упрощает приготовление:
«Варка овощей». Я про это слышала, но никогда не пробовала раньше. Рецепт по ссылке.

Оказалось очень удобно. Вынула, остудила и можно сразу нарезать в салат.

Кексы. В автоматическом меню это нет, но я их приготовила сразу (можно делать в любой микроволновке).

Ингредиенты:
Мука, сахар-песок – по 4 ст. ложки
Сливочное масло (предварительно растопить), молоко – по 3 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Сода – щепотка
Какао-порошок – 1 ст. ложка
Сухие ингредиенты смешиваются, потом к ним добавляются яйцо, сливочное масло и молоко. Тщательно перемешать.
Вылить в форму. Я раскладываю на две силиконовые формочки и ставлю на 3 минуты (режим по умолчанию) . Все. Идеальный ответ на запрос: «Мам, а к чаю ничего нет?». Можно полить горячим шоколадом и посыпать ореховой крошкой.



Видеорецепт кексов в микроволновой печи

А еще мне дали рецепт коржей для торта в микроволновке:
Овсяная мука 40 гр.
1 яйцо
молоко ~ 30 мл, орехи, сахар или сахзам.
Выпекать в микроволновке примерно 3 минуты.

Муку брала самую разную: кукурузную, рисовую, из отрубей и пр.

Йогурт делается 5 часов, а потом его еще нужно убрать в холодильник.
Делала на базе активии. Получается йогурт обычный, но консистенция от исходной активии отличается. Гораздо лучше получиться должно на аптечной закваске (в рецепте там «йогурт натуральный».) Но я до этого уже делала йогурт в термосе, и хлебопечка моя йогурт умеет делать, поэтому в микроволновке эта функция надолго занимает микроволновку.

Ну и ШАРЛОТКА.

Пообщавшись с теми, что готовит, я вывела, что в этой микроволновке для нее нужно 27 минут. И она готова:



Видеорецепт "Шарлотка в микроволновой печи"

ИТОГИ

Мне очень понравилось, что готовит быстрее, а результат получается чище. За месяц отмывать ее пришлось один раз после каши, и еще пару раз просто протерла (иначе на фото не ахти было;) )

Нужна ли она при наличии духовки (а также варочной панели, мультиварки и хлебопечки)?
Возможно, я бы могла отказаться от мультиварки в пользу микроволновки. Больше всего мне понравилось, что дети в ней начали готовить, и впервые я услышала от них, что мясо – это не сложно (от юной барышни, которая тортики печет ;))

Заменит ли она духовку? Если вы готовите много и печете – я считаю, что нет.

Но если вы духовкой пользуетесь редко и любите запеченные мясо, рыбу и картофель – она ее заменит. Я давно думаю о том, что во многих домах нужность духовки сильно преувеличена. «Эгоистичные» порции микроволновая печь готовит быстрее и не хуже.
Про себя я знаю, что через какое-то время энтузиазм угаснет, я буду готовить привычные блюда в привычных объемах. Для приготовления в микроволновке останутся мясо, рыба, каши, овощи для салата (находка для меня!) и сложносочиненные тосты с сыром.

Плюсы:
Быстро, понятное меню, лаконичный внешний вид, удобное управление.

Минусы:
Звуковое сопровождение, размеры (если вы в микроволновой печи только разогреваете, лучше выбрать что-то поменьше) и, как заметил мой ребенок, «мама, у нее есть большой минус – ты все время в ней что-то готовишь!»

Рецепты будем добавлять в подборку:

Присоединяйтесь!
Tags: бытовая техника, тест
Subscribe

promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments