Такого у нас еще не было: работаем стоя

Увидела на Драйве пост про переделку рабочего стола дома. По-моему, такой темы у нас еще не было.

Интересно, что скажут медики. Раньше считалось, что детям, у которых проблемы со спиной, лучше заниматься лежа. Теперь силу тяжести убрали и спина от вертикальности уже не страдает?

Дальше цитирую пост целиком, включая ролик, которым вдохновился автор (по-моему, это чистый маркетинг - двигатель торговли).

_ Начало цитирования_

Хочу поделиться своим опытом переделки обычного компьютерного стола в так называемую "конторку".

Конторка — это стол для работы стоя или сидя на высоком стуле.
Вдохновился этим видео:



В гараже пылились остатки шкафа из ЛДСП. Я решил их взять за основу своей переделки.
Изучив тему, прикинув на экономичность и работоспособность несколько вариантов конструкций, остановился на том, чтобы поднять существующий компьютерный стол на высоту 450 мм используя остатки ЛДСП как ножки.

Вот что у меня в итоге получилось:



Работа стоя за самодельной конторкой


Общий вид конторки


Вид конторки анфас


Обрезал лобзиком 8 ножек и закрепил каждую на 4 болта М5х50 через кузовные шайбы


Длина болта в 50 мм идеально подошла по месту — тютелька в тютельку!


Нижняя полка предназначена для размещения принтера, Wi-Fi роутера и розеточного блока — удобно!

Использую свою самодельную конторку уже как неделю. Каждый день по 8-10 часов. Работаю стоя.

Раньше:
— Спина в форме буквы "С" — нефизиологично!
— Затёкшие руки, ноги и область таза через 2 часа сидения за обычным столом.
— Высокая утомляемость и тяжёлая голова к концу рабочего дня.
— Привет сколиозу и искривлению позвоночника.

Сейчас:
— Спина в форме буквы "S" — физиологично!
— Свобода движений! В течении для я не стою на одном месте. Я переваливаюсь с ноги на ногу, шатаюсь из стороны в сторону (ака медвежьи покачивания), когда читаю бумажные документы — я хожу по комнате, когда слушаю аудио или смотрю видео или когда думаю — я брожу по комнате. А раньше я откидывался на спинку стула, при этом попа продолжала сидеть =/
— Повышение работоспособности, уменьшение утомляемости, свежая голова.
— Привет здоровой спине и прямой гордой осанке!

Рекомендую всем использовать конторку!

UPD
Соотношение по рабочему времени дня у меня примерно такое:
5% — сижу на диване, когда думаю, слушаю аудио, смотрю видео и пр, то есть когда не нужно присутствие у монитора.
15% — брожу по комнате, когда думаю, слушаю аудио, смотрю видео и пр, то есть когда не нужно присутствие у монитора.
10% — когда делаю лёгкую зарядку: ОФП, повторяю движения борьбы и пр. растяжки, шпагаты. Когда думаю, слушаю аудио, смотрю видео и пр, то есть когда не нужно присутствие у монитора
70% — работа стоя у монитора или у стола с бумагами и записями. Когда пишу это сообщение, например, работаю с программами и интернетом.

_ Цитирование закончено_

Что скажете? Может кто-то своими хитростями организации рабочего места поделится?

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
сейчас советуют стоя делать уроки детям, которым трудно усидеть на месте. энергии уходит больше, исчезают, судя по всему, всякие ерзания и раскачивания на стульях, больше свободы движений. для детей стоять и переступать гораздо физиологичнее, чем сидеть в одной позе.
Интересно кем работает этот мужичок? Доисторический системник "Санрайз", засунутый в шкаф без вентиляции. Доисторический же монитор - наверное более полезный для глаз. Тапки не по размеру - работая стоя, выбору обуви надо уделять много внимания.
Не знаю как насчёт такой работы как у автора, а так же работ типа директор, но именно Работать стоя - вредно.
Пока учился в универе(а у художников это было 6 лет), настоялся перед мольбертом вдоволь. Ровная спина и правильная осанка!? Не смешите, к середине дня ты уже висишь на нём с чугунными ногами и перекосившись - потому что рисуешь ты одной рукой, а второй держишься.
Тесть 50 лет работает преподавателем рисунка - весь день на ногах, от одного студенческого мольберта к другому. Живёт в 5 км от работы, ходит на неё пешком. Как там сказали, варикоза не будет? Он есть и появился очень рано, сейчас уже трофические язвы.
Автор Не работает за компьютером. К данной конторке он подходит лишь иногда. Иначе кинескопный монитор уже давно бы ушёл в утиль. Когда жк мониторы только начали входить в обиход и один из моих двух рабочих мониторов стал плоским, было забавно наблюдать себя в зеркале к концу дня. Глаза были разного цвета, правый глаз(там где был кинескоп) был красным.
это еще очень большой вопрос, сколько часов работает человек :)
я знаю не слишком много людей, которые легко проведут 8 часов на ногах, даже присаживаясь на несколько минут "на диван".
лично я могу, потому что у меня такая работа, но я в постоянном движении, а не стоя примерно на одном и том же месте, да и посидеть час-полтора из этого тоже важно. ну и для того что бы спина и колени не угробились - ортопедическая обувь тоже требуется. а то будет не "S", а сплющенные диски и сгорбленная спина.

как по мне, самая важная часть организации рабочего места - правильный, подходящий под свою личную спину стул, подогнанная высота стола, стула, монитора. кроме того - правильная установка света (не за монитором, например, для тех кто пишет - с другой стороны от пишущей руки), подставка для ног, если они устают в позиции сидя.
ну и физиология: раз в час вставать пройтись 200-250 шагов, правильная осанка и хорошо подобранные очки - а то во многих случаях человек либо тянет шею к монитору, либо носом утыкается в стол, потому что диоптрии плохо подходят.

а для детей, как написали выше, особенно гиперактивных, это однозначно решение. оно еще и укоротит время уроков на весьма немало, потому что кому охота стоять.
Я работаю стоя и сидя.
Могу сфотать как устроен подъемник на столе.
Если сидеть по 8-10 часов то происходит проблема с кровообращением и тд

Наверное пол-организации на сегодняшний день имеют или подъемники или авто столы.
Было так. Икеевкий стол с регулировкой высоты.
Если комп используется для "подойти вечером на полчаса", то отлично.
При работе с утра до вечера - не очень.

Сейчас опять на сидячее положение перевинтил.
Когда то это двигал Порфирий Иванов. Кто из его последователей с властью всю школу в селе поставил учиться стоя. Результаты оказались плохие, всех детей снова посадили учиться сидя. Уж лучше тогда особые стулья с упором на колени ставить. Там волей неволей спина в правильном положении находится и ноги не устают. А лучше всего просто чередовать нагрузки, встввать почаще.

Edited at 2018-11-27 06:12 (UTC)
Забота о здоровье? А спилы ДСП - открытые, даже не закромленные и не засиликоненные хотя бы.
Стоять целый день на ногах, почти на одном месте, это совсем не полезно, автору хорошо бы проконсультироваться с флебологом.
Ну и насчёт эстетичности этой конструкции.. я бы сказала, что не каждого она будет радовать, ежедневно мозоля глаза) Мягко выражаясь)
А идея о чередовании сидячей и стоячей работы - здравая, просто это лучше делать за счёт оптимального планирования задач ( например, слушать аудио и думать - стоя.. ну или лёжа на диване)
У сыновей и мужа на работе есть таая возможность постоять, но только временно. А мне с моим артритом стоять - сразу скорую помощь вызывать.
У младешго внука есть и стоячие доски и сидячие, все в разумных пределах.