Буазери: дёшево и сердито

Материал взят из блога семейной пары John и Sherry, которые в настоящий момент живут в своём третьем доме и в каждом они много чего сделали своими руками и своими силами.
Мне понравился их материал по созданию имитации довольно простого буазери, что обошлось им в 57 долларов.





Наше решение имеет пару особенностей:

- Мы не использовали панели, так как наши уже стены достаточно гладкие и не текстурированные, т.е. мы просто использовали существующие стены.
- Мы использовали имеющиеся у нас материалы, в частности уже установленные плинтусы, потому что мы любим использовать то, что уже имеем.


Замеры и закупка материалов

Для начала мы замерили пространство и запланировали необходимые материалы. Мой эскиз, вероятно, был лишним, но мне стало легче. Это помогло нам спланировать сколько материала нам нужно для верхней рейки и выступа, подсчитать сколько необходимо вертикальных планок и тп.





Установка верхней рейки

Мы решили использовать для верхних реек сосновые доски 1 х 3". Рраспил досок на рейки я сделал самостоятельно.



Прежде чем прикрепить их к стене, нам пришлось подумать о нескольких вещах, например, решить на какой высоте их крепить. Сначала мы предполагали, что «чем выше, тем лучше!». Но позднее мы поняли, что высокое размещение создаст иллюзию низких потолков - ниже чем они есть на самом деле.



Таким образом, мы остановились на более традиционной высоте 40 дюймов от пола.

Поскольку полы и плинтусы не всегда ровные, мы воспользовались лазерным уровнем, чтобы отметить 40-дюймовую линию на нескольких местах вдоль каждой стены.



А также вертикальные маркеры.



Затем мы прикрепили верхние рейки с помощью пневматического пистолета.



Все верхние рейки установлены



Установка вертикальных планок



Мы выбрали расстояние между планками равное 16 дюймам. Для удобства мы использовали отрезок равны 16 дюймам из остатков верхней планки.



Планки были достаточно лёгкими, чтобы их удержала монтажная лента и с помощью уровня мы следили чтобы они стояли точно вертикально. Затем Шерри прибила их пневматическим пистолетом к стене.



Примерно через час все планки были установлены.





Многие проекты включают выступ над верхней рейкой для завершённости общего вида, и для создания этого выступа мы приобрели сосновые доски 1 х 2". Однако для нас это оказалось не функциональным, который кроме того сужал коридор и создавал несколько опасных углов для крошечных головок. Таким образом, мы отказались от этой идеи.



Подготовка к покраске

На следующий день мы подготовили всё для покраски, зашпаклевав все места крепления гвоздями специально шпаклёвкой для работы по дереву.



После того, как все отверстия были зашпаклёваны, мы использовали филер белого цвета, чтобы заполнить щели между нашими рейками и стеной. Поскольку наш дом старый, то не имеет абсолютно ровных стен, и это был необходимый шаг, чтобы в конечном итоге всё выглядело аккуратно.



Позднее в тот же день мы прошлись по всем рейкам и планкам шлифовальной машинкой.



Грунтовка и покраска

После окончания подготовительных работы все рейки и планки были покрыты одним слоем грунтовки.



На следующий день после грунтовки настало время для покраски.



Стена выше оказалось желтоватой и мы решили обновить покраску стены.
Для покраски стен коридора мы воспользовались цветом Moonshine (очень бледный серый оттенок), та краска, которая осталась от покраски стен нашей столовой. Кроме того, этот цвет становился продолжением стен соседней комнаты.



Мы очень довольны полученным результатом










В дальнейшем эта пара повторила этот свой опыт уже в новом доме и в чуть более сложном варианте, и тем ни менее более дешевом чем покупка специальных стеновых панелей (буазери).




promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Очень классно!
Я видела классические американские проекты с панелями, хотела даже как-нибудь выложить. Но тут даже веселее и еще дешевле.
Хм... У нас на работе примерно таким образом защищают стены от повреждения перевозимыми на тележках товарами. А в квартире-то это зачем?
и была фигня и осталась фигня.

И да, это не специальная шпаклевка по дереву, это обычная для drywall, ей именно дырки от гвоздей обычно замазывают
Буазери, ёптить! Оказывается, хрень из палок именуется весьма мудрено и витиевато. Но ребятам респект! Совместное рукоделие привносит в отношения непередаваемые оттенки запахов красок и шпатлевок.
прикольно. у меня, правда, скорее с какими-то американскими интерьерами пятидесятых ассоциируется, но как вариант эффектно и недорого обновить ушатанные детьми стены - вполне ня.

больше всего мне нравится, что не создаётся никаких полостей, которые обычно бывают под панелями.