Дизайн года 2018 и бытовая техника как арт-объект

4 числа в Московском музее современного искусства открылась выставка, в которой помимо картин арт-объектами выступает техника бренда LG SIGNATURE.

Меня зацепило выступление главного редактора ELLE Decoration Россия Алексея Дорожкина. "Что можно сказать нового в дизайне бытовой техники, чтобы ее не нужно было стыдливо прятать за фасады гардеробов и кухонь." ...

Оказывается, техника LG стала выбором года ELLE DECORATION 2018.

Этот номер журнала я позорно пропустила.



Второй интересный момент - выставку подготовило бюро итальянского архитектора и дизайнера Алессандро Мендини. Если вы не помните эту фамилию, то наверняка вспомните эти кресла. Они неоднократно появлялись в сообществе:





Сам маэстро уже не молод, на выставку лично не приехал, но записал видеообращение.

На самом мероприятии я заметила знакомые лица российских дизайнеров интерьера:



А в экспозиции лучше всего круги удались. Без Анфисы Чеховой у меня нет фотографии:



На презентации я снимала  видео и, по-моему, оно пулучилось занятным. Там и выступление Алексея Дорожкина, и рассказ о пяти (то есть половине) картинах, и бэкстейдж съемок винного шкафа для канала "Чудо техники":




Пост для поболтать. Что вы думаете о таком симбиозе техники с картинами?
А, может, кто и о маркенинге расскажет эффективном и наоборот.

Вынести собственное мнение можно 7 и 8 декабря с 12 до 15 и 9 декабря с 12 до 21 часа.
promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Что вы думаете о таком симбиозе техники с картинами?

Я думаю, что "мухи отдельно, котлеты отдельно" мне нравится больше.
Вот, например, ну очень красивая муха (зелёная падальница - название за себя говорит всё), и как-то не хочется её с котлетами даже не смотря на её красоту.



Так что для меня никакого симбиоза нет, на мой субъективный взгляд.

Муха очень красивая, хоть я их и не люблю. Я тоже не могу воспринимать пока как арт-объект. И представляла, что часть картин будут оригинальные, а часть на экранах телевизоров. Есть же мет-опера? Зал с картинами, которые расположены в разных музеях мира.

Хотя это, наверное, скучнее, чем винный шкаф рядом с картинами Пиросмани.

Забыла еще одну мысль, которую там думала. Дизайнеры, Эль записал технику в "дизайн года"... Значит ли это, что теперь во всех топ-проектах российского сегмента мы будем видеть знакомые очертания? И будет уже не "опять эти прозрачные" (Kartell), а "снова эта белая большая кофемолка" (дроид из звездных войн, увлажнитель).
Чувак в красном галстуке, я так понимаю, под кокаином? Трындец канешна.
Винный шкаф прикольный - становишься в балетную позу и тебе в рожу прилетает дверь!
Не прилетает! Она просто приоткрывается. Я вот больше думаю еще с прошлого года, как она относится к домашним животным. А то котик загонит карандаш под него, а потом начнет доставать - и стоит потом открытый холодильник. Собачкам понравится, которые вскрывают холодильники. У нескольких друзей замки на холодильниках не от детей, а от собак ;)

А в красном галстуке танцор и хореограф Евгений Папунаишвили. Он хвастался тем, что дома у него почти вся эта техника есть (а она очень недешевая, вон даже глав.ред Эль на это намекнул) и 11 месячный ребенок.
Моё мнение, все эти новомодные системы с касаниями, жестами и т.д. это баловство.
Видео на тему
https://youtu.be/Ax4J6eXqr8k
У меня есть винный шкаф, вообще нет желания открывать его подобным образом).
И вот на стиралке, анимация с тряпкой. Зачем это!? Ведь нужен просто информативный качественный дисплей. Не моё это в общем.
"красном галстуке танцор и хореограф..." типа значит точно под веществами?))). Все эти выставки и т.д. оно такое. Сходил на выставку и трезвый, это неприятно конечно, по себе знаю. Но как то надо постепенно что ли, ближе к финалу, а не на вступительной речи.
Ха-ха-ха! Это ж еще какой упертый хозяин!!!! ;) Я бы забила и на заднее сиденье все сложила, а потом жаловалась бы производителю.

Стиралка и увлажнитель мне, кстати, визуально нрасятся. Холодильник и винный шкаф технически, а так мне очень надоела нержавейка, хочется чего-то более mid century. Старого лампового с хорошей технической начинкой.

Евгений вел несколько часов, под веществами его бы развезло от такой нагрузки. Насколько я видела, не пил и не отходил никуда. Думаю, он из тех, кому допинг не нужен - своя дурь в крови бродит.
>под веществами его бы развезло от такой нагрузки.

Он реально похож на накокаинненого. И от кокса совсем не обязательно развозит, если доза не сильно большая, то будет как чертик на пружинках подпрыгивать целый вечер.
Я в этом не разбираюсь. Сталкивалась только с тем, что спикеров развозит, когда они напились или накурились. Если короткое выступление, то рюмка для храбрости снаружи незаметна, а забег на длительную дистанцию приходилось спасать.