Гостиная главного редактора ELLE DECORATION Алексея Дорожкина

В 2014 году свою гостиную показал главный редактор ELLE Decoration Россия Алексей Дорожкин. По-моему, эта часть квартира очень elleвская. Слишком такая, какая должна быть у редактора такого журнала.


Алексей Дорожкин (главный редактор ELLE Decoration) с женой Еленой Сотниковой (экс-главный редактор ELLE)
Фото: Кирилл Овчинников

В гостиной нашей московской квартиры мы проводим все свободное время. Утро начинается с завтрака в «кафе» — так называется уголок с круглым столом и псевдоампирными креслами, которые я вынес из гостиницы «Украина», когда в ней началась реконструкция. В этой комнате чудесным образом получилось несколько совершенно отдельных зон — что называется, по интересам: есть даже «кабинет» и «концертный зал». И все это благодаря тому, что нам удалось справиться с единственным, но очень большим недостатком помещения: ровно пополам его делила несущая балка. Под ней мы разместили два симметричных двусторонних шкафа, которые позволили четко спланировать пространство. Со стороны столовой, где мы часто собираемся с друзьями, в шкафы поместилась вся посуда, со стороны гостиной — книги и журналы, которых у нас предостаточно. Моя жена Елена Сотникова экс-главный редактор — самого большого модного журнала ELLE. Но помимо этого она еще и прекрасная пианистка, так что в гостиной нашлось место и роялю. Наверное, по одному из моих писем редактора вы помните историю его появления. Этот «господин» потребовал немного изменить интерьер, который с его воцарением стал вдруг слишком серьезным. Так появились прозрачные стулья Kartell, новые люстры в стиле ар-деко и современный ковер. Остальные предметы обстановки с гордостью выдержали такое соседство, а недавно к нашему «старообрядческому дедушке» приехала очень симпатичная «внучка», чей портрет мы и повесили в «кафе».


Фото: Дмитрий Журавлев

На фото: в столовой вокруг винтажного стола 1950-х годов из гостиницы «Украина» — стулья Louis Ghost, Kartell. Современное «венецианское» зеркало куплено в салоне «Кутузовский 4». Бра 1930-х годов куплены на блошином рынке в Брюсселе. Люстра, Humprecht, Preciosa. У окна — бюро XIX века и кресло из гостиницы «Украина».


Фото: Дмитрий Журавлев

На фото: на бюро — семейные фотографии и скульптура «Медузы», купленная в Париже. Над ними — портрет русского купца XIX века.


Фото: Дмитрий Журавлев

На фото: фрагмент книжного шкафа.


Фото: Дмитрий Журавлев

На фото: столик для завтраков и кресла 1950-х годов из гостиницы «Украина». Фигурки медведей — ЛФЗ, сервиз для завтраков — KPM. Шторы — Hour Glass, Jim Thompson.


Фото: Дмитрий Журавлев

На фото: со стороны столовой в двусторонних шкафах хранится посуда. Над комодом Ghost Buster, Kartell — пастельный портрет неизвестной, подарок друзей.



На фото: фрагмент комода в гостиной, скульптура «Футболисты», Lladro, рельеф работы Анны Боковой.



На фото: в центре над комодом Roche Bobois — винтажное панно с французскими панорамными обоями 1840-х годов, купленное на блошином рынке в Париже. По сторонам — парные русские книжные шкафы того же времени. На консоли — скульптура «Футболисты», Lladro и рельеф работы Анны Боковой. Журнальный столик куплен в магазине Leform. На стене — винтажные бра из Московского метро. Ковер, The Rug Company. Люстра, Humprecht, Preciosa.



На фото: гостиная разделена встроенными шкафами на две части — собственно гостиную с роялем и столовую. Со стороны гостиной в шкафах хранятся книги, со стороны столовой — посуда Диван, Flexform. Люстры, Humprecht, Preciosa на 6 и 12 рожков.

Источник

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Дядя не любитель книг.
Мебель из "Украины" откуда? Или её все желающие могли взять.
Микс из чужих вещей. И своего только фото.

Неуютно, но модно.


Там 4 шкафа книг. По-вашему, ими все должно быть завалено, чтобы быть любителем? И, к тому же, многие сейчас читают с планшета. Я тоже стала оставлять только самые интересные издания.

Edited at 2018-12-08 09:37 (UTC)
Много старых вещей,это утомляет чисто психологически.Из Украины думаю вынес по блату,естественно кому попало забирать оттуда вещи не разрешили бы.Ну или как вариант дать на лапу охране и выноси что хочешь.
ахаха, именно поэтому я отказалась от ELLE Decor и почти не покупаю русских журналов в принципе. у них из частностей не получается целое. хотя это классный журнал, если не брать его русскую версию.
и.. про украину очень спорные подробности, можно было не рассказывать.
Это же надо, в столь небольшом тексте, четыре раза упомянуть "гостиница Украина". "Вынес" слово интересное))). Типа в штанах вынес, пока сторож не видел? Бра из метро тоже "вынес"?)))
Вот и вид у интерьера такой, то отсюда вынес, это оттуда...
Есть ощущение , что делали не под себя, а чтоб другим показывать/соответствовать чужым взглядам.

Слишком много вещей везде, странно для молодой пары. Как будтотквартира коллекционеров на пенсии.
Да, вопросов много...
Например, про пластмассовые стулья, про огромный портрет какого-то купца, про сочетание белой мебели и мебели натуральных цветов дерева (удивительно, но смотрится!), и ещё, и ещё.

И всё-таки есть общее ощущение обжитости, своеобразного уюта.
Чуть вычурно, но видно, что тут живут, а не экскурсии водят :)
Прекрасное настроение создают рояль, красивые книжные шкафы, мягкие кресла, чудесное бюро (моя давняя неосуществлённая мечта :).


Edited at 2018-12-08 08:03 (UTC)
Аляповато.
Типа бохо, но не бохо.
Типа ар-деко, но не ар-деко.
Лишневещие.
Рамки для фото кроют сами фото. Рамка должна подчёркивать, обрамлять, дополнять фото/картину, а не забирать на себя внимание своими размерами и цветом.
Показушность, какая-то.
Да, про "Украину" звучит как-то странно.
Я понимаю, сказали - чего добру пропадать, видимо, это в менталитете очень нашей страны. Одни выкидывают хорошее, другие реконструируют за бешеные бабки, третьи подбирают, что плохо лежит. Не могу сказать, что хвастаться этим - умно.

Пластиковые эти стулья, которые пихают куда попало, абсолютно не сочетаются со старой мебелью. Если бы кухня была легкая отдельная или столовая - это одно, а так - ни к селу, ни к городу.

Edited at 2018-12-08 09:34 (UTC)
На мой дилетантский взгляд - смесь французского с нижегородским, "поженить" два разных стиля в одной квартире главному редактору не удалось))
Понравилась старая мебель, просто замечательная!