Кровать в мансарде



Интересный проект в мансарде. Встроенная кровать под окном, с использованием кухонных шкафов.

Дано:


Площадь под кровать примерно 3 метра на 1,2.






Для проекта использовались кухонные шкафы, купленные в стоке:



Шкафы были отодвинуты от стены, чтобы фасады были на одном уровне с кроватью.




Под кроватью - место для выкатных ящиков.



Фасады покрасили:








Добавлен рустикальный декор для стены:
















promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Помню, забронировала однажды мансарду в гостинице. Потом я, конечно, приноровилась голову наклонять, но сначала проклинала свою дурь). Надеюсь, тут правильно рассчитали высоту.
У меня тоже спальня в доме в мансарде и тоже кровать гостевая около окна, иначе не поставишь. Окно современное, утепленное. Подтверждаю - холодно зимой, даже очень, хотя зимы у нас мягкие и мое окно значительно выше того, что на фотографии. При температуре плюс 5-7 терпимо, если снижается - очень неконфортно, если ниже нуля (что у нас бывает далеко не каждый год и недолго), приходится кровать переставлять, придвигать вплотную к шкафу. Шкаф не откроешь, зато от окна подальше.

Edited at 2019-01-08 19:01 (UTC)
это в вас говорит человек, который уроки делал сугубо по книгам. А если работать за компьютером, то стол у окна это ад и трындец, и с этой точки зрения все сделано замечательно и как надо
У меня вот тоже кровать у окна, а компьютер у дальней от него стенки. Я еще жалюзи его закрываю,если солнце в окно бьет, чтобы не бликовало на экране. Потому что у окна за компьютером солнце бьет в глаза и я сижу спиной к входящим и меня это нервирует. У сына в глубине комнаты компьютерный стол, у дочки окно за спиной (стоял стол у окна, она отодвинула и сидит между окном и столом).

Муж с ноутом обычно где только не работает, если дома нужно поработать.

Но в данном случае я бы сделала так же не из-за компьютера, а из-за уюта. Плохо представляю себе кровать сразу на входе. Хочется, чтобы при входе кровать была последней, что видно.
что-то у вас с утеплением внешней стены не то или окно криво установлено. У нас в нынешней квартире тоже у окна не поспишь (стройбаны сперли монтажную пену и под обводкой стеклопакетов пусто), а в доме где я выросла кровать у меня стояла у окна почти как на картинке, никогда ничего не продувало и не было холоднее чем на другой, что у сплошной стены.
Тут явно уже спали у окна.

Вообще решение хорошее и причина этому одна - сама композиция (кровать под окном, а в голове и ногах свалка вещей) опробована конкретным пользователем, и явно не за один месяц. Не из абстрактных соображений, не фантазией дизайнера - нет, именно этот заказчик именно так и жил. Наверное, климат позволяет, или иммунитет как у бродячей собаки.

Это примерно как знаменитый принцип - сначала засеять газон и дать людям протоптать тропинки именно там, где им удобно ходить - а потом эти тропинки заасфальтировать.
всегда открыто окно (в Москве), в любую погоду, именно открыто,
кровать у окна стоит

если "лучше протухнуть, чем замёрзнуть", тогда, конечно только и думать, что о сквозняках и лекарствах
я вижу только два варианта, как здесь можно расположить кровать. Напротив входа (вдоль дальней от входа стены, перпендикулярно тому, как сейчас стоит стол) или так, как автор сделал. Я бы сделала так же, как автор, потому что спать напротив входа сразу мне не нравится.