Английские несуразности

Цитирую пост Ольги Нечаевой из фб:

Я не буду задевать чувства верующих, и посмеюсь над своей второй родиной. Тут это национальная черта - над собой смеяться.
Итак, мой рейтинг английских несуразностей.

1. Двойные краны. Дань гостам 17-го века, которые, естественно, нет смысла менять, ведь 500 лет они служили нам верой и правдой. В одном кране ледяная, в другом - кипяток. Местная забава. Полки современных, сияющих хромом магазинов сантехники до сих пор полны современными, сияющими хромом двойными кранами.

2. Отсутствие розеток в санузлах. Еще один привет от ГОСТов 17-го века. Розетки в ванной запрещены, а свет в ванной может включаться только веревочкой (!). Поэтому у англичан стиральные машинки стоят на кухне.

3. Health & Safety. Это прямо целая вселенная гипертревожных велиречивых хартий, как никого не угробить. Начинание благое, но, на местах перегибы. Вспоминается история, как в городском фонтане чайка запуталась в пластиковом пакете и не могла взлететь. Законопослушный народ вызвал полицию. Приехавшие представители МВД, как выяснили, имеют допуск входить в воду не выше щиколотки. Пришлось вызывать отряд водолазов, имеющих допуск для входа в более глубокие водоемы. Пока ждали водолазов, какой-то гражданин не выдержал, и в нарушение норм безопасности влез в фонтан и вытащил чайку. Полиция кричала ему не подвергать себя риску, но он ослушался.

4. Неправильный снег. Если верить Диккенсу и лубочным рождественским открыткам, раньше на Темзе можно было кататься на коньках. То есть, Англия не то, чтобы незнакома с зимой. Однако выпадение снега повергает в коллапс все, и более всего, ненадежную систему железных дорог. Перл пресс-релиза очередной горемычно замершей железнодорожной компании, о wrong kind of snow вошел в репертуар всех острых на язык комментаторов.

А что несуразного в ваших странах?

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Розеток в ванной не было и в советских домах. У меня розетка рядом с выключателем для кухни, ванной и туалета, поэтому машина стоит в ванной, но когда идет стирка, дверь не закрыть. И у меня еще неплохой вариант, не у всех розетка была рядом с дверью в ванную.
Хороший вопрос.Ответ напрашивается сам-в России несуразно всё.Дороги,зарплаты,пенсии,медицина,неработающие законы и т.д. Поэтому,на любое недоумение или возмущение всегда есть ответ-это Россия.
А снег зимой у нас тоже неожиданно выпадает. Это общее для планеты.

Мне запомнился (и иногда даже снится) "хрущевский холодильник", который всерьез советовала обустроить теща на нашем 28м этаже новостройки.

Это, если кто не знает, дыра во внешней стене, обычно под кухонным столом, закрытая изнутри деревянным ларем.

Самый же экзистенциальный ангст в том, что когда я демонстративно отсмеялся, я все равно придумал их сам и сделал даже два - правда, не под продукты, а под внешние блоки кондиционеров.
У меня тоже розетка для стиралки и водонагревателя рядом с входом в ванную, но вне её.
А вот двойные краны меня всегда смущали, как под ними умываться?
Про очистку улиц скажу своё имхо. Вот я живу в Сибири, думаете, здесь держат достаточно техники и людей для чистки снега? - Да, ничуть не бывало! Мы в этом снегу сидим по уши половину года, но как начинается зима - всёблинкапец... пробки 10 баллов, все едут как крадутся, по тротуарам не пройти. Как весна, так на любой улице воды по колено. Каждый раз для мэрии смена сезонов - большая неожиданность, каждый раз аномальные снегопады. А с чего ж они аномальные, когда у нас каждый год так?
Примечание: по уши - это не метафора. У нас во дворе снег сгребают на газоны, так вот сейчас уже жители вторых этажей могут при желании выходить на улицу с балкона.
2. Отсутствие розеток в санузлах. Еще один привет от ГОСТов 17-го века. Розетки в ванной запрещены, а свет в ванной может включаться только веревочкой (!). Поэтому у англичан стиральные машинки стоят на кухне.

Этот пункт справедлив и для РФ.
Ну про Госты 17-го века, это ж везде так было. У нас, как щас помню, при Алексее Михалыче, тоже запретили розетки в ванной. Но теперь то у нас можно, а у них как я понял нельзя и сейчас.
Зачем один кран, если затыкается раковина, наполняется водой и в ней плещутся. И даже если кран один, то всё равно "вся" европа делает так.

У нас в московской квартире до сих пор нет розетки, хотя в ванной стоит стиралка, но там всё очень хитро - папа просто отрезал вилку у удлиннителя, пробил стенку и завёл кабель с обратной стороны коробки, потом всё аккуратно заделал.

Бедные английские чайки!

Снег не только в англии стихийное бедствие. Не так давно был небольшой снегопад, на мой взгляд урождённой москвички, но муж вернулся домой через три часа, т.е. поработал в офисе всего час - всех отправили домой в связи с разгулом стихии в целях безопасности. выпало его не так уж много, даже газоны не припорошил толком. Ога страшнейший снегопадище, ЧС в стране. Через пару дней снег растаял. Позавчера опять пошёл снег, но уже вечером, где-то в 18 часов позвонила начальница мужа и сообщила что в ближайшие пару дней из-за прогноза осадков в виде снега все работают из дома... фейспалм
Вот не налезает мне на голову это затыкание раковины!
Сколько раз нормальный человек тщательно и долго моет руки? Ну, после работы в саду - да. Или, например, с бетоном - принцип понятен :)
А сколько раз просто быстренько споласкивает практически чистые руки? Кота погладил - не будешь же трогать продукты? И сколько надо воды, чтобы под струей сполоснуть руки? А сколько - чтобы хоть как-то наполнить раковину, чтобы те же руки туда хоть как-то поместились? :))))
переехав в Штаты, я поняла, насколько штатовские унитазы удобнее европейских.
О, еще так и не смогла понять фишки масюсеньких краников для раковин в ванных, под которые даже руки не подставишь. Сейчас это, к счастью меняется, но все равно - традиция сильна.
Голландия. Та же веселуха со снегом - при том, что лет -дцать тому назад и ранее зимы были суровее, каналы промерзали и все катались на коньках по улицам... Как снег - так тоже и с жд беда(что там такого сакрального, я не представляю, равно как и причину ПОСТОЯННЫХ проблем с задержкой поездов минут на десять по самым активным линиям, когда время пересадки 5-7 минут и так все 20 лет что я тут, а маршруты НЕ менялись и не расширялись никогда ) и вообще полная катастрофа. Еще из не столько несуразного, сколько забавного - в каждом доме обязательно есть календарь дней рождения всех родных-друзей-знакомых, и висит он ВСЕГДА в туалете. Всегда. Постоянно перед глазами, я всё понимаю, но всё равно смешно. А если оказаться у кого-то в гостях в кофейное время (15:00 - это святое!), то обычная практика, раздав чашки с кофе, обнести присутствующих жестянкой с печеньем\коробкой конфет - и унести её. Одна печенька и хватит - куда жировать-то? Последнее меняется слегка, но...
+100500! Сама живу в Англии :)
Я даже на вопросы о странностях Англии типа "А почему оно так?" отвечаю: "Потому что 2 крана!" :)
А можно еще немного добавить? :)

1. Ковролин на полу - дефолтное покрытие. Причем практически везде. Бывала в двух квартирах и одном доме, где ковролин был даже в ванной! А многие еще и гордятся, что ковролин лежит уже 20 лет :)

2. Принцип "жить на главной улице". Если посмотреть сайт недвижимости какого-нибудь района, то дома, выходящие на главную улицу этого района, будут значительно дороже, чем такие же, но - в переулке. Доходит до странного. Однажды с приятельницей смотрели дом, ширина которого была 3-4 метра, не больше. А сзади был такой же узкий сад длиной метров под 50. На вопрос о том, почему так странно нарезаны участки, риэлтор сказала: "Все хотели жить на главной улице" :)

3. Дебильное расположение дверей в комнатах - они открываются не к перпендикулярной стенке, а к параллельной. Объясняется это требованиями приватности - мол, если бы бизштаноф, то открывающаяся дверь перекроет обзор :)
Перевесить - не вариант, тогда выключатель окажется за дверью :)

Может, потом еще вспомню что :)
Кстати, у нас в Новосибирске до революции было понятие платить "за фасад". То есть, если фасад здания выходит на какую-то большую улицу, земельный налог за вот этот выход считался гораздо выше, чем за остальное. Поэтому купцы стали строить дома с ууузенькими фасадами - буквально дверь и пара окон на улицу, обходишь - дом, а там - от такенный двор и домик не маленький.
Насчет снега в Британии.
В прошлом году было несколько снегопадов с полным коллапсом транспорта. Вот - один случай. Я по городу бегала, и тут чувствую - снегопад усиливается. Звоню мужу, говорю, мол, поехали домой, а то потом не выберешься.
Чуть-чуть не успели :(
Автобус доехал уже до нашего района и мертво встал. Хорошо, хоть двери открыл, и мы вышли - там не больше получаса пешком. Идем вдоль пробки. Надо сказать, улица делает небольшой подъем. Совсем не крутой, идти не сложно, но на велике - запыхаешься. И вот мы доходим до начала пробки. И - нет, не авария какая-то, просто народ не может въехать на этот подъем!
Резина у всех - летняя, да еще и водить по снегу не умеют, "газ в пол", и на месте :)
Подошли - одного идиота толкнули, второго. Нам еще англичанин помогал, пытался этим водятлам объяснить, чтобы газовали прерывисто, да где там!
И сидят же с полными машинами пассажиров, но никто не выйдет себя же подтолкнуть, сидят с выпученными глазами и чего-то ждут. Плюнули мы и пошли домой :)
У меня на родине, в Казахстане есть презабавное пристрастие ко всему золотому-позолоченному. Вроде, казахи, как большинство южан, не фанатеют по ярким тряпкам и вообще по яркому цвету (в Египет едешь и сразу ощущаешь себя сереньким воробушком, не?), но золото или хоть металл желтый - это для казахов какой-то фетиш! Входишь в любой, мало-мальски зажиточный дом, и тут же слепнешь. Все "под золото" - дверные ручки, люстры, карнизы для штор, фурнитура и вставки на мебели... плюс разнообразные "золотые" статуэтки и безделушки. У любителя скандинавского дизайна просто кровь из глаз будет. Купить в Казахстане люстру хоть "под бронзу" - задачка.
Еще в Казахстане и Средней Азии сохранилась традиция торговаться. Это можно делать даже в магазине, а на рынке вообще святое. Торгуются точно как в Манюне описано, и это доставляет продавцам огромное удовольствие!
О даа, мне что в Алма- Ате недорогую, что в Астане огромнейшую снимали организации, но все было в позолоте. А уж квартиру работника генпрокуратуры я вообще вспоминаю с непрехрдящим изумлением.
Ну тут еще и Китайцы стараются там там обеспечить недорогим» дорохо бохато». Как выяснилось мебель то такого типа купить легче всего.

В Петербурге парадные до сих пор выглядят так, словно их придумывал Зощенко на пару с Джеромом. Камин из розового мрамора закрашен масляной краской, по пилястрам пущены провода, перила дивной ковки держатся, но деревянные панели выкрашены той же жуткой краской.
Очень мало туалетов, такое ощущение, что статус культурной столицы мешает признать существование такой некультурной потребности у граждан и гостей города.

я очень удивлялась тому, что во многих квартирах нет ванной и делают перепланировку, чтобы ее куда-нибудь воткнуть.

Надо будет попросить кого-нибудь побродить по вашим подъездам в поисках артефактов.