Предлагаю обсудить холодильники

После сентябрьской выставки IFA, у меня интересных новинок на пост не набирается, но есть пресс-релиз, деталь из которого хочется обсудить.

На что вы обращаете внимание при выборе холодильника? У вас есть какие-то ограничения в его использовании?

Мы свой выбирали больше 10 лет назад и я до сих пор помню требования:
1. Объемы холодильника и морозильной камеры
2. Высокий, а не широкий (определено предполагающейся планировкой кухни)
3. Морозилка внизу и обязательно с выдвижными ящиками. Там есть отсек для быстрой заморозки, очень удобный, но он был бонусом.
4. Холодильное отделение No Frost. Тогда все холодильники почти "плакали", меня это катастрофически не устраивало. Пусть лучше высохнет, чем заплесневеет, если забуду.
5. Отделения для мяса и овощей полноценными выдвижными ящиками. Тогда они еще были относительной новинкой и часто встречалась подвесная конструкция ящика. Мне она казалась крайне ненадежной и маленькой. Как показала практика - правильно казалось.
6. Класс энергопотребления (но так как по пунктам 1-5 выбранный холодильник был единственным подходящим, это уже не имело решающего значения)

Вроде, все. Из неожиданных плюсов - угольный фильтр. Чудо-чудесное просто.

А теперь цитата из релиза:

Разработка абсолютно новой технологии демонстрирует твёрдую приверженность
компании к созданию решений, отвечающих запросам потребителей, как, например,
продление свежести продуктов. Система Linear Cooling™ обеспечивает автоматический
контроль температуры во всей камере холодильного отделения, не позволяя ей
отклоняться больше, чем на ±0,5°C. Равномерное, а также быстрое охлаждение также
поддерживается за счёт технологии DoorCooling+™: холодный воздух подаётся из
верхней части холодильника, что обеспечивает охлаждение даже таких обычно
труднодоступных для этого мест, как дверные корзины. Это значительно уменьшает
перепад температур между дверью и внутренним пространством холодильной камеры.
«Отвечая запросам потребителей, компания неустанно работала над созданием холодильника с
действительно прорывной технологией, дольше сохраняющей свежесть продуктов, в
сочетании с высокой энергоэффективностью», – заявил {вы же закричите, что реклама ;) Так что ни одного имени бренда в посте} – Мы считаем, что выпуск холодильника
DoorCooling+™ укрепит наши позиции на рынке холодильников премиум-класса».

Итого вопросы:

А вы думали о том, что "вот положила бы в дверцу, но там перепады температур - положу не в дверцу"?
Какие последние технологии вам пришлись по душе?
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
По пунктам:
1. Да, чем больше тем лучше. 2.Да, ибо хоромы не велики. 3. Да, это удобно. 4. Нет. Уж лучше остерегаться влипания\вмерзания в плачущую заднюю стенку, чем мумификация. 5. Да, удобно
6. Да, чем меньше ест, тем лучше.
Про отклонения в 0,5°C рекламная, ненужная(мне) фигня.) У меня на полках разная температура(это нормально, так и написано в инструкции).Это удобно, я этим пользуюсь.
Про положить в дверцу или нет всегда думаю, потому как в дверце теплее.
4. Почему? У моей родственницы постоянно все гнило в холодильнике, который "плакал". В итоге она поменяла его на no frost.
Ну и своим я довольна. Ничего не портится и сырости нигде нет.
У меня с плачущей стенкой. Единственная проблема, это если что то задвинуть до упора - оно вмерзает в эту самую стенку(это и правда проблема и надо быть осторожным). Вроде бы особо не гниёт ничего... ну бывает какой нибудь кабачок засунут вглубь и забудут на пол месяца, тогда да.
Ноу фрост есть у сестры. И бывают моменты типа кто то взял какую то еду и поставил на место не закрыв, а с утра она уже сушёная. Однажды мумифицировалась индейка(сырая). Да, надо плотно закрывать, но когда двое детей и третий ребёнок муж, а холодильник здоровый(side by side), то периодически что нибудь куда нибудь задвигают и потом достают сухарики.)
На самом деле если подходить аккуратно, я думаю можно избежать и гниения и высушивания, но...)))
Про примерзает не слышала от нее. И она уже поменяла его давно. У нее натекало в пакеты и тарелки.

У меня контейнеры для хранения с резинкой под крышкой. И если я достаю не все мясо или сыр, либо в пакет перекладываю, либо пленкой пищевой дозапаковываю. Но я так всегда делала, независимо от холодильника. В детстве мама ругала, если не переложила в миску с крышкой. С контейнерами удобнее.
Принцип работы "плачущей стенки" замёрзло\оттаяло. Т.е. на ней нарастает лёд, а потом оттаивает и стекает вниз. И так постоянно. И соответственно если что-то прислонить к ней, то оно сначала вмёрзнет, а потом, во время цикла оттаивания, вода потечёт уже не только по стенке вниз, но и по прислонённому предмету на полку. А с полки на все полки ниже, на все продукты что там стоят.