Вопросы сообществу: бытовая техника

В комментариях к моему предыдущему посту были заданы вопросы, которые я решила переадресовать сообществу.

1. Холодильник.
Ищу наиболее оптимальный вариант- европейский, высокий, вместительный "шоб кастрюля влезла", но глубиной не глубже столешницы, чтоб были на одном уровне. С удобной морозилкой, так, чтобы не скрючиваться, пока что-то в ней ищешь. Плюс ice maker.
Знаете такой?

2. Посудомоечные машины.
Пользуется кто-то двойными посудомойками? Удобны ли они?

3. Духовой шкаф.
А двойными духовками? По-моему, очень неудобная штука. Но, может, у кого-то есть позитивный опыт.
А духовка лучше газовая или электрическая?

4. Кофемашина.
Какие кофемашины порекомендуете и почему?
promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Что такое "двойная посудомойка"?

У меня двухкамерная духовка. Очень удобно. Большая камера со всеми стандартными функциями (конвекция, гриль и т.д. и т.п.) для обычного использования: выпечки пирогов\хлеба, запекания мяса и рыбы. Вторая камера немного меньше, и без конвекции. За счет маленького размера быстрее нагревается, и в ней особо удобно готовить полуфабрикаты и запеканки. Идеальна для пиццы, например.

Если денег дофига, то кофемашина Jura. Она дорогая, но ее можно чинить.

Холодильники европейских марок с такими требованиями редки, но двухдверный Самсунг вполне подойдет

Нам на кулинарных курсах шеф-повар говорил, что лучше выбирать электрические духовки

Я своей очень довольна, до этого были газовые, не сравнить

Плюс электроплиту можно поставить в любой части квартиры, а газовая привязана к плану

В свете предложения оставить нынешние тарифы только для тех, кто потребляет 300 квт в месяц, использование электрической духовки становится не столь приятным. Газ пока гораздо дешевле.
Если денег много, то разницы нет.
Духовка только электрическая, по по му мнению. Плита - индукция. Для меня ещё обязательно должна быть микроволновка и она первоочередная перед духовкой на моей кухне.
Кофемашина Саеко меня вполне устраивает и ценой, и качеством работы.
Холодильников масса есть в выборе. Наша практика показывает, что мы его любого размера забьем продуктами, но надо ли? Это уже зависит от размера семьи, от привычного объема закупок, набора продуктов. Нам лёд вовсе не нужен. ))
Духовка электрическая, хорошая, с большим разбросом температур - это вещь. Малая вторая духовка хороша, если энергия дорогая (как у нас), а Вы много готовите в духовке. Запечь там немного овощей обходится куда дешевле, чем в большой. Я много готовлю в духовке, для меня это важный предмет на кухне.
Я купила духовку, совмещенную с паровой печью, хорошей фирмы, но она прекратила работать, как только кончился срок гарантии. Поэтому мне кажется, что лучше ни с чем духовку не совмещать. Сложный агрегат всегда выходит из строя раньше.
Я купила большой холодильник без морозилки. И морозилку такого же размера и поменяла ручки дверцы у них, так чтобы казалось, что это одна машина. Мы очень довольны.
Я всегда пользуюсь не индукцией, а открытым газом, потому что нам нравится запечать на открытом огне овощи (это придает привкус запекания в камине), я использую глиняную посуду (а это нельзя сделать на индукции) и т.д.
Микроволновка - ценная вещь, это точно. А встроенная кофе машина стоит дороже стандартной, и сломайся она, надо или менять всю мебель, или покупать такую же.Я для себя решила, что кофе машина и микроволновка не обязательно должны быть встроенными.

выбор кофемашины зависит от того какой кофе Вы пьете. Если эспрессо, то машина должна давать высокое давление. Если любите молочную пену, удобный паровой вспениватель...

По духовке скажу у меня Самсунг,электрика,совмещенная с микроволновкой,т.е. два в одном.И это мегаудобно,очень советую.Экономит место,не теряет в качестве,вообщем одни плюсы,для небольших кухонь самое то.

А какова глубина стола, чтобы "вровень" холодильник? У меня,  например, один стол глубиной 60, другой 50.
Холодильник глубиной 60, но у него даерца слегка выпуклая и стпвить надо в пчти см от стены, там упоры специальные.

1. Холодильник.
Если холодильник не должен визуально выступать за край столешницы, то это только встройка. Потому что все отдельностоящие холодильники имеют такие петли, что дверь открывается с выносом её на внешнюю сторону на несколько сантиметров. А встройка - это всегда беда: это маленький объем (потому что сечение на 25% меньше) и уж конечно никакого нормального льдогенератора с подключением от водопровода. Вообще, я считаю, что встраиваемый холодильник - это развод какой-то. Они некрасивые, неудобные и почему-то дорогие. Из-за того, что их приходится делать высокими вы не сможете легко пользоваться верхней полкой. Плюс сомнительное удовольствие смотреть на рельсы на дверце при каждом открытии.

2. Посудомоечные машины.
Тут друзья купили какой-то электролюкс, который умеет сам открывать дверцу по завершении работы. При такой киллер-фиче, мне кажется, что всякие навороты с сушкой, и двумя секциями просто не нужны.

3. Духовой шкаф.
Только электрическая духовка. И только с пиролизом. Эти модели полностью решают 2 проблемы: уборка и безопасность. Для уборки просто вынимаешь всё и включаешь пиролиз, потом тряпкой пепел вытираешь. И всё. А поскольку пиролиз - это разогрев до 500 градусов, то дверца делается на совесть - с блокировкой и четырьмя стеклами. Обжечься о такую дверцу невозможно. Это очень важно.
Чтобы дать ответ на большинство заданных вопросов надо понимать площадь и бюджет. Если принять и то, и другое бесконечным - выбор будет довольно простым :)
Единственный вопрос, от этого не зависящий - это газ. Газ на кухне уходит в прошлое, однако чтобы подключить современную электрическую духовку с плитой, необходима приличная мощность: у меня этот комбайн потребляет по паспорту в пике 11кВт.
Духовка. Тут надо взвесить, готовы ли за вваривание доп сосочка в газовую трубу платить несколько десятков тыщ рублей, чтобы подключить отдельную варочную панель и отдельную духовку.
Если готовы, то почему бы и не газовую.
В ином случае получатся, что электрическая даже подешевле встанет.