Вопросы сообществу: бытовая техника

В комментариях к моему предыдущему посту были заданы вопросы, которые я решила переадресовать сообществу.

1. Холодильник.
Ищу наиболее оптимальный вариант- европейский, высокий, вместительный "шоб кастрюля влезла", но глубиной не глубже столешницы, чтоб были на одном уровне. С удобной морозилкой, так, чтобы не скрючиваться, пока что-то в ней ищешь. Плюс ice maker.
Знаете такой?

2. Посудомоечные машины.
Пользуется кто-то двойными посудомойками? Удобны ли они?

3. Духовой шкаф.
А двойными духовками? По-моему, очень неудобная штука. Но, может, у кого-то есть позитивный опыт.
А духовка лучше газовая или электрическая?

4. Кофемашина.
Какие кофемашины порекомендуете и почему?
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Разница не так принципиальна, как с отоплением, если не 24х7 использовать. Я выбирала духовой шкаф в 2005 году. Пересмотрела газовые и поняла, что не мое. При этом духовкой пользуюсь почти каждый день и часто не один раз. Допускаю, что сейчас можно найти особо правильные и равномерно нагревающие весь объем газовые духовые шкафы, которые удобно поджигать, и нагрев и сверху и снизу, и регулируется. Может, даже функция самоочистки есть. Тогда не было таких.
выбор электрического духового шкафа зависит от того, где вы живете / дом или квартира, сможете ли вы обеспечить проводку требуемой мощности, В частном доме это сделать проще чего нельзя сказать о квартире
Извините, пожалуйста, за нескромный вопрос, счета за электричество большие приходят?
Всю жизнь мечтаю об электрической духовке, но у нас газ, и я просто боюсь, что суммы за свет будут астрономические, т.к. тоже постоянно пользуюсь духовкой.

Edited at 2019-02-11 09:28 (UTC)
до установки трехтарифного счетчика были больше. Доходило до 4000, но нам еще левое насчитывали. После установки стало около 1500, потом 2000 (тарифы поднялись, а не расход). Сейчас 2100 примерно, но мы оформили льготу за многодетность:

Мыть плиту как раз не сложно. У меня сейчас стекло - попшикала и протерла. Разве что блины и решетки, но их тоже особо оттирать нельзя. Думаю, если духовка с пиролизом - надо в духовку класть, а потом на место.
А вот то, что сковородки черные с изнанки, меня слегка раздражает.