Вопросы сообществу: бытовая техника

В комментариях к моему предыдущему посту были заданы вопросы, которые я решила переадресовать сообществу.

1. Холодильник.
Ищу наиболее оптимальный вариант- европейский, высокий, вместительный "шоб кастрюля влезла", но глубиной не глубже столешницы, чтоб были на одном уровне. С удобной морозилкой, так, чтобы не скрючиваться, пока что-то в ней ищешь. Плюс ice maker.
Знаете такой?

2. Посудомоечные машины.
Пользуется кто-то двойными посудомойками? Удобны ли они?

3. Духовой шкаф.
А двойными духовками? По-моему, очень неудобная штука. Но, может, у кого-то есть позитивный опыт.
А духовка лучше газовая или электрическая?

4. Кофемашина.
Какие кофемашины порекомендуете и почему?
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Духовка только электрическая, по по му мнению. Плита - индукция. Для меня ещё обязательно должна быть микроволновка и она первоочередная перед духовкой на моей кухне.
Кофемашина Саеко меня вполне устраивает и ценой, и качеством работы.
Холодильников масса есть в выборе. Наша практика показывает, что мы его любого размера забьем продуктами, но надо ли? Это уже зависит от размера семьи, от привычного объема закупок, набора продуктов. Нам лёд вовсе не нужен. ))
Духовка электрическая, хорошая, с большим разбросом температур - это вещь. Малая вторая духовка хороша, если энергия дорогая (как у нас), а Вы много готовите в духовке. Запечь там немного овощей обходится куда дешевле, чем в большой. Я много готовлю в духовке, для меня это важный предмет на кухне.
Я купила духовку, совмещенную с паровой печью, хорошей фирмы, но она прекратила работать, как только кончился срок гарантии. Поэтому мне кажется, что лучше ни с чем духовку не совмещать. Сложный агрегат всегда выходит из строя раньше.
Я купила большой холодильник без морозилки. И морозилку такого же размера и поменяла ручки дверцы у них, так чтобы казалось, что это одна машина. Мы очень довольны.
Я всегда пользуюсь не индукцией, а открытым газом, потому что нам нравится запечать на открытом огне овощи (это придает привкус запекания в камине), я использую глиняную посуду (а это нельзя сделать на индукции) и т.д.
Микроволновка - ценная вещь, это точно. А встроенная кофе машина стоит дороже стандартной, и сломайся она, надо или менять всю мебель, или покупать такую же.Я для себя решила, что кофе машина и микроволновка не обязательно должны быть встроенными.