Вопросы сообществу: бытовая техника

В комментариях к моему предыдущему посту были заданы вопросы, которые я решила переадресовать сообществу.

1. Холодильник.
Ищу наиболее оптимальный вариант- европейский, высокий, вместительный "шоб кастрюля влезла", но глубиной не глубже столешницы, чтоб были на одном уровне. С удобной морозилкой, так, чтобы не скрючиваться, пока что-то в ней ищешь. Плюс ice maker.
Знаете такой?

2. Посудомоечные машины.
Пользуется кто-то двойными посудомойками? Удобны ли они?

3. Духовой шкаф.
А двойными духовками? По-моему, очень неудобная штука. Но, может, у кого-то есть позитивный опыт.
А духовка лучше газовая или электрическая?

4. Кофемашина.
Какие кофемашины порекомендуете и почему?
promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Духовка электрическая, хорошая, с большим разбросом температур - это вещь. Малая вторая духовка хороша, если энергия дорогая (как у нас), а Вы много готовите в духовке. Запечь там немного овощей обходится куда дешевле, чем в большой. Я много готовлю в духовке, для меня это важный предмет на кухне.
Я купила духовку, совмещенную с паровой печью, хорошей фирмы, но она прекратила работать, как только кончился срок гарантии. Поэтому мне кажется, что лучше ни с чем духовку не совмещать. Сложный агрегат всегда выходит из строя раньше.
Я купила большой холодильник без морозилки. И морозилку такого же размера и поменяла ручки дверцы у них, так чтобы казалось, что это одна машина. Мы очень довольны.
Я всегда пользуюсь не индукцией, а открытым газом, потому что нам нравится запечать на открытом огне овощи (это придает привкус запекания в камине), я использую глиняную посуду (а это нельзя сделать на индукции) и т.д.
Микроволновка - ценная вещь, это точно. А встроенная кофе машина стоит дороже стандартной, и сломайся она, надо или менять всю мебель, или покупать такую же.Я для себя решила, что кофе машина и микроволновка не обязательно должны быть встроенными.