Вопросы сообществу: бытовая техника

В комментариях к моему предыдущему посту были заданы вопросы, которые я решила переадресовать сообществу.

1. Холодильник.
Ищу наиболее оптимальный вариант- европейский, высокий, вместительный "шоб кастрюля влезла", но глубиной не глубже столешницы, чтоб были на одном уровне. С удобной морозилкой, так, чтобы не скрючиваться, пока что-то в ней ищешь. Плюс ice maker.
Знаете такой?

2. Посудомоечные машины.
Пользуется кто-то двойными посудомойками? Удобны ли они?

3. Духовой шкаф.
А двойными духовками? По-моему, очень неудобная штука. Но, может, у кого-то есть позитивный опыт.
А духовка лучше газовая или электрическая?

4. Кофемашина.
Какие кофемашины порекомендуете и почему?
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
1. Холодильник.
Если холодильник не должен визуально выступать за край столешницы, то это только встройка. Потому что все отдельностоящие холодильники имеют такие петли, что дверь открывается с выносом её на внешнюю сторону на несколько сантиметров. А встройка - это всегда беда: это маленький объем (потому что сечение на 25% меньше) и уж конечно никакого нормального льдогенератора с подключением от водопровода. Вообще, я считаю, что встраиваемый холодильник - это развод какой-то. Они некрасивые, неудобные и почему-то дорогие. Из-за того, что их приходится делать высокими вы не сможете легко пользоваться верхней полкой. Плюс сомнительное удовольствие смотреть на рельсы на дверце при каждом открытии.

2. Посудомоечные машины.
Тут друзья купили какой-то электролюкс, который умеет сам открывать дверцу по завершении работы. При такой киллер-фиче, мне кажется, что всякие навороты с сушкой, и двумя секциями просто не нужны.

3. Духовой шкаф.
Только электрическая духовка. И только с пиролизом. Эти модели полностью решают 2 проблемы: уборка и безопасность. Для уборки просто вынимаешь всё и включаешь пиролиз, потом тряпкой пепел вытираешь. И всё. А поскольку пиролиз - это разогрев до 500 градусов, то дверца делается на совесть - с блокировкой и четырьмя стеклами. Обжечься о такую дверцу невозможно. Это очень важно.
Пожалуйста, рад помочь. На всякий случай напоминаю, что над посудомойкой не должна располагаться сложная техника - пар будет оседать на ней и может вызвать коррозию или замыкание. Посудомойка должна стоять одна, просто под столешницей и всё будет хорошо.

Про стиралки кое-что могу сказать, но с чужих слов - у друга предприятие по ремонту бытовой техники, поэтому тут я излагаю его мнение:
0) ломается все, даже miele.
1) оптимальней всего сейчас брать бошики среднего ценового диапазона, они достаточно надежны.
2) бош от сименса внутри вообще ничем не отличается. Всё одинаковое включая коды запчастей.
3) ни в коем случае не брать самсунги. совсем всё с ними плохо.
4) всякие канди и прочие малораспространенные тоже не рассматривайте.

У самого меня бошик смонтированный в стойку с сушилкой тоже бош через выдвижную полку сименс. Фото не моё, но у меня выглядит ровно так же: