Пост знакомств

Три года назад у нас уже был Пост знакомств, благодаря которому я нашла несколько интересных журналов, и стало немного уютнее, зная хотя бы часть сообщников.

Предлагаю возобновить традицию.
В комментариях можно рассказывать о себе, давать ссылки на блоги и сайты.
Можно рекламировать свою работу, магазины, бренды и так далее.

И для разнообразия напишу немного о себе.

Меня зовут Ирина. Мне 42 года и у меня трое детей - 18, 16 и 0. Через месяц им будет 19, 16, и 1.

По работе синусоида меня регулярно выводила на тему дома и сада. В 90-е я подрабатывала в строительной компании. Она занималась интерьерами ресторанов и бутиков в центре Москвы, домами на Рублевке и "махарадж"-ремонтами (когда денег много, а хочется без дизайнера и самое дорогое). Дизайнеров и архитекторов в те годы было на пару-тройку порядков меньше, поэтому часто для разработки концепции привлекали иностранных специалистов. С этого начался мой интерес к дизайну и архитектуре.

Сейчас я иногда помогаю друзьям, а они поддерживают мои проекты. Среди них есть дизайнеры, архитекторы и строители. И, разумеется, я очень дорожу теми, с кем познакомилась за время существования сообщества.

О сообществе

Его днем рождения можно считать 27 марта 2009 года. Тогда я завела сообщество freshjournal, одноименное с сайтом, который был одним из моих проектов на работе.
Но теме дома и сада было тесно рядом с модой, поэтому 21 января 2010 года появилось Home and Garden.

Про norub. Вопрос возник, когда я публиковала новогодний пост. Этот аккаунт создала я, так как вела сообщество контент-менеджер сайта и давать пароль от личного дневника не входило в мои планы. С нами работала еще контент-менеджер Саша, у нее был свой аккаунт sunshine_sash Старожилы могут его помнить.

В разное время за norub скрывались Аня, Лена, Юля, но дольше всего Вера. Юля и Вера и сейчас мне помогают, когда я в отъезде, но я не могу этим злоупотреблять. Аккаунт остается модераторским.

Мои проекты

Я неоднократно пиарила Zen - канал. Он вылетел из яндекс-топа, но находится где-то рядом. Поэтому подписки, чтение, лайки и репосты его помогут поднять обратно.
Канал монетизируется и приносит небольшой доход.

Когда от него отвинтят трансляцию этого сообщества, интересные публикции сюда я буду делать чаще и быстрее.

Ютуб-канал - свежее детище. Пока планов больше, чем реализовано. И он не будет кулинарным, как сейчас может показаться на первый взгляд.

Благодарности

Большое спасибо всем, кто поддерживает сообщество и канал. А отдельно тем, кто помогает с контентом:
julia2leo , спасибо за прекрасные ландшафтные проекты и красивые посты!
chadeyka , благодаря вам сезон был красивее, и я жду новый, чтобы часть новых знаний применить
atlanta_s за рассказы о своем саде
omini_omini за интересные посты о цветах и не только и за глобальный труд "Скандинавский стиль: а был ли мальчик?"
И Елене Сергеевой aka yozhyk за посты о своем доме и помощь в написании поста "Бытовые несуразности в Великобритании" (для тех, кому лень ходить по ссылке - в сообществе будет завтра)
de_de_de за темы для сообщества.
lidik2012 за интерес к цветам, садам, музеям, выставкам и компанию летом
steiner_haus и t_demi за консультации по темам, в которых я не сильна

Мне можно помочь!

а) я всегда рада постам о проектах. И для zen, и в сообществе
б) посты о личном опыте ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Я продолжу следить за новинками, работами дизайнеров и архитекторов, но личный опыт всегда интересен.
в) если вы увидели что-то интересное, но не достойное отдельного поста - присылайте на почту 7783788@gmail.com
г) если вы готовы провести рубрику "Вопросы дизайнеру", добро пожаловать!
Кто-то предложил свою помощь, но не ответил на мое письмо в личку.

Одна из последних фото меня:

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…

Мой жж про рестораны в москве и италии, про рецепты и путешествия. Работаю юристом, закончила школу сомелье, постоянно бываю в Италии.
Все про дизайн, сад, текстиль в интеръере в фокусе моего внимания. Все ремонты делаю своими руками (кроме циклевки паркета и установки окон).
Сад во владении мамы, у которой и коллекция клематисов и ядовитая земляника есть)

Здравствуйте дорогие сообщники)))!
Меня зовут Эвелина, или просто Эва. Тема сада и дома, для меня очень важная тема, так как я в ней живу уже несколько лет.
Мы с мужем переехали из города в горы, фактически в лес. Строим, уже почти построили дом из соломенных блоков. И создаем ореховый лесосад, который надеемся оставить нашим детям. А пока наслаждаемся процессом его создания.
У меня не тематический журнал, а просто дневник, в котором я записываю все, что со мной происходит, свои планы, намерения, их осуществление, свои впечатления. У меня две дочери, с разницей в 19 лет. 5 собак. И 2 кошки. 400 посаженных и выращенных собственоручно саженцев грецкого ореха. И больше тысячи саженцев фундука. Это костяк лесосада. Теперь будем высаживать все остальное. Живем далеко от городов. Ближайшие села в 7 км от нас.
Вода из родника в лесу. Живем тихо, любуясь горными пейхажами из окна и отовсюду. у нас очень живописно. И мы счастливы тут жить.
Может быть, когда нибудь и осмелюсь писать в сообществе уже конкретно о своем саде в горах и своем доме в этом саду)))).
Я - престарелый пикапер.
Меня зовут Сергей.
В своём блоге я рассказываю и показываю на собственных примерах, как можно без денег соблазнять красивых девушек значительно моложе себя.
Читателям можно знакомиться? :)
Отличный повод поблагодарить хозяек и авторов сообщества за интересные материалы и огромную работу по их поиску и подбору.
Спасибо!

А мне рекламировать нечего, потому что из ЖЖ я давно перебралась на вордпресс со своими заметками. В блоге остались только нечастые фотографии - моего крошечного садика и берега, на котором живу.
Живу всё реже в Москве и всё дольше в одном "скандальном" месте, которое называется Северный Кипр. Недвижимостью не занимаюсь, никого ни на что не уговариваю, лишь жалею, что один печально известный персонаж всем надёжно испортил восприятие даже самого названия места, теперь и не написать нормально.
С радостью буду ждать новых статей в сообществе.
Меня зовут Владимир, я строитель, проектировщик инженерных систем (вентиляция, кондиционирование), немножко архитектор, чуть-чуть дизайнер (веб, ландшафт, пром).
Могу делать проекты по вентиляции и кондиционированию, выполнить подбор оборудования на замену, составить/проверить смету. Большой опыт расчета систем вентиляции для бассейнов, офисных и жилых помещений, магазинов и т.д.

Из далекого прошлого есть хорошая, проверенная очень сложными объектами бригада строителей-отделочников в Москве, могу сосватать за шоколадку :) Ремонт квартир, офисов, магазинов.
Ирина, очень рада дружбе!
Спасибо за добрые слова и за приют-за ласку в сообществе:) Оно у тебя и у нас всех получилось замечательное!

Ну, и раз такое дело, пришлю свой пост-знакомство, читателей новых прибывает, так что, наверное, стоит...Стоит?:)
Я даже помню, что увидела твой пост в другом сообществе и предложила Лене (ой, а может не Лена, а Юля писала?) предложить наше сообщество тоже. А она мне пишет: "Мне такой серьезный отлуп дали! Как будто я что-то дикое написала!". А потом помню, как мечтала, что ты мне поможешь с садом и вдруг это стало реальностью ;))))

Стоит. ;)

Edited at 2019-02-11 16:04 (UTC)