butiklamp (butiklamp) wrote in home_and_garden,
butiklamp
butiklamp
home_and_garden

Categories:

Самые креативные проекты в области подвесных потолочных светильников.

Оригинальный и правильно подобранный подвесной светильник способен украсить любую комнату. Мягко нависая над столом и распространяя свет по столовой или кухне, украшая своей изящностью гостиную или зал, подвесные светильники проделали длинный путь от простой лампочки на кабеле до изысканных и незаменимых элементов современного декора. Надеемся, что Вам понравятся представленные ниже проекты, и готовы поспорить, что Вы выберете, по крайней мере, три из них, которые захотели бы увидеть в Вашем доме.

1. Подвесной светильник «Мудрый пень»
Латвийские проектировщики от «Mammalampa» использовали часть полого бревна, чтобы создать эту ошеломляющую подвесную лампу: «Пресытившись пластмассой, мы тоскуем по живой красоте». Используя естественные материалы и современные технологии, им удалось превратить часть обычного дерева в красивый и изящный абажур, создающий в комнате мягкий свет и ощущение лесной усадьбы.



2. Лампа Цельсия
Удивительные формы подвесных светильников серии «Цельсий» от дизайн-студии «Лима де Лесандо» созданы с помощью сочетания таких материалов как стекло и пластмасса. Три светодиодных лампы позволяют моделировать 16.000 цветовых спектров света, что при наличии регулятора яркости дарит владельцам светильника возможность в полном объеме получить яркие эмоции и ошеломляющие визуальные ощущения от проецируемого на них света.



3. Подвесной светильник «Медуза»
Изготовленный с помощью сочетания таких материалов, как резина, бумага и металл (каркас лампы), подвесной светильник «Медуза» можно отнести к разряду экологичных продуктов, поскольку бумажные детали составляют более 50% его конструкции. Структура креплений, выполненных в японской технике «shoji» поддерживает эту лампу навесу, а используемые в производстве современные технологии делают ее неуязвимой к естественным изменениям влажности окружающей среды.



4. Подвесной светильник «NLC»
Спроектированный Константином Вортманном этот светодиодный подвесной светильник подходит для интерьеров, выполненных в стиле Modern. Этот светильник достоин восхищения – его форма изменяется в зависимости от точки зрения наблюдателя. Современный и изящный подвесной светильник «NLC» украсит любое пространство, внося в интерьер дух современности.



5. Подвесной светильник «Стрекоза»
Этот яркий и сочный дизайнерский проект вышел из-под «пера» дизайнеров Яна Вертеля и Джернота Оберфелла из «Platform Studio». Изготовленный из эпоксидной смолы и воспроизведенный с помощью трехмерной технологии печати, светильник «Стрекоза» подражает неровной сотовидной структуре глаз насекомого. Для создания красивого мягкого света сотовидные отверстия на поверхности абажура закрыты в верхней части лампы, постепенно открываясь ближе к низу.



6. Подвесной светильник «Lum»
Лампочки «Lum» от дизайнера Артура Бро станут не только универсальным светильником для любого помещения в Вашем доме, но и защитником от малейшей опасности пожара. В светильник вмонтировано устройство дымовой пожарной сигнализации с непрерывной подзарядкой батареи детектора дыма. Боле того, если срабатывает дымовая пожарная сигнализация, лампочка загорается автоматически, чтобы помочь Вам найти выход из задымленного помещения.



7. Подвесной светильник с медным абажуром
Подвесной светильник с медным абажуром от известного дизайнера Тома Диксона изящно рассеивает мягкий свет, создавая в комнате романтичную атмосферу. Весьма интересна технология, используемая для создания этой красоты: “Медный абажур создан путем распределения тонкого слоя чистого металла по внутренней поверхности полого шара из поликарбоната с помощью небольшого направленного «взрыва». Результат – поверхность с теплым металлическим блеском и высокими отражающими способностями”.



8. Подвесной светильник «Джокер»
Эта забавная лампа, спроектированная еще в 1970-м году Кристианом Редером, изготовлена из согнутых вручную листов ПВХ, соединенных друг с другом «паз в паз». Футуристическая форма «Джокера» позволяет ему с легкостью вписаться в любой современный интерьер. Светильник доступен широкой публике в нескольких цветовых гаммах: черный, синий, зеленый, оранжевый, фиолетовый, белый, красный и желтый.



9. Подвесной светильник «Scheisse»
Словно собранный вновь из осколков разбитой лампы, подвесной светильник «Scheisse» от скандинавской фирмы «Northernlighting» – своеобразное стальное напоминание о классической форме лампочки. При взгляде на этот светильник создается ощущение, что для его создания была просто-напросто взорвана обычная лампочка, дабы подарить нам больше света, а самому светильнику – легкий и интересный дизайн.



10. Подвесной светильник «Металлическая ветвь»
Подвесной светильник «Металлическая ветвь» от студии «Designlush» настолько реалистично и красиво спроектирован, что наслаждаться его светом хочет снова и снова. Причудливые и натуралистичные формы абажура созданы с помощью обычной глины, налепленной на металлическую арматуру, после застывания покрываемой напылением из меди, палладия, золота или угольной крошки.


Tags: освещение
Subscribe

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments