Из деревенской простушки в королеву клумб)

Такой пусть может проделать космея, или касмея, или мексиканская астра.
Почему мексиканская - она пришла к нам из Центральной и Южной Америки.
Она, как: Королева клумб)
1.
Бывают многолетние и однолетние, но многолетние могут вымерзнуть от холодов.
Сажать можно как рассадой, так и семенами. Я предпочитаю семенами, бросил и пусть само всходит, но зацветает в таком случае поздно , в наших краях-в конце июля ( это Ленобласть). Участки рекомендуют солнечные, но защищенные от ветра, что бы мало ли- не сломались стебли.
Уход, в основном, это полив и прополка. Подкормка возможна для цветения. И для пышного цветения, можно прищипывать верхушку, что бы развивались и цвели боковые побеги.
Сортов много разных и красивых).
2.Деревенская простушка:

3.на клумбе, в смеси с другими цветами

А вам нравится космея?)
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Душой тяготею к простушкам :)))
Помню в своё время родители получили квартиру в новом микрорайоне, и газоны вокруг домов были засажены ими сплошняком, и у меня ощущение что потом они росли уже самосевом. С одной стороны засажены беспорядочно, росли как сорняки, а с другой была в этом своя особенная прелесть непосредственности.
Предлагаете прополоть работников ЖКХ с косами? Проредить ряды, так сказать. Кто с косой к нам придет, и так далее.
Боюсь, пацаны не оценят.

В Москве одно время было голосование активных граждан по поводу покоса газонов, не помню чем закончилось, но видел некошеные газоны.
В СПб такой фокус не пройдет, косят упорно, выживают только клевер и одуванчики. Хотя может маргаритки удастся внедрить.
Отличные простушки! У нас во дворе соседка занимается цветочной рабаткой у своего подъезда. А я всё никак не соберусь у себя устроить. В прошлом году удалось посадить в импровизированные "кашпо". Но это были низкорослые бархатцы. По - моему неприхотливее бархатцев цветов не существует !
Космия любит солнце и полив..очень красиво разноцветие..белые ..розовые и бордовые..В жаркое лето 2010года их семена облепляли клопы- солдатики..и на следущий сезон эти семена оказались пустышками..все соки были выпиты эти насекомыми..