Япония & микроволновки

Сегодня очередной раз прилетела новость о том, что в Японии запретили микроволновые печи. А пару лет назад прилетала новость, что в Японии изобрели микроволновые печи, размером с термос.

Есть у нас кто-нибудь из Японии? Японцы сами про это знают?

А для тех, кто не из Японии, предлагаю делиться новостями, которые оказались фейками или теми, которые выглядели фейком, а оказалось, что так и есть.


Новость №1

Правительство Японии постановило провести утилизацию всех СВЧ-печей в стране до конца текущего года. Всем гражданам и организациям, которые не выполнят требование, грозят тюремные сроки от 5 до 15 лет в зависимости от тяжести преступления.

Причиной для запрета микроволновок в Стране восходящего солнца стали исследования учёных из Университета Хиросимы, выяснивших, что за 20 лет применения СВЧ-печи радиоактивными волнами нанесли больше вреда здоровью горожан, чем ядерная бомбардировка американской авиации в сентябре 1945 года.

Все крупнейшие производители СВЧ-печей в Японии уже закрыли заводские цехи, где выпускалась продукция. В 2021 году о прекращении производства микроволновых печей заявили в Южной Корее, Китай планирует отказаться от этого вида техники в 2023 году

Новость №2

NXP Unveils Portable Microwave Oven

NXP Semiconductors NV and Wayv Technologies Ltd co-developed a portable microwave oven.

The oven, "Wayv Adventurer," was exhibited at NXP FTF Technology Forum 2016, a private show that runs from May 16 to 19, 2016, in Austin, the US.

The Wayv Adventurer has a height of 305mm, a diameter of 128mm and a weight of 1.2kg and looks like a large flask. There is a container for food to be heated inside the oven, and the inner volume of the container is 900ml. It can heat 100-500ml of food. With a heating output of 200W, it can heat a cup of milk in 90 seconds.

Equipped with a rechargeable battery pack, the oven is expected to be used outdoors such as in a camping ground. When fully charged, it can be used for 30 minutes.

The power source of the oven is NXP's power transistor. Freescale Semiconductor Inc, which was purchased by NXP, started to make efforts to replace magnetrons, which generate microwaves in conventional microwave ovens, with RF power transistors before the merger. And the portable microwave oven is one of the results of the efforts.

The Wayv Adventurer will be released in the US in February 2017 at a price of US$199 and in other regions after that, a staffer said.

Где эта печь, кстати? Больше ничего про нее не слышала с тех пор.

UPD Источник первой новости - сатирическое Информационное Агенство "Панорама".
А про микроволновку-термос, действительно, интересно. Есть она в продаже?

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
про граждан и сроки до 15 лет-звучит,как фейк

Про опасности типа Хиросимы, прям представила пузырящихся японцев с лучевой болезнью от микроволновки.Прям кстати недавно смотрела документальный фильм про Хиросиму-все в красках.

Рановато для 1-го.

Вчера "Газманов"-то как плясал, как плясал... Прям жалко этого несчастного диджея стало. То его за Шаляпина принимают, то за Газманова. А он ведь, действительно, упал.
"Правительство Японии постановило провести утилизацию всех СВЧ-печей в стране до конца текущего года. Всем гражданам и организациям, которые не выполнят требование, грозят тюремные сроки от 5 до 15 лет в зависимости от тяжести преступления."

Мне очень интересно что, в контексте утилизации печки, может увеличить или уменьшить тяжесть преступления?
В оригинальной "новости" был ещё один абзац показывающий её "серьёзность" :
Согласно выводам специалистов, пища, разогретая в микроволновой печи, обладает неблагоприятными вибрациями, дисгармонирующими со вселенскими ритмами. Кроме того, ученые провели эксперимент: они поместили в СВЧ-печь 5 тараканов и оставили излучатель включенным на 3 часа на мощности 3000 Ватт в режиме «гриль». В результате все насекомые погибли.
Я не из Японии, но через экватор. Первые антимикроволновые настроения у нас начались в самом начале столетия. Сейчас почти повсеместно это анти разрослось. В местах общего пользования многие просят разогревать или готовить еду без исползования микроволновок, во многих дорогих едальнях они просто отсутствуют. На собственных кухнях тоже тенденция не пользоваться ими. Такое впечатление, что пользуются ими до сих пор только самые ленивые, недумающие о своем здоровье.
Я высказала свое мнение и настроения против микроволновок в отдельной стране. Пожалуйста, не пишите о дебилизме и проч. Ваше личное дело какие решения в жизни принимать.

Ой, господи, страсти какие... то против прививок народ, то против антибиотиков, то микроволновок... так недолго действительно докатиться до ликвидации черных котов.