Уникальный сервиз для уникального джентльмена )...

"Пятичасовое чаепитие в английском особняке. Два джентльмена общаются за чаем и один говорит другому: - У вас в доме великолепная посуда, сэр. Она подчеркивает ваш утонченный аристократический вкус, я им восхищаюсь.
Хозяин дома в ответ на это рассказывает: - Это уникальный чайный сервиз, сэр, 17 век, китайский фарфор.
1.Чайник

И посмотрите на эту неглубокую изящную чашку, я ее приобрел недавно на аукционе. Она мне особенно нравится.
Гость удивленно-заинтересованно спрашивает: А почему, сэр?
Хозяин глубокомысленно отвечает: - Ее очень удобно вылизывать)".
И снова рассказ про ежегодный Санкт-Петербургский ювелирный фестиваль "Наследие Фаберже", что проводят "Русские самоцветы". Начало здесь. На фестивале была представлена посуда, отделанная серебром. Для чаепития. Под названием "Королевская". Можно сесть у камина с такой чашечкой и испить чайку в свое удовольствие, можно даже с тортиком. Тортик лучше положить на блюдечко: его будет потом удобно вылизывать, когда тортик будет съеден).
Что же есть для королевского чаепития?)
А вот что: тонкий костяной фарфор, отделанный серебром:
2.Королевская сахарница и щипчики

3.Чашки и ложки

4.Блюдца, ложка, чашка. Чай пили, блюдца били - это про другую посуду)

А вы любите чай пить?)
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Оооо, чайник потрясающий, а последний набор с ситечком меня практически довёл до оргазма... Чай я обожаю, равно как и всякие красивые чашки и чайники, но у меня старинный посеребрённый чайный набор из чайника, сахарницы и молочника на ножках, комбинированного с фарфором я не видела ещё. А фарфор там вынимается? А ссылку на магазин не дадите (я волшебное слово знаю: пожалуйста...)?

Edited at 2019-03-29 17:23 (UTC)
Люблю, у меня для чая специальная чашка 600 мл :)))))))))))))

Уже наверное лет 20-25 пью только травяные чаи: каркаде, ройбош, обычныю мяту и ромашку; зимой добавляю чебрец.
Кофе я тоже пью, но для него обычная порционная чашка для капучино. У нас кофе-машина с капучинатором, но туда не подсунешь чашку другого размера, так что приходится часто-часто бегать к машине :))))))))) А если серьёзно, то всего раза 3-4.

Я люблю заварить чебрец с мятой или с ромашкой, а ещё люблю ромашку с мятой. А ройбош и каркаде пью без миксов.

А обычный чай из чайного листа крайне редко, можно сказать единичными случаями.
Не скажу что вкуснее, просто удобно и быстро. Турки тоже есть, аж 3 штуки, но для турок по-хорошему нужна песочная "печка", а не газовая плита. Я не знаю как кто но я чувствую разницу между кофе в турке на песке и кофе в турке плите - на песке он готовится медленнее и получается более насыщенным, а плита нагревает турку слишком быстро, даже если огонь небольшой и экстракция получается неполной.
У нас продаётся очень хороший кофе в "таблетках" (небольшие порционные круглые пакетики с запечатанными в них кофе), кофе качественный, вкусный. Нидерланды на втором месте в мире по употреблению кофе на душу, и они разбираются в кофе. Наш таблетированный кофе очень полюбился моей московской подруге-кофеманке, так что в каждую поездку в Москву везу ей этот кофе. Забавно, что у неё нет такой кофе-машины и она просто такой пакетик варит в турке :)))))))))

Edited at 2019-03-30 12:50 (UTC)