кухня

здравствуйте, милые люди.
планирую новую кухню. хочу шкафчик, на котором будут стоять газовые конфорки, сделать ниже, чем все остальные. потому что я маленького роста, и думаю, что так мне будет удобнее.
живьём никогда тякого не видела, только на картинках.
это удобно? или кастрюля+сковородка могут не поместиться одновременно?  правда, я не так уж много готовлю...
ещё дизайнер кухни предложила закрыть углы и ничего в них не делать, потому что все угловые варианты всё равно не используют место по максимуму, а так можно выиграть ещё место для выдвижных ящиков. у меня небольшая кухня с двумя углами, не проиграю ли я и так неболшое пространство?
спасибо. 
Метки:
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Низкие конфорки - неудобно. Если рядом будет что-то выше, то длинные ручки той же сковородки придется держать в одном положении - "на себя", что неприемлемо для дальнего ряда конфорок. Плюс пламя конфорок будет перегревать соседнюю высокую стенку. Так что или в одну высоту, или с промежутком, но тогда пострадает дизайн. Проще все рабочие поверхности сделать ниже стандартных.

Никогда не понимал смысл ставить плиту на уровень стола, как и  духовку на пол.
У нас примерно 75 см от пола, может и ниже, достаточно удобно.

Странный дизайнер. Наши наоборот предложили просто полку на весь размер, так как всякие там карусели и прочее, что любят всовывать в угловые шкафы, не дает использовать место по максимуму. Есть даже специальный термин "проходной шкаф". ;)
какой то странный дизайн. Сделайте все нижние шкафы пониже, под свой рост. Это регулируется ножками цоколя или высотой корпуса. Закрыть углы, два угла , это безумие. глухое место может быть размером 60*60, а наполненное около 85*85, разница не такая уж и большая, по большой длине 50ка, плюс по чуть чуть по бокам, но лишитесь возможности сделать "паровозик" и типичный угол с мусорным ведром, или картошкой или химией
Печь и рабочая поверхность рядом с ней должны быть обязательно на одном уровне. Это связано с быстрым сниманием горячей посуды с печи. Что вам мешает сделать вашу кухню на удобную для вас высоту?
Вот таблица высоты. С лево направо: Высота плиты, рост, рабочая высота.



Угловые шкафы я тоже никому не рекомендую если есть возможность. Но если необходимость то боковые шкафы предпочитаю делать на 30-40 см глубиной. Тогда можно угловые шкафы сделать с минимальными потерями. Если нетрудно наделайте фотографий и покажите размеры вашей кухни. Можно и варианты от дизайнера. Можете дать ему ссылку на меня. Я сейчас всё равно лодырничаю может что и подскажу из своего опыта.
Ага, щас она мне свои чертежи и дала! Я еще не решила, где буду делать и не заплатила поэтому.
Фот с удовольствием наделаю, спасибо огромное!
*Ваша немецкая таблица и не знает, что есть люди, ростом меньше 160. ))))
сделать перепады по высоте - кошмар и ужас. сделать ниже стандарта - не встанет посудомойка. а мне лично она очень дорогА :)
готовьте, стоя на низкой широкой табуреточке.
А почему все столы и плиту не сделать чуть ниже, если для Вашего роста это необходимо.
У моей мамы небольшой рост и все рабочие поверхности чуть ниже, а у меня чуть выше.

Я тоже невысокого роста, но подымала всю столешницу на уровень рабочей и почти на 5 см плиту ( духовка+плита) - не помещалась стиральная машина. Я готовлю не много и в 90% использую две ближнии комфорки и это не вызывает трудности. Но плиту лучше использовать широкую, что бы на обеих комфорках можно готовить одновременно.
Долго примеряла угловую планировку и остановилась на линейной, мне подошло полностью. Думаю для маленьких кухонь это более подходящий вариан.

если вы захотите поставить фильтр для воды типа обратного осмоса вам потребуется место под сам фильтр и под накопительный бак - удобно как раз в таком углу их поставить
у меня угловые шкафы в кухне, верхний и нижний. Мне предлагали делать прямой угол или закрыть углы, я прям с негодованием это все отвергла и очень довольна.
что касается высоты, то +/-5 см может регулироваться за счет ножек, от стандартной высоты. У меня в итоге вся кухня поднята на максимум, 90+см, а можно было опустить до 80, посудомойка при этом становится нормально, но не совсем всякая модель, придется поискать.

шкафы такого типа
http://berkem.ru/wp-content/uploads/2017/10/uglovoj-shkaf-svoimi-rukami.jpg
смотрится это примерно так, только у меня нестекленная дверца и мойка в этом шкафу.
http://fourwall.ru/wp-content/uploads/2017/04/Uglovyie-shkafyi-dlya-kuhni_07.jpg

тоже очень не хотелось терять полезное место. В итоге под мойкой я храню мешок картошки, мусорное ведро и много других полезных вещей)))
в принципе, варочная поверхность должна быть ниже, чем поверхность для нарезки. У моей намы кухна по двум сторонам стены, и та сторона, что с конфорками сделана на 10 см ниже, это удобно - видно что в кастрюле варится, но резать удобнее на высокой. Индивидуальная высота кухни - не прихоть, а необходимость, почитайте как определить вашу идеальную высоту, измерив расстояние от пола до скиба локтя. Я высокая и у меня все кухни скандинавской высоты. Согласна, что опускать встроенную варочную поверхность нереально. Но реально сделать кухню буквой Т с низким аппендиксом, куда и встроить варочную поверхность. Другой вариант - построить стенки вокруг варочной поверхности а-ля очаг, тогда тоже можно выйти на разную высоту
Я почетный владелец роста 159 см. Моя рабочая поверхность высотой 880мм. Мама - 155, у нее 850. Нестандарт вам не требуется. Достаточно ножек с регулируемой высотой. Бытовая техника в эти стандарты прекрасно вписывается, хоть встройка, хоть отдельностоящая.

Имхо, верхние шкафчики критичнее. Себе сделала высотой 400 с открыванием вверх, чтоб не прыгать по табуреткам скипидарной мартышкой и не врезаться лицом в открытые дверцы. Довольна, как слон. Висят в 600 мм от столешницы. Высокие верхние шкафчики юзала на старой кухне, пришлось повесить их пониже, в 450 от столешки. Лично мне такое решение давило на психику, но в целом приноровилась.

У вас же наверняка есть шоурумы с готовыми кухнями? Берите рулетку и идите в разведку мерить высоты. Та же икеа совершенно спокойно отнесется, если вы притащите в торговый зал свои нож, доску и яблоко и порежете его на их кухне :) подвигайте кастрюльки, воспроизведите максимум привычных кухонных действий, станет понятнее. "Топить" варочную поверхность ниже уровня рабочей поверхности будет, имхо, и неудобно, и забор из разных высот кухню не украсит.

Угловые шкафы - вещь крайне неудобная. Оправданы только в совсем уж микроскопических кухнях. Все эти карусели для удобного хранения стоят кучу денег, а по факту места дают крайне мало. У вас кухня очень приличного размера, такие танцы не требуются. Подумайте, может стоит сделать не П-образную, а две параллельные рабочие поверхности? Глубина позволяет с запасом. Полезную площадь не потеряете. Все равно эти дальние углы на рабочей поверхности с нашим с вами ростом толком не используются, а геммороя в уборке добавляют. И еще, уже из разряда чистой вкусовщины, глядя на ваши фото, страшно хочется разгрузить стену с окном. Обидно прятать источник света за шкафом.


за идею придти в шоу-рум (их дохрена)) со своей посудой - огромное человеческое спасибо! это гениально, так и сделаю.
кухня, думаете, приличная?... по нашим меркам маловата, учитывая, что у меня дом (ну ладно, домик), а не квартира. я собираюсь туда засунуть кучу всего.
со светом да, не особо. поэтому новая кухня будет белая.