Своими руками: рамка-гербарий



Просто и эффектно.

Понадобятся:
свежие цветы
Рамка с двумя стеклами
Ткань или бумажные полотенца + пресс для просушки растений
Клей







Автор этого проекта Лили сушила цветы между кусками ткани:












Цветы фиксируются на рамке с помощью клеевого пистолета:















Еще один вариант. Здесь привычная сушка - книга и бумажные полотенца:



Клей с кисточкой:





Результат труда:





Источник 1
Источник 2
promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Я делала в рамку ,но на фоне белой бумаги,и цвета у меня не сохранились,здесь всё так красиво,интересно а как сохраняются цвета на цветах)))
Хороший вопрос. Девушка по первой ссылке сушила цветы в микроволновой печи. Между камнями (которые на фото). 1-3 минуты и немного без пресса. Пишет, что этот способ сохраняет цвет, но я не пробовала.

Вторая девушка просто в книге сушила. Возможно, они потом выцветут еще.

Мы в детстве покрывали лаком для волос, чтобы цвет был ярче. Клеем, наверное, еще можно.
А еще интересно из засушенных растений сделать натюрморт, скажем, с букетом или пейзаж. Я когда-то делала пейзажи с закатами, лугами и лесами.
очень ярко, жизнерадостно, красиво! как видится, что подойдет для любого интерьера, интересно, как она так сделала, что клея не видно вообще??
Перед тем как высушить цветы их надо поставить на сутки в глицерин как мы ставим букеты в воду, тогда лучше сохраняются цвета, а сами растения будут менее хрупкими.
С розами здорово получалось. Я ставила сначала розы в глицерин (бабушка была врачом у нас ентуго глицирину как у Матроскина гуталину было).
Потом брала узкую коробку туда ставила розу и засыпала аккуратно или чистым речным песком, или пшеном. С песком мне больше нравилось, так как он тоньше и для сохоанения формы именно самого цветка лучше.
Только желательно не бутоны, потому что они иногда загнивали изнутри, лучше полураскрывшуюся розу.