Куда отдать ненужные вещи

20 апреля в Москве и Московской области проходит акция Электровесна - 2019. На акции у вас точно примут электротехнику — то есть то, что работает от электричества или батареек, или детали от них.

По ссылке можно посмотреть, где будут расположены пункты приема.

Батарейки и лампочки можно выбрасывать в контейнеры ИКЕА. У нас на Теплом стане они расположены рядом с выходом из магазина (на улице).

9 лет назад я делала большой пост про места, куда можно отдавать вещи:
Куда отдать ненужные вещи

Наверняка, многое устарело. Здесь привожу новые и актуальные контакты. Надеюсь, вы дополните. Если пункты и сервисы расположены не в Москве, пишите город, пожалуйста.

Вещи, которые уже отслужили свое, принимают в магазинах H&M на переработку.

Сервисы вывоза вещей:

Свалка

Где: Москва (в пределах МКАД), Санкт-Петербург, Томск, Краснодар и Екатеринбург
Что берут: одежду, книги, посуду, игрушки, технику и мебель.


Чумодан

Где: Москва
Что: любые вещи в хорошем состоянии, которые ещё могут кому-то послужить (кроме пианино).

Второе дыхание

Где: Москва
Что: любую одежду, обувь, аксессуары, домашний текстиль (кроме ковров) в хорошем состоянии. И совсем не принимаем нижнее белье, купальники, порванную обувь и испорченные сумки.

Сюда нужно привозить самим на ул. Деловую 11с5

СОБИРАТОР

У собиратора довольно сложная инструкция по сортировке.


Вещи (актуальнее простые модели больших размеров) можно отдавать в пункты социальной поддержки граждан. Они пойдут нуждающимся семьям.

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Как говорилось нами ранее, в районные отделы соц.защиты принимают стиранную одежду.
Там потом раздают вещи малоимущим семьям и пенсионерам.
Использованные батарейки можно отнести в любой магазин Вкусвилл, там у них есть контейнеры для сбора. А одежду отношу в комиссионный магазин и кладу на полочку "в дар". Туда можно и белье, и купальники, и сумки, и обувь - никаких ограничений, - кому надо, забирают все (Москва, район Вешняки)
Я не могу. Предвосхищая вопрос, - нет, я не считаю других хуже себя. Просто знаю, что бюстгальтеры б/у некоторые спокойно носят - не зря же их продают в секонд-хендах, значит, спрос есть. Трусы выбрасываю, то, что носила долго, тоже, оскорблять своими действиями я никого не собираюсь. Отдаю только то, что надето раз-другой.