Что раздражает читателей на интерьерных фотографиях

Разглядывая интерьеры мы почти всегда примеряем их на себя. Уютно / неуютно, нравится или не нравится. Но есть детали, которые раздражают большое число людей, и с этим невозможно не считаться. Предлагаю разобраться, какие и почему.

БЕЛЫЕ КУХОННЫЕ ФАСАДЫ

Белые фасады у многих ассоциируются с грязью и непрактичностью. Почему же у немцев (вот кого сложно упрекнуть в непрактичности!) и жителей скандинавских стран именно белый цвет лидирует?

Среди готовых гарнитуров белые, как правило, самые дешевые. А дорогие белые кухни долгое время были мало востребованы. В результате недорогой шпон легко притягивал грязь и быстро обнажал сколы.

В действительности же сложность ухода зависит от материала и ваших привычек. Кухню, где много жарят и не используют вытяжку, убирать сложнее. И жир заметен на белом не лучше, чем на черном.



ОТКРЫТЫЕ ПОЛКИ

Последние несколько лет открытые полки популярны не только в комнатах, но и на кухнях.

Опыт подсказывает, что вскоре на них появятся не одинаковые чашки, а все, что мешалось под рукой на столешнице.

И доля правды тут есть, ведь гораздо проще предмет просто поставить на полку, чем открыть дверцу и потом поставить его на полку.

А если вы ее не заставите, то придется протирать лишнюю поверхность.

Я с этим согласна, но в последнее время появилось много людей, которые практически не готовят дома, а пыль протирает "клинер". Так что нравятся открытые - пусть будут.



Мне же в детстве очень не нравились книги за стеклянными дверцами. Их все время нужно было отодвигать и регулярно мыть, чтобы на стеклах не оставалось следов и разводов. Поэтому у меня книги стоят на открытых полках. Проще помыть полки и пропылесосить. Да и книг постепенно становится меньше.



КОВРЫ

"Пылесборники", "советское прошлое" - читаю я регулярно в комментариях к постам, где на иллюстрациях присутствуют ковры. Для себя я давно решила, что пылесборник - это не ругательство. Ведь гораздо проще убрать пыль с ковра, чем поймать ее, если она взлетает с твердого покрытия при малейшем движении и витает в воздухе.

Впрочем, мойка воздуха и регулярная уборка не мешали ни одному интерьеру.

Ну а "советское прошлое" совсем юное, если сравнивать с коврами, история которых начинается с XVI века до нашей эры (изображение ковра было найдено на гробнице Тутмоса IV.


Комната Чехова в Мелихово


СТОПКИ КНИГ

Интерьерная фотография стремится сделать комнаты привлекательнее, для чего стилисты или сами фотографы добавляют оживляющие детали.

Стопки книг - один из простых декоративных приемов. Но мы же привыкли, что книги нужно ставить на место!


Автор проекта: ChDecoration, Фото: Сергей Ананьев

Журнальные фотографы еще очень часто заслуживают комментарий "Ничего не видно". На их работах можно рассмотреть детали и составленные стилистом композиции, но невозможно найти общий ракурс и получить полное впечатление.

КУХНИ, НА КОТОРЫХ НЕ ГОТОВЯТ

Как я уже писала выше, в последнее время часто можно встретить людей, которые практически не готовят. Но они заказывают красивые кухни, которые раздражают читателей своей непрактичностью и не эргономичностью. Очень много таких примеров у блогеров - здесь кухня служит либо фоном для фотографий, либо шоу-румом для демонстрации читателям товаров партнеров.



ДЕКОРАТИВНЫЕ КОМПОЗИЦИИ

Еще одно обвинение в сборе пыли досталось декоративным композициям. Радикальные минималисты готовы все разложить по коробкам, чтобы ни одна деталь не портила чистые линии мебели.



Но как только перед нами окажется интерьер, где нет ничего лишнего - их оппоненты тут же его назовут скучным, пустым или больничным.

Как хорошо, что люди разные и ценители бохо могут найти интересное даже в интерьерах минималистов.

Дополните?

Материал бфл опубликован на нашем канале Яндекс.Дзен

Метки: ,
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Не нравится загроможденность (слишком много деталей) и тяжеловесность объектов (темные цвета и громоздкая мебель).

В некоторых журнальных картинках может бцть все ок. Но потом начинаешь думать из-за чего картинка супер. Солнечный свет, большое окно, много пространства (особенно каталог Икеа). А у меня дома ни на балконе, ни в ванной/кухне столько условий нет и в результать вещь смотреться так не будет.
Это как в ТВ рекламе - обманка, "красивая" жизнь "счастливой" семьи. Но не каждый, кто купит хлопья, это получит автоматом.

у меня дома чудесная белая кухня, есть коврик на полу, открытые полки, книги стопками в стеллажах, на столах и на полу, книг все равно много, несмотря на 2 электронные библиотеки в читалке и смартфоне, нет только загромождений композиций :)
Меня бесят постеры. Нет ничего более претенциозного, и при этом совершенно казенного, чем "минималистический постер" с жизнеутверждающими или мотивирующими цитатами, заезженными видами и так далее. Некоторые постеры еще смотрятся в офисах и общественных зонах ожидания, но есть такие, которые унылы всегда и всюду.

Бесят угловые кресла с торшером - совершенно ясно, что этот элемент просто для заполнения пустого угла. Если рядом еще и журнальный столик, на котором "стопка книг" - то вообще выглядит позорно, будто заказчик пытался добрать интеллигентности, показав что он почитывает.

Бесят огромные проходные зоны, особенно проходные холлы.

Бесят постановочные элементы, призванные обозначить уют - возглавляет этот список небрежно свешивающийся откуда-нибудь плед. Так же невероятно бесят одинокие тапочки, стоящие у кровати - ничего более неестественного нет (типа человек снял тапки, лег спать - но потом заправил кровать и убежал босиком или был похищен инопланетянами). Еще расставленные на полу детские игрушки, одинокая шляпа на вешалке или унылый зонт в пустой прихожей. Бесят ни разу не зажженные свечи (но еще больше бесят, как выяснилось, пустые подсвечники, подобранные лишь за цвет).

Бесят одинаковые элементы, кочующие из плана в план - красивые бокалы, одни и те же книги, пледы, вазы, подсвечник.
> Бесят угловые кресла с торшером - совершенно ясно, что этот элемент просто для заполнения пустого угла.

Эх, а мне бы вот хотелось иметь такой уголок именно что просто для чтения и релакса. Но на данный момент у меня для него нет места.

искреннее неприятие вызывают приставленные на пол к стене картины, а еще больше - зеркала.
будто наспех, небрежно, для картинки расставили...про зеркала вообще молчу: неужели они какие-то прям супер-небъющиеся 🤔

Меня ничего не бесит. Мне не нравится "скандинавский дизайн" с практически белыми обоями и скучной светлой мебелью. Причем, у людей он реально популярен, они в этом живут. И даже без штор. Бррр.
> "с практически белыми обоями"

Так-то тру-скандинавский дизайн - это не "практически белые обои", а главным образом совсем белые. И конечно же это никакие не обои - а просто покрашенные стены. В белый цвет. Покраска стен почти всегда выглядит более минималистично, чем обои.

Мне лично такой подход нравится, причем не обязательно наводить полный минимализм на фоне этих покрашенных стен - они как раз могут быть фоном для любого наполнения комнаты. Единственное, что мне не нравится в скандинавском дизайне - это как раз пресловутое отсутствие штор, но не из-за эстетических, а сугубо из практических соображений. Может, скандинавы так не делают, - но у нас люди совершенно точно будут глазеть в незашторенные окна дома напротив.

Edited at 2019-04-25 13:10 (UTC)
меня нервирует все в чем я вижу нарушение техники безопасности )))).Я, человек сильно тревожный на эту тему, и поэтому у меня прям сердце замирает, когда я вижу здоровенную вазу, стоящую на столике с тоненькими ножками рядом с дверью, или массивные плафоны светильников, повешенные очень низко над обеденным столом. Мы как то были на новоселье в доме, где были именно такие светильники и все гости , хотя бы по одному разу, но стукнулись головой об них когда вставали из за стола))).

Edited at 2019-04-25 10:12 (UTC)

Безобразные ироничные детали. Стоит на минуту перестать правильно и игтеллектуально их воспринимать - и перед тобой уродливая синяя собака или жуткий микки-маус.
Цветы в мешках и явно не там, где они бы стояли в жизни.
А расскажите, пожалуйста, про мойку воздуха.

меня ничего не бесит.
если мне что-то не нравится, я даже второй раз не посмотрю, сразу пройду мимо.
лично у меня из всего ковры на полу, много. пыль? не знаю, как у вас, а у меня пылесос есть. )) уборщица раз в неделю приходит, и муж периодически пылесосит. он эти ковры хотел, вот и...
белая кухня в проекте.
и один кусочек стены с декоративной композицией. я её сама придумала и очень горжусь тем, что у меня тоже есть "как в журнале".
кто что на это думает - мне плевать, я свой дом в журнале не показываю. ;)
Бесить не бесит, но соглашусь со Скейли: нелепо выглядят растения, воткнутые куда-то только ради съемки - в темный угол, на очень высокую полку или так, что плети загораживают дверцу шкафа.
бесит - это слишком громкие слова. интерьеры - это хобби и повод для разговора. и понятно, что миланский интерьер будут примерять на условную Москву/ Казань и писать недочеты именно для нашей действительности. любопытно и интересно читать чужой опыт и комментарии не меньше, чем смотреть на фото. а комменты: "это Европа, вы ничо не понимаете, уберите свои грязные руки от развитых людей" читать еще и смешно. это таки не иностранный форум, тусят тут люди, которые применяют все к родным осинам. хотя многие и не пренебрегают туризмом))))
а правда раздражает.. не могу сказать, что мне не нравятся какие-то определенные стили. если это хорошее воплощение своего стиля - интересно смотреть любой (просто один смотришь долго, а другой быстро), а вот плохое воплощение стилей таки да, бесит. грубо: нет денег на рококо, делай сканди. бесит самомнение и отсутствие квалификации. условно, когда кухню "блогера для фоточек" делают в совершенно неподходящем помещении совсем не для блогера, а потом начинаются неумные оправдашки. остальное - просто повод для разговора.