А я и не знала )...

Увидела, что в продаже появился новый цветок, рассада, который я не встречала раньше. Мне показалось что это помесь петунии и настурции. От настурции-форма цветка. А от петунии, на мой взгляд, чем-то похожа текстура лепестков, а может мне так показалось, потому что рассада петунии стояла рядом с рассадой этого цветка, И я даже сперва приняла его за петунию. Потом спросила, как называется.

Оказался"Мимулюс". Название пошло от латинского слова "mimus" или "имитатор" из-за яркой и пестрой окраски цветов.
В природе известны около 150 видов мимулюсов. Большинство из них многолетники, но в культуре они возделываются как однолетники. Самый распространенный тигровый или гибридный. Высота его до 25 см, зазубренные по краям листья и многочисленные трубчатые цветки с запахом мускуса, они собраны в кистевидные соцветия на концах стеблей. ПИшут, что его цветок похож на увеличенный Львиный зев. Но на мой взгляд есть что-то от настурции).

Есть разные сорта как с крупными цветками, так и не очень крупными. Окраска бывает разной, есть махровый варианты. Цветение идет с конца июня и до сентября.

Они неприхотливы, холодостойки, отдельные сорта хорошо переносят заморозки . Почвы для них лучше: рыхлые, питательные, влажные, содержащие торф. Любит влагу и полив. Подкормка 2-3 раза за сезон. Могут расти на солнце и в тени, на сырых и даже болотистых участках. Но им противопоказаны прямые солнечные лучи. Лучше всего для них полутень.
Размножают семенами на рассаду или можно черенками от многолетних растений.

А вы сталкивались с этим цветком?)
Метки: ,
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Несколько лет назад у нас на балконе росли. Причём продавщица сама не знала, что продаёт, обозвала их петуниями и продала по цене петуний. Жене просто понравились. А потом мы уже выяснили, что это мимулюсы.
Симпатичные цветочки.
У меня такие были как-то раз в композиции в крупном контейнере. Активно разрастаются, хорошо выдерживают прямое солнце, цвели месяца три, кажется. Второго цикла я просто не стала дожидаться, потому что при разрастании стебли оголяются, пока там новые листья и цветы нарастут, картинка не очень привлекательная.

Я выращивала, но они выросли маленькие-маленькие в тени, сантиметров пять от земли... Вроде милые цветики, но в белорусском климате как-то не впечатлили. Правда, я их и не лелеяла особо.

а я и не знала
а я сейчас как раз выращиваю рассаду мимулюса из семян (сорт Водевиль). Два месяца (февр-март) рассада была хиленькая.Сейчас хороша пошла в рост, начала куститься.Я росточки ещё и прищипнула.Высажу на улицу в конце мая.