Дом Луи Карре в Базош-сюр-Гийон, 1957 — 1960



Луи Карре — потомственный французский галерист, друг Ле Корбюзье, который в 1935 году предоставил собственную мастерскую для выставки работ Луи. Участок в Базоше Карре купил в 1956 году, рядом с усадьбой другого своего друга, знаменитого политика Жана Монне, и пригласил построить дом Алвара Аалто, архитектора, который в то время во Франции не имел широкой известности.

Аалто, как обычно, спроектировал дом вместе с интерьером. Вся его обстановка состоит из мебели и светильников, которые спроектировал Аалто, причём там, кроме его знаменитых моделей 30-х годов, есть много предметов, которые он запустил в производство только в 50-е (например, столики с веерным переходом от ножки к столешнице). Это самый эффектный, самый "сделанный" из всех интерьеров Аалто; предназначенный для того, чтобы в нём экспонировалась коллекция Луи Карре, дом заявляет о себе как о равноправном предмете этой коллекции. После смерти Луи Карре в 1977 году дом перешёл по наследству к его вдове Ольге Карре, которая позаботилась о его музеефикации: в нём полностью сохраняется первоначальная обстановка (но меняется экспозиция), проходят выставки современного искусства. В доме располагается Ассоциация Алвара Аалто во Франции (Association Alvar Aalto en France).




















































































Найдено у Артема Дежурко в Palisander Gallery
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Какая красота! Спасибо за пост, сплошное восхищение!
Диваны, которые выпускали более 80 лет назад, наши мебельщики только сейчас осваивают!
https://katkestuste-linn.blogspot.com/2011/04/137-podrangu-sovhoosi-keskusehoone.html

мне на заре своей трудовой деятельности довелось работать в совхозе Pydrangu
Главный офис совхоза был построен в 70е годы и являл собой совершенно замечательный образец целого направления в архитектуре того периода.

Совхоз,деревня, - и вдруг такое здание и розарий на переднем плане!!!
Мне ужасно нравилось там все - и внутри и снаружи .

А сейчас , как оказалось, пребывает в плачевном состоянии,но по ссылке можно по фото видеть остатки былой роскоши.
я ни разу нe архитектор , совершенно не строитель и нисколько не дизайнер - поэтому не могу дать вразумительных объяснений по поводу "ванной".
но все же имею и озвучу свое мнение по поводу .
Учитывая что там рядом сауна расположена ,то вполне возможно это "окунальница" после сауны, нy или типа того. То есть своего рода мини-бассейн для охлаждения тушки после жаркой баньки .:)))
?