Каким брендам бытовой техники вы доверяли / доверяете?

Говорят, общую температуру по больнице по комментариям не узнать ;) Так что будем считать это не опросом, а пятничной игрой.

Новый формат. Рейтинг сообщества не интересен, поэтому все комментарии скрываются. Если не хотите, чтобы потом ваш комментарий открывала - напишите в комментарии.
Когда подведу итоги и открою все, кроме тех, кто не хочет, чтобы его мнение знали. Будет повод обсудить результаты.

Ну и раз у нас игра, можно угадывать, кто победит.

Итак, какие бренды вы помните, которым доверяете, каким не доверяете / плохой опыт и т.п. И третья номинация "слышал звон" - бренды, название которых знакомо, но ни о чем конкретном не говорит?

Можно уточнять крупная или мелкая. Или пылесосы - это только...

UPD Итоги подведу в понедельник. Хороших всем выходных и спасибо за ответы!

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Лучшая бытовая электротехника - и мелкая, и крупная - Bosch/Siemens/AEG.

Далее, по убыванию доверия:
Sony
LG
Samsung
В последнее время обращаю внимание на технику Gorenje, хорошее соотношение цена-качество.



Пылесосы, стиральные и сушильные машины - Miele. Увы, конкретно ругать мне нынешний Бош стиралку-сушилку не за что (кроме постоянного самопроизвольного удлинения цикла любой практически программы), но ощущение хуже, чем от предыдущей парочки от Miele, прожившей у меня 18 лет, причём сушилку заменили чисто за компанию со стиралкой, которая начала через раз протекать. С пылесосом грустнее - Дайсон, Филипс и уже непомнюкто, попеременно перенимавшие эстафету у самой простой, мелкой и дешёвой "Милки" последние лет десять, даже рядом не стояли с её безотказностью и при официально меньшей мощности сосать она как-то умудряется лучше (а это, повторюсь, была самая простая и дешёвая модель ещё 19 лет тому назад!!). Холодильники-морозильники - сердце моё отдано LG: ещё с Израиля четверть века тому назад и по сей день уже в Голландии: цена-качество и просто качество и грамотная внутренняя организация. Это любовь :). А вот Бош пассивно поругаю: мне не нравится качество помывки посуды посудомойкой, раздражает, что выставляя часовую программу стиралки я могу и через полтора ещё прыгать перед закрытой дверкой, а духовка, хоть и прожила 14 лет и только с 13 начала страдать деменцией с перепадами температур, хронически выставленную температуру занижала - любой рецепт приходилось печь на 10-20 градусов жарче, чем по тексту (зато сейчас с её заменой всё как часы). Теперь заочно и на Сименс смотрю с подозрением - ибо от Боша он отличается только микро-деталями в оформлении. Круппсовские эспрессо-автоматы не переживают срока своей гарантии при уровне эксплуатации 8-10 чашек в день. А вот последнюю новинку в духовках - двойную от Самсунга я похвалю от всей души: да, это реально две духовки, теперь я пеку за раз два противня безе и счастлива. И разогрев мгновенный, точно соответствующий выставляемым цифрам. Надеюсь у нас впереди ещё много лет рука об руку :). Пардон за многословие.
Smeg - отрицательно, не доверяю. Владелец, из личного опыта. Кратко - при хорошем дизайне внутри очень дешевый китай, экономят даже на болтиках. Самое неприятное - техника сделана именно с инженерными просчетами, она не может работать долго по своей конструкции. Но выглядит норм и ценник конский, что вызывает у народа уважение.

Samsung - не доверяю. В друга предприятие по ремонту бытовой техники, самсунги - лидеры обращений. Покупайте больше, другу нужен оборот.

LG - не доверяю. Много чего было, всё с большим количеством мелких недостатков. То углы пластиковые обтираются, то конденсат в корпусе образуется. Заколебало, ничего не покупаю принципиально.

Немцы все норм. Bosch, Siemens, Aeg, Miele. Очень даже. Особенно в этом плане удивляет бош - их инструмент давно перешел в категорию полного отстоя, а вот бытовая техника бош ещё вполне на уровне.

Японцы почти все норм. Но это в основном электроника и кондиционеры. К Sony несколько отрицательное отношение из-за старых попыток навязать свою экосистему. Sony - это такой Apple-неудачник.

Среднераспростроненные марки типа Электролюкс, Горение, Браун, Вирпул и прочее - ну так, нейтрально отношусь. Есть удачные примеры, есть неудачные.
Крупная бытовая техника. Доверяю Brandt, Samsung, Electrolux, Siemens, Bosch, Asko, Gorenie, Hansa. Не доверяю отечественным «предпринемателям», продающим китайскую технику под как бы немецкими названиями, типа, Kuppersberg, Zigmund&Stain...
Мелкая бытовая техника. Доверяю Tefal, Moulinex, Bosch, Philips, Panasonic. Не доверяю Vitek, Polaris, Oursson...
Из крупной Samsung Zanussi LG Bosch,из мелкой Moulinex.Хотя и китайские неизвестные бренды бывают приличного качества,вот взял миксер со стеклянным кувшином неизвестной мне марки Gremlux ну так просто зверь!
Сейчас сложно доверять или не доверять брендам. Любая техника работает 4-5 лет и, либо ломается, либо устаревает. Конечно откровенную халтуру не покупаю, а скорее по привычке самсунг, бош, кайзер-крупная и что понравилось визуально- мелкая и средняя.
сто процентно доверяю/люблю посудомойки бош. больше двадцати лет имею разные модели в разных домах и никогда, никаких проблем. я не знаю живы ли еще, но стиральным машинам АЕG сноса не было. моя мама после больше двадцати лет поменяла просто потому, что много лет. отдала какой-то молодой паре в отличном работающем состоянии. купила себе более новую модель того же AEG.

ненавижу thermador! просто поверить не могу, что немцы такое дерьмо производят. в новый дом купили духовку и варочную панель по горячим рекомендациям. наругаться не могу.

вот холодильник никак не найду хороший брэнд. в израиле был когда-то израильский брэнд тадиран. тоже машина-зверь, сносу не было. а теперь даже не знаю, может здесь в комментах чего хорошего скажут.