Подается под соусом )

"Заходит посетитель в бар. Заказывает мартини, вытаскивает оливку из стакана, выпивает мартини, кладёт оливку в пакетик. Снова заказывает ещё мартини, вытаскивает оливку из стакана, выпивает мартини, кладёт оливку в пакетик. Потом заказывает ещё мартини … После всего этого на автопилоте уходит из бара с полным пакетиком оливок.
Один из посетителей говорит бармену: - Какой странный чувак, зачем он это делал?...
Бармен:

— Ну а че тут странного-то!? Просто жена послала мужа купить пакетик маслин!)".
Соус из оливок, да и из маслин - оказался популярным, и в инете много разных рецептов его приготовления. Соус-паста с маслинами, соус-тапенада, греческий соус из черных оливок и так далее )...
Почему про соус: когда сделала фото посуды, то потом увидела, что к сервизам прилагаются симпатичные соусники. По мне: вещь в хозяйстве бесполезная, но красивая).
Оказывается свой современный вид соусники приобрели во второй половине 17 века, когда стали популярными при французском дворе. Сперва изготавливались из серебра, потом их стали делать из фарфора.
Изобретённый в 1754 году английской фирмой "Веджвуд" кремовый фарфор позволил упростить процесс изготовления этого столового прибора. С тех пор соусники стали неотъемлемой частью больших столовых сервизов.(Вики).
Разные сервизы с соусниками:
2.Сдержанные формы у соусника, нет изогнутости)

3.С укропным рисунком)

4.Белое с золотом)

5.Почти рюшечки по краям)

А вам нравятся такие сервизы?)
Метки: ,
promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
Мне нравятся Ваши анекдоты) Иногда некогда,знаю что в этом сообществе всегда длинные, с фото, посты,думаю зайду потом,но из-за того, что хочется прочесть до конца анекдот,раскрываю весь текст и читаю,а,если откладываю,то захожу не всегда
Кстати, соусники совсем не бесполезные) Когда я накрываю праздничный стол, то на нём соусник- обязательно и не с кетчупом из банки, а с соусом,приготовленным мной)
Мне нра. Но вот еда мне нра на тарелках без рисунка больше - фестоновый край - да, рельеф - да, серебряная\золотая кайма - тоже да, а вот рисунок абстрактно нравится, но... Исключение - закусочные\десертные\чайные варианты. А соусники, с одной стороны, в динамике ежедневной рутины никчемушны (ну, для меня так), но когда доходит до праздничного стола, родные магазинно-фабричные банки и бутылки соусов его резко уродуют и сводят к нулю все усилия по сотворению прекрасного. Поскольку посуду я страстно собираю где попало, частями и кусками, соусники предпочитаю универсального вида - серебро или хрусталь, чтоб хоть они не накапливались, множа лишние сущности :). Это же верно для солонки с перечницей (и ещё у меня коричница есть - типа здоровущей перечницы, в три раза больше нормальной - ставлю на стол для любителей посыпать капучино корицей. Не факт, что это её изначальное предназначение, но мне она нужна именно в таком качестве.)
Вообще сервизы люблю, но у меня их нет :))))

По стилю и рисунку/орнаменту не могу сказать точно то нравится - в разное время нравилось разное, иногда может зацепить то что никак не вписывается в стили, которые нравятся в конкретный период времени.
Вот странная вещь... устраивать опрос - как вам анекдот в начале поста? Да, прекрасно для настроения хотя бы! А еще это это ВАШ личный стиль!
Про сервизы... очень люблю и пользую активно почти все предметы, но другое дело моя жадность что ли))) у меня некоторым сервизам, которые приехали из Москвы, от мамы-папы, кои были ну, почти раритетом семейным))) Вот, жалко мне их если разобьем что то! Но уже если большие праздник, то тут переживаешь, но конечно, ставишь))) Соусников от разных сервизов много (штук пять) и все задействованы! Под некоторые еще сохранены тарелки родные)))
А вообще мечтаю купить хороший сервиз на 15)) персон, чтобы три было разбить не жалко)))
Да, тут в комментариях некоторые себя по 10 раз скопировали и считают это нормально, так что всех в сад!
Афтор, пишите ищЁ)))
На фото очаровательные штучки! Но я рюшечки не люблю в жизни, разве только полюбоваться... поэтому мой выбор - номера 2 и 3 :)

Для меня соусники и молочники - отличные штуки! Соусники действительно прекрасны на столе, а исходные бутылочки соусов обычно неказисты или пластиково-просты... Соусы, йогурты и сметана очень украшают меню.

Молочник для меня вообще любимая и употребимая штука. В обычное время он служит мне вместо чайника, наподобие китайской гайвани. Для него подобрано заварное ситечко в форме цилиндра-бокала. Ситечко ставлю внутрь молочника или вешаю на край, завариваю чай... дальше ситечко с травой долой, а готовый чай очень удобно разливать! Мыть потом тоже удобно, тк. легко отмывается внутри. Нас в семье двое - завариваем чай понемногу, на половинку или целый молочник.

Так что у меня заварочные чайники давно уступили место молочникам-гайванькам. Чайники тоже хороши, красавцы. Иногда всё же их использую. Но молочник кроет их по удобству.

Неудобны только вычурные молочники с фигурными краями и носиком. Всё льётся куда попало.

Так, вот ещё вдруг вспомнила про посуду... я в Ю.Корее как-то случайно попала на огромный рынок посуды для готовки, в небольшом пригороде.

Причём не электрической, а простой посуды - для плиты, костра, духовки, даже свечи... Там не было чашек-тарелок, там другое... Именно кастрюли, казаны, пароварки, сковородки, хитроустроенные миски с чем-то крутящимся внутри, кувшины, подносы простые и подносы разделённые на секторы, щипцы, поварские ножи, сепараторы непонятно для чего, ножницы, сетки, грили, воки, самогонно-перегонные аппараты и нечто ещё невообразимое.

Мама дорогая! Невозможно представить себе изощрённость и разнообразие азиатских способов приготовления еды, а вместе с тем и приспособлений. Невозможно представить себе те блюда, которые могут готовиться в ЭТОМ и на ЭТОМ... Я бродила часа 3 или 4, очень устала от впечатлений... Жаль что фотоаппарата не было.

Сегодня я побывала на ВДНХ. Там на северной аллее, в Доме культуры и возле него, проводится типа дни культуры Непала. Снаружи как обычно торгуют всякой хренью, не знаю как Непальцы - по мне так обычные индийцы набежали :) но там есть маленькая палатка с едой, и готовят они на толстых свечах. А вот кастрюли там такиие! Большая медная хрень в два этажа: внизу свеча, наверху кастрюля :) Мне сразу захотелось экземплярчик для себя, хотя на свече я ещё не готовила и вряд ли буду. Но уж очень кастрюля харАктерная, такую не стыдно поставить дома как украшение. Если завтра застану там этих людей, попробую сфоткать и прислать сюда. Если не возражаете.

Вообще эта темка благодарная и прикольная - про необычную посуду и приспособления. И столово-обеденные, и поварские. Даже интереснее, когда это реально используемая посуда, а не выдуманная ради необычности и понтов...