Крымский брюзга (crimea_br) wrote in home_and_garden,
Крымский брюзга
crimea_br
home_and_garden

Categories:

Эксперимент с мышиной дыней

Мышиная дыня, фото из сети.


Посадить "мышиную дыню", и посмотреть, что получится, я хочу давно.
Наверно, года четыре.
Но то одно, то другое мешало. В прошлом году запорол рассаду, в этом, наконец-то, все сложилось, и сегодня высадил ее в грунт.
Официальное название мышиной дыни - Мелотрия шершавая. У меня сорт Колибри, я не выбирал - просто вот такой попался. Семена на рассаду посадил примерно месяца полтора назад, и уже немного передержал. Синоптики прогнозировали похолодание и шторм с грозой, решил переждать.
Так выглядела рассада вчера утром, сегодня она уже в огороде, на солнечном месте.





В сети пишут, что отлично консервируется, идет в салаты, и съедобна чуть ли не полностью. от клубней до плодов. Главное - не дать перезреть.

Ну не знаю.

Я такие же восторженные отзывы читал про физалис. Вырастил. Потом года четыре боролся, чтобы истребить. Оказался тот еще овощ, саморазмножающийся, и как на мой вкус - не очень вкусный. Впрочем, может кому-то и нравится, но не мне. Поэтому ко всем сетевым отзывам с тех пор отношусь с настороженностью, и делю их на 8.

В общем, эксперимент пошел, получу первый урожай. попробую, потом напишу - правду ли говорят про нее, или это просто реклама.

Вот еще пара фото из сети, надеюсь, вскоре сделаю похожие, но уже из своего огорода





Tags: огород
Subscribe
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments