Квартира в Хаарлеме, Нидерланды



Дом, построенный в XIX веке, состоит из крохотных, но вполне уютных комнаток. Хотя многое у гостей вызвало недоумение. Например, вешалка для верхней одежды - в кухне. Почему в кухне? Это становится понятно, если сильно промокнуть под дождём. В кухне тепло, там готовят, и одежда сохнет быстрее. А кровать в шкафу, оказывается, позволяет экономить тепло. Хотя здесь не совсем традиционная голландская кровать. Та полностью должна прятаться в шкафу.


В этом доме раньше жила семья из шести человек и хозяйка дома в кухне устроила небольшой магазинчик.

Фото: Наталия Арнаут


































promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Семья.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ
Нищета и убожество , в двух словах.
Пол кровати в кладовке а не шкафу,вещи на кухне прованиваются рыбой,еще и плесень зеркало сожрала...
интересно, что сейчас за жильцы. какие-то временные, у кого нет желания вкладывать средства и усилия?
потому что некоторые вещи прямо диссонанс вносят, а некоторые даже брезгливость вызывают.
сохранять аутентичность - тоже требует каких-то затрат и внимания.
фотографии о том, как заработать на жилье максимум денег с минимумом вложения.

интересно, как рекламировалось это место и как реклама соотносится с реальностью (лично мне было бы сомнительно снимать такое, как правило общая обшарпанность весьма четко коррелирует с грязью, а это при съеме значительно более важный фактор чем милые домики на полках).
Не соглашусь про грязь. Все зависит от места и от того, зачем туда приезжают. Если речь идет о курорте, то да - обшарпанность почти однозначно будет означать грязь. Если о исторических-культурных - нет.
Мы снимали очень аутентичное жилье в Кордобе. Там было идеально чисто и очень опрятные хозяева. Но они сохраняли свой дом в центре с его очень странной планировкой и старой мебелью.

Это место, куда знакомые приезжают не первый год, их друзья будут останавливаться там же. Вряд ли их так грязь притягивает. Но я не нашла эту квартиру на аирбнб и отзывы других гостей соответственно.
Интересно, комментаторы реально не понимают, что в квартире:
1. Хороший ремонт, явно перестеленные полы и идеальная чистота.
2. Эта мебель не стояла тут последние 150 лет, а куплена во всяких антикварных магазинчиках последние лет 10, вычищена и отреставрирована, вся мягкая - перетянута. Иногда вполне себе винтажными тканями.

Ну то есть, это не реальная бедность, а закос под быт среднего класса прошлых веков. Весьма модный тренд в современной Голландии. Это не самая интересная из подобных квартир, что мне попадалось, но уж точно не бедный клоповник. И не думаю, что стоит прям совсем дешево.
Имхо, с аутентичностью и "бедностью" перестарались. Всё-таки художественная обшарпанность не должна выглядеть как грязь. Синий шкафчик хочется отнести на помойку, а раковина вызывает очень неприятное чувство. И еще дверная ручка и крючок со стёршейся краской - бррр.
на вас на всех гроза штоль подействовала?! где вы увидели бедность?
плесень на зеркале?! всего лишь стертая амальгама
ничего грязного или неопрятного я не увидел, старое да, потертое да, очень жилое да
прям все живут в стерильных интерьерах с каррарским мрамором, буагага

и это квартира на пожить - просто отлично, особенно если это где-нибудь в районе Oude Amserdamsebuurt или Rozenprieel

Edited at 2019-06-13 21:52 (UTC)