norub (norub) wrote in home_and_garden,
norub
norub
home_and_garden

Categories:

Алвин Ластиг. Дом Томасов в Силвер Лейк. 1946 — 1947



Дом номер 2368 на Ivan Hill Terrace в Силвер Лейк, Калифорния, построил Алвин Ластиг (Alvin Lustig) — великий графический дизайнер и иллюстратор. По образованию он был инженер и архитектор, учился у Фрэнка Ллойда Райта. Основная и самая известная часть его наследия — плакаты и книги, но он проектировал и мебель, и дома. Сам он называл себя просто дизайнером, без уточнения специализации, и считал, что делить эту профессию на части неправильно.

Ластиг исследовал эргономику интерьера, преподавал, и его известность в Калифорнии отчасти обеспечена тем, что многие калифорнийские дизайнеры следующего поколения (в частности, известный вам Пол Таттл) — его ученики. Дом в Силвер Лейк — один из двух известных домов авторства Ластига. Дизайнер спроектировал его для своего друга Уильяма Томаса (которого звали также Биллом), хозяина компании JBL, производящей звуковую аппаратуру (для неё Ластиг делал и брошюры, и дизайн звуковых колонок, и даже — инженерное образование позволяло — ради какой-то надобности спроектировал крохотный одноместный вертолёт).



Семья Томасов жила в доме до 1958 года. Потом он несколько раз менял владельцев. В 1993 году его купил Энди Хакман, в 2013 году — Эндрю Романо. К тому времени уже забылось, кто был архитектором и заказчиком дома; Хакман и Романо провели целое исследование, чтобы узнать их имена (подробности здесь: подробности здесь https://www.lustighouse.com/authentication). От первоначальных владельцев в доме вряд ли что-то осталось, кроме встроенной мебели. Его обстановка, состоящая из известных предметов дизайна и хорошей живописи середины XX века, собрана Эндрю Романо и его женой Дастин Феррер.

В 2017 году они продали дом (в том же году была большая публикация о нём в Dwell), а в в феврале 2019 года он снова был выставлен на продажу. На съёмках разных лет (здесь они даны вперемешку, чтобы дать зрителю более ясное представление об интерьере) видно, что на одних и тех же местах стоит разная мебель.





































22.jpg









Источник: Palisander Gallery
Tags: дом в городе
Subscribe

  • Весенний ГБС

    В главном Ботсаду Москвы повсюду ковры из цветов, на полянах и на клумбах. Гиацинты Чистяк весенний Фиалка Магония падуболистная…

  • Как правильно выбрать столешницу для кухни

    Столешница на кухне играет не только практическую, но и декоративную роль. Выбирать ее необходимо тщательно, учитывать прочность и практичность,…

  • Цветущий май

    Прям в аккурат на праздники в Москве зацвели первые яблони, абрикос и сакура в главном ботсаду. На входе в ГБС выделяются яркими пятнами цветущие…

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments