Подарок французской княгини

"В Лондоне, в английском парке гуляющая публика увидела новое объявление: "По газонам не ходить, розы не рвать. Штраф один шиллинг". Прохожий спрашивает полицейского: - А почему снизили штраф? Ведь раньше было пять шиллингов?

Полицейский отвечает: - Пришлось снизить. За пять шиллингов никто не хотел ходить по газонам и рвать розы)".
Я тоже видела розы, много роз, в английском парке, в Марьино.
Марьино - имение графов Строгановых, потом князей Голицыных. Оно находится между деревнями Андрианово и Тарасово Тосненского района Ленинградской области.
В 1726 г. на землях, принадлежавших Строгановым, которые получила по наследству вдова Строганова, Мария Яковлевна, началась постройка усадьбы.
В 1811 году, в честь М.Я. Строгановой это имение будет названо: Марьино.
19 век и то время, когда усадьбой владела графиня Софья Владимировна Строганова, было для имения временем наибольшего расцвета. После ее смерти в 1845 году великолепие усадьбы и ее значение понемножку сходят на "нет". А 20 век принес усадьбе разорение и упадок.
С 2008 года усадьба Марьино перешла в частную собственность Галины Георгиевны Степановой. Благодаря ей, ее усилиям и вложенным средствам, удалось восстановить дворец и парк. В парке приятно гулять, во дворце проходят экскурсии, музыкальные салоны и светские балы, свадьбы , банкеты. Ближайший праздник: ночь Ивана Купалы, потом будет июльский Праздник Роз. А в конце сентября - День рождения самой усадьбы.
Праздник Роз будет 28 июля 2019, начало в 13-00.
Большой розарий был подарен усадьбе летом 2013 г. французской княгиней и вице-президентом Фонда "Парки и Сады Франции" Мари-Соль де ла Тур д’Овернь.
В парке усадьбы "Марьино" было высажено около двух тысяч кустов, в основном французской селекции "Мейан". Когда я шла по аллеям парка, вдоль роз, то их сильный аромат сопровождал меня на прогулке. И я не могла пройти мимо, розы шикарные, так и просятся на фото). Как им можно было отказать, пришлось снимать).
1. Розы у Дворца

2.Розы вдоль аллей

3.Виола в окружении роз

4.Свисают плети роз

5.Подпорки с розами

6.Как эти розы благоухают

7.Кусты не высокие, но много цветков на стебле

8.Розы крупные, ароматные)

9. розы у пруда: от этого их аромат становится сильнее

10.Крупные, красивые, красные розы

11.Ротонда - памятник в честь членов семей Строгановых и Голицыных, героев войны 1812-го года.

Парк в усадьбе Марьино большой, это английский парк с прудами, мостиками, каскадами, но мое внимание в нем привлекли розы).
А вам нравятся розы?)
Метки:
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
попытался представить себе англичанина рвущего розы на публичном газоне

Анекдоты вы выбираете исключительно дурацкие, конечно. Впрочем, соответствуют качеству фотографий
Не люблю розы в срезке, но в садах мне они нравятся.

Невероятно люблю розу сорта "Императрица Фарах", и обязательно посажу у себя в саду когда у меня будет сад :)))