Category:

Страшное заклинание для растений

Я раскрыла самый страшный растительный секрет! Не ожидала от растений подобного малодушия, честно. Наверное, в каждом саду есть такое выдающееся растение, от которого давно ждешь заслуженных цветов или плодов, а оно знай себе зеленеет каждый год, подрастает, а выдавать ожидаемый результат — не торопится. Создает в саду среди других растений нездоровую обстановку тунеядства и распущенности. Но благосклонно принимает полив и прополку, тут не отстает.

Жасмин
Жасмин

Что делать с такими наглецами? Я человек резкий на выводы, думала вырубить неблагодарные создания, да и все. Потом узнала, что растения, оказывается, можно припугнуть! Решилась дать последний шанс жасмину, которому давно пора было цвести по возрасту, подошла осенью, встала рядышком, и строго так говорю: «Если цвести не начнёшь, вырублю на корню!» Все очень цивилизованно, как видите. Но очень важна искренность, таких нахальных на мякине не проведешь.

И что вы думаете? Следующей же весной жасмин зацвел! Тогда я осенью решила проверить эксперимент на воспроизводимость и подошла к бесплодной яблоне, которой уже лет десять. Списанной уже со счетов и живущей только из-за ее довольно декоративной кроны. Говорю: «Не будет яблок — срублю!»

В этом году пригляделась — а там яблоки вызревают! И жасмин цветет, пышным цветом! Полный аншлаг.

Берите на вооружение, похоже — рабочий метод!

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →