Английский парк: там не только розы

"Джентльмен, вернувшись раньше времени из путешествия, видит в салоне
своего дома своего дворецкого в своем халате. Дворецкий, развалившись на диване, пьет коньяк и курит сигару.
Джентльмен его спрашивает: - Что это значит, мой коньяк, мои сигары... Ты бы еще разлегся здесь с моей женой!
Дворецкий отвечает:- К моему сожалению сэр, мне не

повезло. Мы тут играли в покер, и леди выиграл не я, а садовник)".
Продолжаю рассказ про английский парк усадьбы Марьино.
Английский парк - это пейзажный парк, где делается акцент на сохранение естественных природных ландшафтов и подчеркивание их красоты за счет гармоничных парковых построек.
В 1814—1817 гг. усадебный дом (Господский дом) был перестроен под руководством архитектора Ивана Федоровича Колодина, по его проектам был разбит английский парк и выстроен ряд парковых павильонов. Над созданием садово-паркового ансамбля работал архитектор Адам Адамович Менелас. А.А. Менелас был создателем парковых ансамблей Царского села и Петергофа. Благодаря его трудам в Марьино появился парк, декоративные пруды, сады и изящные мостики.
Марьино - имение графов Строгановых, потом князей Голицыных. Оно находится между деревнями Андрианово и Тарасово Тосненского района Ленинградской области. В 20 веке находилось в довольно запущенном состоянии: несчастья стали преследовать эту усадьбу еще в конце 19 века: пожар уничтожил левое крыло дворца. Во время Второй мировой войны сильно пострадало от бомбежек. В 2008 году имение стало частным владением и стало восстанавливаться, опираясь на исторические образцы и планировку.
Русский музей передал в усадьбу копии двухсот девяти листов альбомов акварелей. Некоторые из копий можно увидеть в аллеях парка: чтобы было проще представить, как все выглядело прежде.
В парке завершены основные работы по ландшафту: высажено более тысячи кустарников и деревьев, на трех полянах сделан дренаж. Восстановлены все дорожки в соответствии с планом 1845 года. Восстановлен уникальный каскад прудов.
1. Красный мост через реку Тосну

2.Не только розы есть в парке). Турецкая гвоздика

3.Средневековая башня с обзорной площадкой.
В прошлом на этом месте стояла Беседка-руина

4.Акварель Е.И.Есакова в парке. Вид с беседкой-руиной в парке. Беседка -руина была построена по проекту архитектора Х.Ф. Майера в 1814 году

5.Знак: 200 лет усадьбе Марьино

6.Полянка с ирисами)

7.Средневековый мост

8.Как же без роз)

9.Пергола в парке на берегу Большого пруда

10.Розы на берегу Большого пруда

11.Место для отдыха

12.Стол

13.Анатолийская (турецкая) гвоздика

В парке усадьбы Марьино приятно гулять, во дворце проходят экскурсии, музыкальные салоны и светские балы, свадьбы , банкеты. Ближайший праздник: ночь Ивана Купалы, потом будет июльский Праздник Роз, 28 июля. А в конце сентября - День рождения самой усадьбы.
Парк большой, на фото только часть парка...
А вы любите гулять в парке?)
Метки:
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.