sunshine_sash (sunshine_sash) wrote in home_and_garden,
sunshine_sash
sunshine_sash
home_and_garden

Categories:

Тестируем сковороду-гриль: семга

Время приготовления – 30 минут, 3 порции

Из всей кухонной техники больше всего мне нравится качественная посуда и плита. Даже если на кухне только эти предметы выбрать с толком, приготовление еды уже станет удовольствием.

Сегодня я тестирую сковороду-гриль от Swiss Diamond



К разнообразию кухонной утвари я отношусь спокойно. Не спешу приобретать новинки бытовой техники, а сосредотачиваюсь на качестве продуктов. Вот именно поэтому я решила приобрести сковороду-гриль – она свойства продуктов не только сохраняет, но и улучшает. Во-первых, в ней можно жарить практически без масла: мое первое блюдо на сковороде-гриле, семгу, мне удалось поджарить абсолютно «всухую». Во-вторых, благодаря выступающим желобкам, продукт готовится, не соприкасаясь ни с соками, которые при готовке из него выделяются, ни с маслом. А получается блюдо при этом сочным и вкусным! Ну и, конечно, меня подкупили аппетитные полосочки, которые остаются на пище после жарки на этой сковороде.

А еще у сковороды-гриль Swiss Diamond очень надежный вид: такая прослужит десятилетиями. Несмотря на внушительные размеры и толстые стены сковороды, тепло в ней распределялось равномерно, на каждом стейке из семги полоски были одинаково яркие.

Продукты:

Семга – 3 стейка
Свежий имбирь длиной – 3 см
Лимон – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Базилик – 2-3 веточки
Белый перец – ¼ чайной ложки
Острый красный перец – 1-2 стручка



Сначала готовим смесь для жарки рыбы: очищаем имбирь, натираем его на мелкой терке. Базилик моем, обсушиваем и разбираем на листики, которые мелко шинкуем. Имбирь, базилик, соль, белый перец перемешиваем в миске, добавляем яйцо. Острый перец разрезаем, удаляем семена, хорошенько промываем. Лимон разрезаем на четвертинки.



Каждый кусок семги обваливаем в получившейся смеси и отправляем на разогретую сковороду. Я не люблю острою пищу, поэтому кусочки красного перца и четвертинки лимона я просто бросаю на сковороду. Но можно превосходно обойтись и без этих наполнителей, или добавить их в смесь для жарки. Обжариваем семгу на сковороде-гриль по 4-5 минут с каждой стороны.



Подавать можно с салатом, картофелем, овощами-гриль. Я выбрала пилаф: у него насыщенный ореховый вкус, и сочетание с семгой оказалось удачным. А стейки получились необычайно сочными внутри, и с хрустящими полосочками – снаружи.



Автор: Наталия Апрельская
Tags: кулинарные рецепты, посуда, тест
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Весна в ботсаду

    Спирея goldenflame Весной у многих любимая пора, когда все зацветает и распускается. Леса и парки постепенно заполняются яркими и сочными…

  • Все выяснить )...

    "Начальник тайной государственной полиции Германии, IV отдел РСХА, Мюллер знал, что русские после того как размешают сахар в чашке с кофе или чаем…

  • Как сделать гримерное зеркало своими руками

    Любая девушка нуждается в удобном и функциональном пространстве, где можно удобно наносить макияж, а также исследовать новые косметические средства.…

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments