Из всей кухонной техники больше всего мне нравится качественная посуда и плита. Даже если на кухне только эти предметы выбрать с толком, приготовление еды уже станет удовольствием.
Сегодня я тестирую сковороду-гриль от Swiss Diamond

К разнообразию кухонной утвари я отношусь спокойно. Не спешу приобретать новинки бытовой техники, а сосредотачиваюсь на качестве продуктов. Вот именно поэтому я решила приобрести сковороду-гриль – она свойства продуктов не только сохраняет, но и улучшает. Во-первых, в ней можно жарить практически без масла: мое первое блюдо на сковороде-гриле, семгу, мне удалось поджарить абсолютно «всухую». Во-вторых, благодаря выступающим желобкам, продукт готовится, не соприкасаясь ни с соками, которые при готовке из него выделяются, ни с маслом. А получается блюдо при этом сочным и вкусным! Ну и, конечно, меня подкупили аппетитные полосочки, которые остаются на пище после жарки на этой сковороде.
А еще у сковороды-гриль Swiss Diamond очень надежный вид: такая прослужит десятилетиями. Несмотря на внушительные размеры и толстые стены сковороды, тепло в ней распределялось равномерно, на каждом стейке из семги полоски были одинаково яркие.
Продукты:
Семга – 3 стейка
Свежий имбирь длиной – 3 см
Лимон – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Базилик – 2-3 веточки
Белый перец – ¼ чайной ложки
Острый красный перец – 1-2 стручка

Сначала готовим смесь для жарки рыбы: очищаем имбирь, натираем его на мелкой терке. Базилик моем, обсушиваем и разбираем на листики, которые мелко шинкуем. Имбирь, базилик, соль, белый перец перемешиваем в миске, добавляем яйцо. Острый перец разрезаем, удаляем семена, хорошенько промываем. Лимон разрезаем на четвертинки.

Каждый кусок семги обваливаем в получившейся смеси и отправляем на разогретую сковороду. Я не люблю острою пищу, поэтому кусочки красного перца и четвертинки лимона я просто бросаю на сковороду. Но можно превосходно обойтись и без этих наполнителей, или добавить их в смесь для жарки. Обжариваем семгу на сковороде-гриль по 4-5 минут с каждой стороны.

Подавать можно с салатом, картофелем, овощами-гриль. Я выбрала пилаф: у него насыщенный ореховый вкус, и сочетание с семгой оказалось удачным. А стейки получились необычайно сочными внутри, и с хрустящими полосочками – снаружи.

Автор: Наталия Апрельская
Community Info