Irina (liberties) wrote in home_and_garden,
Irina
liberties
home_and_garden

Categories:

Moscow Flower Show 2019

Вчера lidik2012 уже сделала публикацию о фестивале, поэтому прошу прощения за "повтор". Сегодня будет моя версия. Сразу был сделан пост на Zen, но я дополню ;)

Темой работ стал театр. Многие участники тему фестиваля восприняли буквально и на "сценах" - площадках перед нами выступали человеческие фигуры.

Они узаконивали свои отношения:



Зрителям рассказали историю театра сквозь время, где деревянные подмостки сменяют новые.





Непонятно только, что за свиньи сидят в партере. Но как арт-объекты очень милые соседи:




Парадный пруд и фигура, приблизившаяся посмотреть на отражение - старая тема обыграна на хорошем уровне. А в кустах прячется зеркало, за которым подсознание видит продолжение сада.
Тайны соблазна Вячеслава Зайцева и Оксаны Хлебородовой.








Очень правильная и качественная работа. Жаль, что нельзя было побродить внутри.

Авторы "Разгуляй garden" работали с кутюрье Игорем Гуляевым. Извилистые, но уютные дорожки, а нарисованные персонажи - лишь второстепенные актеры. Зритель становится главным героем этого спектакля. Тут наоборот можно было и гулять, и садиться, и фотографироваться.










А вообще садовая скульптура не всегда подразумевает наличие сада. На стенде Геворгяна Мелза, как и год назад, нас встретили скульптуры из соломы. На фестивале можно было и куклу из соломы себе сделать.



Один минус. Как я ни прыгала вокруг этого цирка, поймать общую композицию так и не смогла. Все скульптуры интересны по-своему, но, как говорят, одна в лес, другая по дрова.



Деревья в качестве главных героев тоже попадались. Например, эта горная сосна - бонсай.



Но ива в образе прима-балерины оказалась тоньше и прекраснее.

DSC09299.JPG


Латза - сад раздумий и тишины, сад камней. Кто из вас не строил башенки из плоских камушков? Вот такие мини-скульптуры точно можно выстроить в саду.



Очень интересный сад.





Сад "Открытие", к которому меня привлек висящий на дереве огромный "рыболовный" крюк.

Этот "ключик" ничего не открывает. Мы проверили.






Атрибуты русской избы можно найти в Садах Тихого дома. Здесь создается ощущение, что вас зовут на чай, но... на газон не наступать.







А русская печь на стенде "Жили-были", расположенном неподалеку, как будто из сказки и скоро придется доставать из нее румяные пирожки.



Сад, созданный на игре контрастов. Строгие топиары напротив естественности. Металлические основы "ступеней" - и теплая бордовая листва. Очень приятно смотрелась подсветка цветов под лестницей.



Не знаю, видно ли тут, что цветы под ступеньками подсвечены:



Необычный стол, ставший основой для водопада и бьющие ключом вазы - это все о мудрости стихии. Здесь она - главная актриса. Мне очень понравился. В отличие от многих других (даже качественных и продуманных), эту идею вижу первый раз:



А еще бесподобная жар-птица:





Идеи для отсыпки:



Очень прогулочный и русский сад, где среди берез нас встречают пруды с ромашками вместо кувшинок от Алены Ахмадулиной:



Декорации Метерлинка (Мария Принтц и Марина Береснев). Честно признаюсь, прошлогодняя пещера произвела на меня большее впечатление, чем эти гнезда в гнезде:





Уютные детские домики от Александра Голикова:






И завершает мой рассказ шоу-сад. В шатре раз в 20 минут начинается шоу под музыку. Теплая рощица озаряется вспышками голубых молний.



Разумеется, это не все сады, а только те, про которые мне захотелось рассказать.

Фестиваль прошлого года

Видео:





Tags: zen, выставка, садоводство и цветоводство
Subscribe
promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments