Irina (liberties) wrote in home_and_garden,
Irina
liberties
home_and_garden

Categories:

Личный опыт: мои ошибки



Хотела написать "мои факапы", но вдруг опять кто-нибудь придет со словами "я думала, что тут крутой журнал, а вы здесь совершенно непрофессиональны!" ;)

Сказ про ведение хозяйства (написала на Дзен, извините. Решила, что лето и выходные - можно скидывать маски и побыть человеком ;)).

С ДОХЛОЙ ЛОШАДИ НАДО СЛЕЗАТЬ СРАЗУ

Вы сталкивались с тем, что продукты портятся? До того, как я стала планировать покупки, думая о меню, а не глядя на полки в супермаркете "о, это должно быть вкусно", время от времени что-нибудь портилось. И если скисшее молоко можно пустить на блины или оладьи, то остальное приходилось выбрасывать. Но это не так обидно, как случай с хорошим куском говядины.

Началась эта история с того, что на кассе кусок мяса я положила в сумку с бакалеей, а дома разобрала мешок со скоропортящимися продуктами и... бакалея отправилась на полку ждать своего часа.

Спустя сутки я обнаружила его. Хороший кусок молодого бычка, который уже успел начать разлагаться, хотя разговаривать еще не начал. Я знаю, что есть народы, которые могут из гнилого мяса сделать деликатес, но, как выяснилось, я к ним не имею отношения. Я его варила почти сутки в разных водах, тушила с луком, добавляла специи и овощи. В общем, перевела еще некоторое количество продуктов, но мясо это не спасло. Умерло - так умерло. Воспоминания стимулируют разбирать все сумки сразу.

PS В комментарии на Дзен написали, что тухлое мясо можно спасти, засыпав на несколько часов содой. Надеюсь, мне никогда не придется проверять этот совет.

ЧУЖАЯ ДУША - ПОТЕМКИ

Этот случай произошел позже. Лихие 90-е, одна из моих первых работ. Офис и я - помощник руководителя с перспективами роста. Я считала, что мне очень повезло с начальницей - умная женщина, дающая четкие распоряжения.

В моем ведении была приемная (почти никогда не пустовала - всегда кто-то ждал приема) и уголок в холодильнике в хозяйственной комнате, куда я могла поставить пакетик сливок или йогурт, положить банан или шоколадку, чтобы не растаяла на жаре.

И единственный минус этой работы - холодильник всегда был забит под завязку, а когда начальница приходила, она давала мне свои продукты, которые там тоже нужно было разместить.

Надвигались праздники и партнеры стали приходить к ней с дарами - кто с картиной, кто с цветами, кто с бутылкой, а кто с тортом. А торты, как вы догадались, тоже нужно хранить в холодильнике. И вот я, зная, что вечером запихнула все так, что при открытии дверцы продукты неминуемо посыпятся в лицо, проснулась пораньше и приехала в офис за час до начала работы.

За этот час я вытащила из холодильника все. Каждый предмет был исследован на предмет срока годности и примерно 2/3 извлеченного отправилось в мусорную корзину. Всем дарам нашлось место, а я, довольная собой, начала разбирать документы.

В тот день начальница была молчалива, а после ее ухода я получила уведомление из отдела кадров об увольнении одним днем. За воровство.

Тогда я рыдала от несправедливости, а ведь она была права.

АККУРАТНОСТЬ НЕ ПОВРЕДИТ

Как-то раз я решила отметить свой день рождения с большой компанией. Зарплата была небольшой, стипендия и того меньше, поэтому закупала все четко по списку, потом строгала и резала своими руками. Никаких кулинарий и запаса на 10 дней вперед. Расставила салаты (по тем временам все очень и очень традиционно мимозно-оливьешно), и в последний момент решила еще что-то порубить. Пусть будет петрушка для декора. В процессе этого "порубить", попадаю я по собственному пальцу. Палец остался на месте, но декоративная составляющая красного цвета для стола была настолько неуместна, что я быстро-быстро начала убирать все следы. Тут-то и пришел первый гость.

Как я уже сказала, окороков в подвале не было, денег на вторую закупку тоже. После оперативного вмешательства с извлечением долей салата и косметической хирургии, чтобы это не было заметно, два человека за столом не ели. Один - тот самый первый гость, который мне помогал, и я. так как видела его лицо.

Вот такие у меня сегодня три продуктовые истории получились.
Tags: zen, домоводство
Subscribe
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments