Сад в июле и августе

Фото сегодня зразу за две недели - 28 июля и 3 августа.

28 июля

В этом году наконец-то открылась клумба с аконитом, ее загораживали огромные кусты жасмина и дерена. Все это убрано, света стало больше, вместо узкой тропинки из пары плиток теперь широкая деревянная дорожка.

12.jpg

14.jpg

10.jpg

9.jpg

6.jpg

Все же потихоньку расцветает гортензия - она слабее, чем в прошлом году, но все равно радует.

3.jpg

Ирис болотный растет с огромной скоростью, весной придется выкинуть половину. В целом, это сорняк - но как же он красиво смотрится на фоне широких листьев бузульника. Только-только у него проклевываются соцветия.

2.jpg

Рядом - аконит, отцветающие астильбы и прекрасная гортензия.

1.jpg

Клумба с птичкой теперь так и называется - "с птичкой", и почти не меняется, вокруг в основном астильбы и белый тысячелистник птармиковый - тоже всем известный, но здесь удивительно к месту.

16.jpg

А вот и розовая клумба, здесь все еще активно цветут розы, а герань так вообще собралась нас радовать все лето.

17.jpg

15.jpg

7.jpg

5.jpg

4.jpg

Огромное растение - белокопытник. Места занимает много, разрастается медленно, но упорно. Для масштаба - в углу веточка яблони, антоновка, размером чуть меньше кулака.

8.jpg

3 августа

Клумба с английскими розами давно отцвела, набирает бутоны. Выглядит хорошо, но ярких пятен уже нет - срезаны традесканции, молочноцветковый колокольчик и шалфей. Осталась яркая физостегия и конечно же хосты. Розы правее, их почти не видно. Надеюсь, через пару недель увижу цветение.

10.jpg

Тут рядом видно, что аконит расцвет в полную силу.

11.jpg

9.jpg

Гортензия под окнами, у террасы...

4.jpg

2.jpg

А тут клематис на домике - в этом году что-то поздновато.

5.jpg

Решила не тормозить и посадила в горшок еще одну хосту, в качестве кашпо выбрав старое ведро. И надоело любоваться на домик, развернула скамейку лицом на закат. Видно его плоховато, но растения в закатном солнце прекрасны.

6.jpg

7.jpg

8.jpg

И вечер.

13.jpg
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Ирина, красота какая!!!!
Зависть, зависть, зависть... Но белая.
И еще бледно-розовая, цвета кровохлебки)))))
Делитесь Вашим садом почаще!!!
Это просто образец и учебник, как надо, как должно быть...
спасибо!
кровохлебку только в прошлом году посадила, на вновь открывшееся место:-) оказалось мощное растение, и место для него удачное. жду, чтобы разрослось еще получше...

делюсь по возможности - после того как на дачу съезжу:-)))
Прекрасно как всегда! Ваш сад это вдохновение!
Позвольте один практический вопрос? Слышала мнение, что цветоносы хосты надо удалять, дабы лучше и мощнее формировалась листва. Все таки ее именно ради листьев сажают. А у вас, смотрю, цветет вовсю. Не вырезаете?
спасибо!
нет, это не правда про формирование листвы. я как-то специально на кустах обрезала - объем листы не изменился.
но есть момент - у некоторых сортов после цветения куст начинает разваливаться, середина открывается. кусты становятся более голые в середине.
я когда как - в местах, где явно нужен цвет, оставляю, где не важно - вырезаю. проблема еще в том,что часто колокольчики падают на листья, прилипают и портят листву. после цветения очень некрасиво. надо следить, чтобы вовремя срезать - через 1-2 недели после начала цветения, но зависит от погоды.
С удовольствием любуюсь вашим садом. Как же красиво растения оттеняют друг друга. Стремлюсь к такой же гармонии. Поняла, что у меня мало хост. Ох, возьму осенью лопату, и пойду опять перестановку в своем саду делать...
перестановку можно делать в любое время, когда есть возможность выкопать яму:-)) это саженцы с окс надо осенью пересаживать или пионы... хостам все равно. единственное, трудно сохранить куст красивым при делении, но если нет задачи делить - перенести в другое место нет проблем.
У нас 32 градуса в тени и 37 на солнце, при такой температуре стараюсь не пересаживать, ждем октября, по традиции. Хосты мои любимые, которые белыми пахучими лилиями цветут, как раз выпустили стрелки и собрались цвести, как их зовут - не знаю, они мне от прабабушки достались и за 20 лет дважды со мной меняли место жительства. Очень люблю когда в окна дома сквозняком задувает аромат хост. Насмотрелась на Ваши и теперь собираюсь увеличить их разнообразие.
вот кстати пироги - нет. у меня тут давно уже только мультиварка и гриль, потому что об обычной плите и духовке я напрочь забываю, выйдя в сад:-)))) сколько кастрюль и сковородок пострадало...
Спасибо большое за прекрасные фото чудесного сада! Каждый раз не устаю любоваться.
И ещё вы всегда так хорошо про все растения рассказываете, и это очень вдохновляет.
Хотела спросить - на фото, где вы скамейку развернули на закат, по старой яблоне что-то такое интересное ползёт вверх. Это какой-то клематис?
Очень красивый сад! Получилось все абсолютно естественно и гармонично!
Фото одно удовольствие рассматривать! Тоже люблю хосту, и за мощные листья, и за нежные колокольчики... у меня она обычно больше тридцати цветоносов на каждом кусте выбрасывает. А ваш белокопытень на вид - вылитые листья мать-и-мачехи, только огромные)