Квартира из фильма: было / стало



Если "Иронию судьбы" снимали в павильонах, интерьеры квартир фильма "Москва слезам не верит" снимали в реальных квартирах. Например, квартира преуспевающей Екатерины расположена на Мосфильмовской. В разных материалах я встречала указания на дом 11 корпус 1 и дом 13 корпус 1, 98 квадратных метров и 105 квадратных метров. А вот потолки в квартире 1972 года, действительно, 3-метровые. Но все равно на 45 сантиметров ниже, чем в квартире дяди, профессора Тихомирова.

Года два назад писали, что продается та самая квартира и именно два года назад салон показал новые интерьеры квартиры.



В фильме квартира двухкомнатная, в съемках ее играла трешка.

Гостиная



"Детская" спальня



Коридор%


Кухня:


Кинопланировка:


Автор нового интерьера Игорь Куркин. Фото Евгений Кулибаба









































29_1.jpg





Немного самого дома:









promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Скажите кто-нибудь фотографу, что вертикальный кадр допустим только при съемках портрета. Или он на мобильник снимал?

Если, конечно, у него была задача снять конкретно шкаф, конкретно люстру и конкретно проем, тогда вопросов нет, все правильно сделал. Но интерьер и планировку в целом оценить невозможно.
Какая жуткая лестница на кухне. Что это вообще за морок? Она же как минимум будет сметать все со стола. Да и использовать ее можно либо как лестницу, либо как вешалку для полотенец, совмещать это банально опасно - полотенце соскользнет под ногой и привет каменной столешнице от хрупкого затылка. Да и зачем она аж до потолка - чтобы добраться до верхних шкафов, достаточно метровой высоты стремянки. Ну пусть полутораметровой, если хозяева хоббиты.

Объединенная комната нежизнеспособна от слова совсем. Очень загромождена мебелью явно от других площадей - при этом обеденный стол мал и тесен, свет от окна прямо в экран, а пройти можно только с пятью поворотами и тремя обходами. Вот это классическое массивное угловое кресло - на этот раз на самом проходе. Хотя, если присмотреться - то нет, его таскают из кадра в кадр. Наверное думают что оно охрененно красиво и украсит собой любую и каждую локацию. Кстати, я думаю его штатное место - как раз в огромном и уныло-пустом углу за диваном. Сколько там квадратов пропало - восемь? Ну, хотя бы им есть куда поставить елку.

А дурацкий шаткий столик? Что это вообще, он даже не в стиле с остальным.

Кухня неэргономична. Треугольник "плита-раковина-холодильник" - худший из вообще возможных в данной планировке.

Но они хотя бы не забыли розетки на фартуке, и проходные выключатели в спальне. Спальня на удивление даже ничего - хотя уверен, что угловое кресло есть и там, просто не попало в кадр.

Ну и еще - многие тут мне объясняли что угловое кресло на самом деле жутко удобно, что можно в него забраться голышом с ногами, книгой и чашкой кофе, включить теплый-ламповый торшер и часами нежиться там аки пожилой стерилизованный кот. Приглашаю их прокомментировать вот эту уютную мебельную композицию:
>>>>Треугольник "плита-раковина-холодильник" - худший из возможных в данной планировке.
а где там холодильник? я его вообще не вижу

а лестница как раз не жуткая, она же не стационарно стоит перед плитой, а убирается в угол возле духовки. Я такую хотела на свою кухню, но у меня нет места, куда её убирать.
Люди создавали сами для удобства и жизни, хоть и были ограничены в выборе. А новый дизайн - сплошные понты, в Инстаграме, наверное, хорошо смотрится, а по факту - сплошное "так жить нельзя".
Оооо, как мне нравится люстра в спальне ака "помятые и оплавленные поганки в золоте"... И вообще светильники - но сами по себе. В целом лично для меня немного слишком "ребристо" - рельефа многовато, глазу не на чем расслабиться и ощущения уюта нет. И да, удивляет стул-раскладушка-деревяшка при торшерчике - комфорт и близко не стоял, а ведь место там есть подо что-то посолиднее... В общем, был интерьер просто "из давнего времени", а стало что-то типа "я надену всё лучшее сразу". Дизайнер знаком с трендами, да.

Edited at 2019-09-10 09:48 (UTC)
/Оооо, как мне нравится люстра в спальне ака "помятые и оплавленные поганки в золоте"... /
Зато какой простор для фантазий, настоящие секс-качели , можно партнершу по всякому, хоть ногами за люстру и вниз головой,ахаха
Ни одной розетки на фартуке именно в разделочной зоне. Представляю, как провод от миксера тянется либо над плитой, либо через раковину.
выход на балкон - дадада

остальное на любителя, но в целом годится

однако, всегда смущают серые тона, и обивочка на кресле - икейское студенчество