Irina (liberties) wrote in home_and_garden,
Irina
liberties
home_and_garden

Category:

Раскрученные дизайнерские приемы

Среди множества тенденций и интересных идей одни используются несколько раз и забываются, а другие можно встретить во множестве проектов. А это значит, что потом они идут в народ и используются к месту и не к месту.

ПЛИТКА "КАБАНЧИК"

Плитка, похожая на облицовочный кирпич, появилась в эпоху модерна и переживает вторую волну популярности. Своему второму названию - метро - она обязана мануфактуре Gien, которая произвела плитку для парижской подземки.

Ее можно встретить во множестве проектов благодаря лаконичности, доступности в разных ценовых категориях и фактуре. Так часто, что очень хочется нового.



КЛИНКЕРНАЯ ПЛИТКА

Если "кабанчик" лучше всего дружит с современными скандинавскими интерьерами, классическая клинкерная плитка для внутренней отделки отсылает нас к лофту. Особую популярность получила плитка под кирпич, окрашенный в белый цвет.



ДЕКОР ИЗ ТРУБ

Еще один декоративный прием - использование того, что обычно скрыто. Открытая проводка и светильники на проводах, светильники-лампы помелькали на страницах журналов и в модных ресторанах, а вот стеллажи и вешалки из труб продолжают украшать интерьеры. Все дело в их необычности и возможности сделать конструкцию под любой запрос. Даже своими руками.



СОСТАРЕННЫЕ ДОСКИ

Использование старых досок - прием, который направлен еще и на повторное использование. И если в Европе старые доски от разобранного сарая могут стоить даже дороже новых из строительного магазина, у нас большую популярность завоевала искусственно состаренная доска.



АКЦЕНТНАЯ СТЕНА

Интересный способ визуально расширить пространство, и один из вариантов оформить стену. Его можно встретить намного чаще других приемов, решающих эти задачи. Иногда это просто обои, но может быть и необычная роспись.



МОЙКА У ОКНА

Наверное, действительно есть хозяйки, которым нравится смотреть в окно и мыть посуду. Иначе я не знаю как объяснить стремление разместить мойку именно у окна. Лично я бы предпочла у окна сидеть с чашкой кофе. Особенно если вид хороший.



МАРОККАНСКИЙ ШЕСТИУГОЛЬНИК

Эта плитка встречается реже "кабанчика", но она хорошо запоминается. Поэтому один раз увидел, второй - уже "баян".

Иногда можно встретить в проектах монохромные шестиугольники или прямоугольную марокканскую плитку.



Вот такие приемы мне чаще всего встречаются в современных проектах.

Что из этого нравится, а что успело набить оскомину?

Размещено на zen
Tags: zen, тенденции
Subscribe
promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →