Раскрученные дизайнерские приемы

Среди множества тенденций и интересных идей одни используются несколько раз и забываются, а другие можно встретить во множестве проектов. А это значит, что потом они идут в народ и используются к месту и не к месту.

ПЛИТКА "КАБАНЧИК"

Плитка, похожая на облицовочный кирпич, появилась в эпоху модерна и переживает вторую волну популярности. Своему второму названию - метро - она обязана мануфактуре Gien, которая произвела плитку для парижской подземки.

Ее можно встретить во множестве проектов благодаря лаконичности, доступности в разных ценовых категориях и фактуре. Так часто, что очень хочется нового.



КЛИНКЕРНАЯ ПЛИТКА

Если "кабанчик" лучше всего дружит с современными скандинавскими интерьерами, классическая клинкерная плитка для внутренней отделки отсылает нас к лофту. Особую популярность получила плитка под кирпич, окрашенный в белый цвет.



ДЕКОР ИЗ ТРУБ

Еще один декоративный прием - использование того, что обычно скрыто. Открытая проводка и светильники на проводах, светильники-лампы помелькали на страницах журналов и в модных ресторанах, а вот стеллажи и вешалки из труб продолжают украшать интерьеры. Все дело в их необычности и возможности сделать конструкцию под любой запрос. Даже своими руками.



СОСТАРЕННЫЕ ДОСКИ

Использование старых досок - прием, который направлен еще и на повторное использование. И если в Европе старые доски от разобранного сарая могут стоить даже дороже новых из строительного магазина, у нас большую популярность завоевала искусственно состаренная доска.



АКЦЕНТНАЯ СТЕНА

Интересный способ визуально расширить пространство, и один из вариантов оформить стену. Его можно встретить намного чаще других приемов, решающих эти задачи. Иногда это просто обои, но может быть и необычная роспись.



МОЙКА У ОКНА

Наверное, действительно есть хозяйки, которым нравится смотреть в окно и мыть посуду. Иначе я не знаю как объяснить стремление разместить мойку именно у окна. Лично я бы предпочла у окна сидеть с чашкой кофе. Особенно если вид хороший.



МАРОККАНСКИЙ ШЕСТИУГОЛЬНИК

Эта плитка встречается реже "кабанчика", но она хорошо запоминается. Поэтому один раз увидел, второй - уже "баян".

Иногда можно встретить в проектах монохромные шестиугольники или прямоугольную марокканскую плитку.



Вот такие приемы мне чаще всего встречаются в современных проектах.

Что из этого нравится, а что успело набить оскомину?

Размещено на zen
Метки: ,
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
А как в случае "мойки у окна" располагается батарея?

Я кстати думаю, что мойка у окна по более банальной причине - плиту располагать у окна (с занавесочками) даже у дизайнеров не хватает маразма, а холодильник закроет окно. А все остальное дизайнер "видит" просто как широкий подоконник. Потому он сует туда мойку - чтобы все зрители фоточек (о которых в основном и думает дизайнер, ибо их еще много - а заказчик всего один и вот он уже вряд ли второй раз обратится) поняли что это не мега-подоконник, через который не долезть до окна ни чтобы открыть, ни чтобы помыть - а именно рабочий стол.

И еще. Зацепился глаз за "вешалку из труб", где на верхней полке ботинки. Ну вы поняли, что я имел ввиду чуть выше, говоря о "маразме дизайнера"?
Мойка у окна - это бомба. У нас она не по центру окна, а смещена. Моешь посуду или нарезаешь что нибудь, на лес смотришь и получаешь двойное удовольствие от процесса. Столешница 90 см глубиной.
А по поводу открывания - 21 век на дворе и привод для открывания окна с клавишей роль-ставен до 10 тыр выходит. Для радиатора две решётки нужны. Одна в цоколь, другая в столешницу.
Мойка у окна не нравится совсем. К тому же открывать окно неудобно.

Старые доски (как какой-нибудь слишком выдержанный стиль магриб) в спальном районе мегаполиса тоже выглядят странно. "Мечты, мечты". Доски хороши на даче, в коттедже - но и там сложно сочетаются с современными предметами. Видела. Не всем удаётся избежать отзвука Геши Козодоева из "Бриллиантовой руки". Нужно мастерство, чтобы всё сгармонировать.

Акцентная стена раздвигает и усложняет пространство. Вариантов её миллион. Главное, чтобы роспись (если это роспись) не была дешёвкой.

"Кирпичики" штука нейтральная, вполне может быть в спокойном по решению интерьере. Кроме паркетной укладки на стене (зачем это? "дерёт" глаз).

Марокканский шестиугольник напоминает о неорганической химии и сотах.
К мойкам перед окном настолько привыкла, что по-другому уже и не пердставляю. Красиво, удобно.
Старое дерево сложная шутка, не к любому дому-интерьеру подойдет. Мы хотели barn doors такие и передумали. Чужеродно бы было в нашем доме.
Кабанчики совсем не привлекают, честно говоря. Марроканская плитка классная. Мы сделали на кухне фартук, но не в форме шестиугольников. Прямоугольную.
Я считаю, что любой прием имеет место быть. Просто есть такие цеплючие, которые хочется... а потом делаешь - и понимаешь, что не то. На фотографиях мне раковины у окна нравились, а на деле лично мне неудобно.

Про дерево согласна. Марроканская плитка очень красивая и нравится, поэтому с одной стороны хорошо, что благодаря спросу есть выбор в продаже, с другой - уже у всех она и это бросается в глаза.
Нравится, когда мойка у окна.
Что-то делаю и смотрю в окно на улицу и на палисадник, как люди мимо идут.
Посудомойка стоит рядом с мойкой, а "занавесочек" на кухне нет совсем, есть деревянные жалюзи.
Мойки у окна происходят из стран, где большинство населения живут в частых домах. Из окна присматривают за детьми, играющими на заднем дворе или смотрят на природу, когда дом расположен на большом участке земли. Во всех остальных случаях смотрят на двухметровый забор, разделяющий задние дворы соседей. Соответственно, проблемы батарей под окнами в этих странах нет, равно как и открытия окон, так как для открытия нижняя половинка обычно поднимается вверх. Никаких электроприводов в абсолютном большинстве таких домов нет (так как люди привыкли к незашторенным окнам.) Моется такое окно с земли. Применяя их в российских квартирах, приходится исхитряться с решением всех этих проблем.
имхо, "надоело" здесь неуместно.
кому надоело? если мне нравится что-то, куда оно денется? если у меня 10 домов, то я, наверное, захочу разнообразия, а если один - то какая мне разница, что у других?
а актуальность, имхо, должна быть прежде всего удобной. если новшество удобно - пусть будет, если нет - пофигу его актуальность. так можно договориться, что посудомойка нынче не в моде. ))

"курочку-рябу" уж миллионы раз рассказывали, а я своему малышу всё равно рассказала, для него-то это новьё. ))
Это же интерьерное сообщество. Так что подтекст тут - надоело видеть это в журналах по интерьеру, в интерьерных фотосессиях, в однотипных постах и так далее вплоть до фуд-блогерских стримов и прочих "пока все дома".

Мне, например, дико надоело видеть угловые кресла. Притом что никогда ни в одном моем доме таких не было. Но то, что каждый дизайнер норовит воткнуть их в каждый незанятый угол - надоело. Хочу уже хоть раз увидеть в пустом углу разложенную игрушечную железную дорогу, домик для собаки, мини-качалку, ударную установку, полуразобранный мотоцикл или хотя бы фикусы - как у всех реальных людей.
"И если в Европе старые доски от разобранного сарая могут стоить даже дороже новых из строительного магазина, у нас большую популярность завоевала искусственно состаренная доска".

Цивилизационная пропасть между развитыми странами и дикарями:)
И зачем в этой мизансцене мойка-у-окна? Любой человек может сесть за стол и смотреть в окно, даже если это вообще не в кухне происходит. Это можно проделывать даже в плацкартном вагоне, если вдруг надоело пялиться на дембелей.

По комментам такое ощущение, что смотреть в окно, если его хотя бы частично не загораживает смеситель, людям практически и не на что.

А еще ощущение, что люди проводят у кухонной раковины часов по восемь-десять. Для меня эти разговоры такая же непонятная тема, как делать окно рядом с холодильником - чтобы было на что полюбоваться те долгие часы, пока выбираешь какую бутылку пива взять в этот заход.

Помоему окно должно быть свободно или стол перед ним, за которым едят, если едят в кухне. Что там у мойки так долго люди делают, не понимаю. Фрукты овощи намывают? Посуду руками моют? У меея никогда небыло мойки у окна и не будет. Подурацки это и окно закрывает. Мне не нравится.

Мойка у окна - прелесть, неосуществимая в наших многоквартирных домах, ибо там всегда батарея :( Все эти картинки из домов заграничных.
У меня в деревенском доме часть мойки и рабочая поверхность находятся у окна. Окно выходит на песочницу. Можно присматривать за детьми и что-то успевать делать. Чудо просто. А кофе можно у любого другого окна выпить.